Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 279

Тема: Знаменитые музыканты армянского происхождения

По умолчанию Re: Знаменитые музыканты армянского происхождения

Dobrii vetcher Druzia!Bil izumitelinij kompozitor Arno Babadjanian,k kem mne dovelos druzjit.Eto bil blestiaschij muzikant i tchudesnij tchelovek!

Суса Зоркий Глаз Аватар для ProstoSu

Ну, рядом с Арно всегда хочется говорить об Э.Мирзояне. Не только прекрасный композитор, но и замечательный Человек, а как в нарды играет!!!

В одной из биографий Баха, я наткнулся на фразу, где сказано, что у Баха были предки из древнего государства Урарту, нынешней Армении... я постараюсь найти эту книжку.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от coNfic
    В одной из биографий Баха, я наткнулся на фразу, где сказано, что у Баха были предки из древнего государства Урарту, нынешней Армении... я постараюсь найти эту книжку.
    Похоже что все великие немцы имели урартские корни
    Со спортивным интересом слежу за этим потоком - классифицировать музыкантов по нац. пренадлежности - точнее, по нац. генеалогии, безотносительно к нац. культуре (слава богу, здесь попадаются и сообщения другого рода) - последнее, что приходит в голову.
    Но это совсем не принципиально, коль скоро время от времени появляется интересная и даже развернутая информация об интересном музыканте. (Это уже не "спортивный" аспект!)

Так вот, хочу выразить свое удивление товарищам армянам и "разным прочим шведам" в связи с тем, что до сих пор не увидел в этом потоке упоминания о великой Кэти Берберян!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Постоянный участник Аватар для Sofik

Цитата Сообщение от Тина
    ведущие не понравились совсем- у Спиваковой голос неприятный, а Дибров был неуместен, по-моему.
    Дибров стоял с такой смешной физиономией. Может, над собой смеялся, не понимая, что он там делает в обществе такого количества армян!

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sofik
    Дибров стоял с такой смешной физиономией. Может, над собой смеялся, не понимая, что он там делает в обществе такого количества армян!
    Лучше бы вместо своих болгарских корнях рассказал о своих же армянских.

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Prostosu
    Ну, рядом с Арно всегда хочется говорить об Э.Мирзояне. Не только прекрасный композитор, но и замечательный Человек, а как в нарды играет!!!
    Когда дело касается нард, то очень хочется, проявляя уместную нескромность заметить, что:
    Я - своего рода Годовский нард.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Мндоянцы и Ахназарян

А вот тут сразу про трёх музыкантов армянского происхождения

ЛЮБОВЬ К ТВОРЦУ "ЛЮБВИ К ТРЁМ АПЕЛЬСИНАМ"

Никита Мндоянц - музыкант, которого, по счастью, не коснулось размежевания профессий "композитор" и "исполнитель", почти всецело охватившее академическую музыку. Ему 16 лет, он учится в 11-м классе Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского сразу по двум специальностям: "фортепиано" (у Т. Колосс) и "композиция" (у Т. Чудовой), в дальнейшем намерен совмещать два факультета и в вузе.

Достижения Никиты на сочинительском и исполнительском поприщах далеки от заурядности. Он является победителем нескольких международных конкурсов, гастролирует в России и за рубежом, участвует в фестивалях (в том числе в фестивале "Кремль музыкальный", руководимом известным пианистом Николаем Петровым), записал компакт-диск, вскоре за ним последует ещё один. Его произведения - а по большей части это пьесы для фортепиано - опубликованы издательствами "П. Юргенсон", "Композитор", "Музыка", к ним обращаются и юные, и взрослые музыканты.

3 февраля Н. Мндоянц сыграл в Петрозаводске Первый фортепианный концерт Сергея Прокофьева, проявив уверенность опытного концертанта и став едва ли не самым молодым солистом, когда-либо выступавшим в рамках абонемента "'Steinway' и симфоническая музыка" (симфоническим оркестром Карельской государственной филармонии дирижировал Тигран Ахназарян, один из претендентов на пост первого приглашённого дирижёра этого коллектива).

По словам Никиты, Прокофьев, также сочетавший в себе таланты композитора и исполнителя, - один на наиболее близких ему авторов. Впрочем, безграничное преклонение перед классиком русской музыки запечатлелось даже не столько в прочтении Концерта, сколько в весьма нетривиальном выборе пьесы, сыгранной на бис. Ею стала вторая часть (скерцо) из прокофьевской Пятой симфонии в переложении, выполненном самим Мндоянцем.

- Никита, почему Вы представили петрозаводской публике именно Первый фортепианный концерт С. Прокофьева?
    - Я предложил на выбор несколько сочинений для фортепиано с оркестром, которые есть у меня в репертуаре. Меня попросили сыграть Первый концерт Прокофьева. Я рад этому обстоятельству, поскольку очень люблю эту пьесу.

- Какие ещё произведения доводилось Вам играть с оркестром?
    - Первый концерт Л. ван Бетховена, несколько раз Первый концерт Ф. Листа. В дни празднования юбилея Тихона Николаевича Хренникова исполнял его Второй концерт. Автор слушал меня и одобрил мою трактовку.

- У Вас уже довольно большой "композиторский" стаж. Как сейчас Вы относитесь к своим сочинениям прежних лет?
    - В пьесах, написанных несколько лет назад, я, конечно, вижу неопытность, но, на мой взгляд, в них присутствуют и интересные находки.

- Есть ли в Вашем творческом портфеле транскрипции, помимо Скерцо Прокофьева?
    - По просьбе Тихона Хренникова, я сделал переложения двух его песен ("Песни пьяных" и "Колыбельной Светланы"), исполнял их. Однако я не очень люблю жанр транскрипции.

- Как опыт сочинения музыки сказывается на Ваших фортепианных занятиях?
    - Такой опыт предполагает не только эмоциональный, но и, так сказать, теоретический подход к исполняемым сочинениям. Я анализирую форму, фактуру, другие элементы музыкальной ткани, мне интересно, как произведение "сделано" и почему оно "сделано" так, а не иначе. Надеюсь, это отражается на моей игре.

Два вопроса я адресовал также отцу Никиты, известному пианисту и педагогу Александру Мндоянцу.

- Александр Ашотович, почему Вы не обучаете сына сами?
    - Тамара Колосс, в классе которой занимается Никита, моя соученица, замечательный музыкант, у нас схожие взгляды на педагогику и исполнительство. Однако я и сам не остаюсь в стороне от пианистического воспитания сына. Одна голова хорошо, а две лучше. Хотя здесь есть свои сложности. Иногда мы с Тамарой Леонидовной говорим разными словами об одном и том же. В детстве Никита воспринимал сказанное буквально. Теперь, когда он повзрослел, эта проблема перестала существовать.

- Трудно ли учить своего ребёнка?
    - Смотря какого (смеётся). Со старшим сыном заниматься было сложно: он ленился, сопротивлялся. А с Никитой, напротив, довольно легко. Он изначально был нацелен на серьёзную профессиональную работу.

ВШ
    На снимке: Никита Мндоянц
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mndojanz.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	61.3 Кб 
ID:	1950  
    Последний раз редактировалось Vic; 09.02.2006 в 00:17.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

а случайно у Моцарта бабушка не была армянкой ? звали ее Арпик помоему...

Пастаянной учасник Аватар для Grappelli

Smile Re: Знаменитые музыканты армянского происхождения

Я! ))))) (шутка)
    Кстати Жан Тер-Мегранян замечательный скрипач и председатель жюри конкурса им. Чайковского. (Извените если повторил инфу просто я не читал всю тему..) Я слушал пьесы Комитаса и других замечательный композиторов в его исполнении! Очень понравилось!
    "When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž

• Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя