-
14.02.2013, 20:04 #101
Re: Самые великие, красивые фортепианные произведения.
Прошу прощения за прерывание дискуссий, и как следствие, ответ в тему: берите финал 17й сонаты Бетховена. Меня лично до слёз пробирает. Можно взять и всю, но для пианиста без образования(хотя бы 7 классов ДМШ) 1я часть морально сложновата - всё-таки в какой-то мере это уже зрелый Бетховен. Да и техника соответствующая требуется. Сама её не играла, но слушала(и ноты просматривала) много раз и поэтому, думаю, имею право судить. Ещё у него очень хорошие вариации до минор на тему Диабелли, некоторые из них - просто потрясают, такие, как №№29 и 30. И технически они не сильно сложны(за исключением некоторых). выбрать можно здесь:
Также очень советую знаменитый "Романс" из муз.иллюстраций к повести "Метель" Свиридова в фортепианном переложении - оно несложное даже для любителя. И вальс можно оттудова. Записи, надеюсь, найдёте, но ноты выкладывать тяжеловато. Впрочем, если не найдёте - пишите, постараюсь выложить.
А ещё мне очень нравится нечто, сочинённое господином Блуменфельдом:. По-моему, очень красивое произведение. Единственно что - технически очень сложное. Но, как поётся в песне, "кто хочет - тот добьётся", так что пробуйте!
Лихие гимназистки, однако, бывают: после 7 классов ДМШ 17 сонату и Диабелли одной левой...
А ещё забавно, что в качестве чего покрасивше предлагали и битлов, и Диабелли, но ни одна собака не предложила Шопена, хотя бы первый ноктюрн. Неужто так достал рокерш?
Что будет завтра я не знаю,
но сегодня меня не отпускала Токката из Партиты 6.
Значит на сегодняшний день это самый что ни на есть лучший клавир, но только для меня.
Как это покажется сущностям иных измерений я не берусь предполагать...
Удовлетворить своё любопытство, если таковое имеется, можно по этому адресу
Всё начатое во времени, во времени должно и закончиться.
- Записей в дневнике
- 1
- Записей в дневнике
- 1
А Вам - вот, Танюша Ка:
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
просмотрел предлагаемые участниками образцы "самой великой, красивой форт. музыки"... и в самом деле вырисовывается интересная картина - или глубокая старая уважаемая классика, или Маккартни в роли "классика" ХХ века.
то есть, как я понимаю, настоящие академические классики прошлого века даже не рассматриваются в качестве авторов "великой и красивой" музыки!? ну-ну...
-
-
-
-
-
неужели ВСЕ ЭТО - не великая и не прекрасная музыка?
Да не спешите так, джин_д! Тема только начала набирать обороты, а Вы - уже с найманами и глассами скорее!.. Дайте Танюше Ка прежде разобраться: "Лет ит би" относится к великим, красивым фортепианным произведениям или не совсем! (а, может, и совсем не...)
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...