(Хотя я вот думаю - а есть ли вообще смысл в подобных экспериментах? ведь когда классика перерабатывается в эстраду, от нее не остается ничего, кроме голых нот, исчезает вся глубина и эмоциональное наполнение...)
Я думаю, что не надо так пренебрежительно относиться к эстраде - эстрада бывает разной. И талантливые переработки классических произведений тоже могут звучать красиво.
И опять же, не будем забывать, что в классическую эпоху "классические" произведения писались часто-густо для развлечения, и во время опер Генделя и т.п. в ложах зрители ели, пили, занимались своими делами, попутно слушая всяких там Ринальдо, Ксерксов и Юлиев Цезарей.
И опять же, не будем забывать, что в классическую эпоху "классические" произведения писались часто-густо для развлечения, и во время опер Генделя и т.п. в ложах зрители ели, пили, занимались своими делами, попутно слушая всяких там Ринальдо, Ксерксов и Юлиев Цезарей.
так вот откуда пошел поп-корн!
ну, раз у него такое солидное прошлое, надо будет пересмотреть к нему отношение... ))
Смотря что играть. Тут уже где-то спорили, на чём играть (или не играть ) клавирные произведения Баха. Я думаю, гитара вполне подходящий инструмент для тех произведений Баха, которые изначально были предназначены для смычкового струнного инструмента solo, если только они не слишком специфичны и не слишком тесно привязаны к особенностям исходного инструмента. В этом потоке уже называли имена выдающихся гитаристов, так что не буду повторяться.
Мне кажется, можно и нужно играть.
Странный вопрос... Андрес Сеговия сделал кучу замечательных переложений произведений Баха для классической гитары. Естественно, эти переложения стоит играть. Их играют во всех музыкальных колледжах и консерваториях. На многих гитарных конкурсах надо играть полифонию, а яркий пример полифонии - Бах. Эти переложения входят в репертуар всех (ну или почти всех) гитаристов мирового класса.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки