(Хотя я вот думаю - а есть ли вообще смысл в подобных экспериментах? ведь когда классика перерабатывается в эстраду, от нее не остается ничего, кроме голых нот, исчезает вся глубина и эмоциональное наполнение...)
Я думаю, что не надо так пренебрежительно относиться к эстраде - эстрада бывает разной. И талантливые переработки классических произведений тоже могут звучать красиво.
И опять же, не будем забывать, что в классическую эпоху "классические" произведения писались часто-густо для развлечения, и во время опер Генделя и т.п. в ложах зрители ели, пили, занимались своими делами, попутно слушая всяких там Ринальдо, Ксерксов и Юлиев Цезарей.
И опять же, не будем забывать, что в классическую эпоху "классические" произведения писались часто-густо для развлечения, и во время опер Генделя и т.п. в ложах зрители ели, пили, занимались своими делами, попутно слушая всяких там Ринальдо, Ксерксов и Юлиев Цезарей.
так вот откуда пошел поп-корн!
ну, раз у него такое солидное прошлое, надо будет пересмотреть к нему отношение... ))
Смотря что играть. Тут уже где-то спорили, на чём играть (или не играть ) клавирные произведения Баха. Я думаю, гитара вполне подходящий инструмент для тех произведений Баха, которые изначально были предназначены для смычкового струнного инструмента solo, если только они не слишком специфичны и не слишком тесно привязаны к особенностям исходного инструмента. В этом потоке уже называли имена выдающихся гитаристов, так что не буду повторяться.
Мне кажется, можно и нужно играть.
Странный вопрос... Андрес Сеговия сделал кучу замечательных переложений произведений Баха для классической гитары. Естественно, эти переложения стоит играть. Их играют во всех музыкальных колледжах и консерваториях. На многих гитарных конкурсах надо играть полифонию, а яркий пример полифонии - Бах. Эти переложения входят в репертуар всех (ну или почти всех) гитаристов мирового класса.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки