Почитайте форум, уважаемый. И найдете ответ на Ваш вопрос.
Про "звучание" - просто смешно. "Смотреть по басам"... без комментариев... Вы пианист или настройщик?
Если пианист - играйте. Если настройщик - настраивайте. Чувствуете разницу?
Если нет - просто играйте.
Поймите: настройщик - это техник..., инженерный ум...
На механике даже не зацикливайтесь: "мастеров", устанавливавших механику в Красный Октябрь, привязывали к верстаку, чтобы не упали (от спирта).
Это я как очевидец сообщаю.
Настраивл сегодня необыкновенный инструмент. Когда мне сказали, что это "Красный Октябрь" я абсолютно не испытал никакого воодушевления, но когда увидал его, со мной случилось нечто вроде легкого ступора-остолбенения.
Я скажу, прямо так увидел нечто похожее на "Шольце" или "Петроф" конца 60-х годов. Клиентка абсолютно уверенно заявила, что инструмент у них появился в доме в 62 году. Между тем, главным владельцем-приобретателем сего чуда был её отец - зам. начальника главного управления по производству музыкальных инструментов министерства местной промышленности РСФСР Леонов Алексей Николаевич.
Вот подивитесь на фотографии. Красный Октябрь №200377. Загадок тут много. В 1962 году трудно представить себе отечественное пианино ТАКОГО дизайна с отделкой полиэфиром.
По всему диапазону аграфы, чего у пианино "Красный Октябрь" я НИКОГДА не видел.
Звучит инструмент на удивление хорошо. Звук яркий певучий. Механика регулируется хорошо. Молотки на шультерах закреплены плашками с винтами.
...главным владельцем-приобретателем сего чуда был её отец - зам. начальника главного управления по производству музыкальных инструментов министерства местной промышленности РСФСР Леонов Алексей Николаевич...
Звучит инструмент на удивление хорошо. Звук яркий певучий. Механика регулируется хорошо. Молотки на шультерах закреплены плашками с винтами.
Чего же удивляться: отборный экземпляр. А механики с "КО" с плашками я не раз встречал на "ригах" 60-х годов (у меня дома одна такая). Так что, могли, когда хотели...
Настраивл сегодня необыкновенный инструмент. Когда мне сказали, что это "Красный Октябрь" я абсолютно не испытал никакого воодушевления, но когда увидал его, со мной случилось нечто вроде легкого ступора-остолбенения.
Я скажу, прямо так увидел нечто похожее на "Шольце" или "Петроф" конца 60-х годов. Клиентка абсолютно уверенно заявила, что инструмент у них появился в доме в 62 году. Между тем, главным владельцем-приобретателем сего чуда был её отец - зам. начальника главного управления по производству музыкальных инструментов министерства местной промышленности РСФСР Леонов Алексей Николаевич.
Вот подивитесь на фотографии. Красный Октябрь №200377. Загадок тут много. В 1962 году трудно представить себе отечественное пианино ТАКОГО дизайна с отделкой полиэфиром.
Как-то пришлось настраивать такое пианино в одном селе у подножия Олимпа, в буквальном смысле слова. Но там оно называлось "Нахтигаль" /латинским шрифтом/.
Практически не поверил бы. Это спец заказ для министра, явно. Вот бы Тюнер словечко ввернул
Полиэфир появился в конце 60! Если не в начале 70-х..
По номеру хорошо бы свериться..
... В 1962 году трудно представить себе отечественное пианино ТАКОГО дизайна...
Интересно, на белых клавишах этого КО целлулоид или полистирол? По моим наблюдениям, полистирол у нас появился только в середине 60-х, а по фото здесь больше похоже именно на полистирол: уж очень беленькие клавиши.
Последний раз редактировалось Klopff; 17.02.2013 в 10:29.
Это не целлулоид. Я не припомню чтобы на современных "Лириках" примерно 80-х годов выпуска были язвы на белых клавишах, а вот на более старых инструментах подобный пластик имеет тенденцию к изъязвлению. У этого "Кр. Октября" клавиатура в язвах.
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки