Страница 276 из 477 ПерваяПервая ... 266275276277286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,751 по 2,760 из 4765

Тема: Кто что смотрит

По умолчанию Re: Кто что смотрит

Посмотрела сегодня и это

http://www.youtube.com/watch?v=4EYoQ8XillQ

Завтра последние серии

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Посмотрела сегодня и это

http://www.youtube.com/watch?v=4EYoQ8XillQ

Завтра последние серии
    А канонизация сразу после последней серии?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    А канонизация сразу после последней серии?
    Канонизировали же последнего российского императора, так что все возможно.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Я о фильме Ханеке.
    Убийство в фильме - с нашей земной точки зрения ( а какую еще прикажете исповедовать на земле?!) - не грех, а высшее благодеяние и милосердие.

Умирает и смертельно, безысходно мучается на Ваших глазах Ваша Лучшая часть, проходя через все физиологические унизительные ужасы и пытки. Расплачиваясь непонятно за что. За всю цивилизацию, позволяющую нам безбедно и долго жить, не опасаясь зубов хищника. (Хотя наши техногенные катастрофы, теракты пострашней зубов хищника будут)

Фильм можно было бы назвать " Жертвоприношение". Он жертвует всем - своей земной и вечной жизнью, своим сегодня, своим завтра. Все на алтарь любви.
    Ведь он же прекрасно понимает, что прекращая ее мучения, он обрекает на вечные и сиюминутные мучения себя самого, вычеркивая себя из сомнительного списка сомнительно живых и праведных...

Исследуя любовь, Ханеке исподволь внушает, что любовь перестает смыкаться с насилием ( а ведь он ее насильно кормит, насильно заставляет жить для себя), когда становится жертвенной.
    И ни туды...
    И ни сюды...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от NeDo Посмотреть сообщение
    Убийство в фильме - с нашей земной точки зрения ( а какую еще прикажете исповедовать на земле?!) - не грех, а высшее благодеяние и милосердие.
    Вы употребили интересное и наиболее подходящее слово ( с моей точки зрения ) - " милосердие" ...из ссылки ( я её приводила в посте выше ) скопирую вот это :

Триада «вера, надежда, любовь» выражена в первоисточнике 1Кор.13:13 словами:

• греч. πίστις, ἐλπίς, ἀγάπη, и
    • лат. fides, spes, caritas.

До XVII века во всех классических английских переводах Писания, в том числе Женевской (1560), Тиндейла (1564) и «Епископской Библии» (156[13] слово «любовь» переводилось как англ. love.
    Однако в вышедшей в 1611 году «Библии короля Якова» слово love было заменено на англ. charity. Эта библия «быстро стала стандартной для англоговорящих протестантов» и «оказала глубокое влияние на всю литературу на протяжении 300 лет»[14]. В 1752 году такая же корректировка была проведена и в Douay Rheims Bible.

Понятия love и charity неравнозначны. Слово charity, восходящее к лат. caritas со временем утратило в английском языке исключительный смысл «милосердия, отзывчивости, сострадания» как альтруистической любви; впоследствии к нему добавились «милостыня, филантропическое (в т.ч. денежное) пожертвование», то есть форма в бытовом употреблении слова стала довлеть над содержанием. Это осложнило рассуждения по предмету в той мере, в которой к исходной философско-этической категории приходится подбирать примеры на основе синонимического или ассоциативного ряда.
    Дискуссии о неравнозначности понятий love и charity достаточно обширны, однако их комментирование требует более, нежели словарного (love=любовь, charity=благотворительность) понимания исходных терминов теми, для кого английский язык не является родным. Так или иначе, со второй половины XX века стали вновь издаваться переводы, следующие изначальной традиции передачи греч. ἀγάπη через англ. love.

Я размышляла после фильма , какую " любовь " я увидела...так вот слово , найденное Вами , " милосердие " мне кажется точным ...сначала муж действует из " любви " ( и Вы правы , для себя - её выбор был другим - она , будучи ешё в достаточно ясном сознании, приняла решение отказываться от пищи-питья), потом уже из именно из милосердия прекращает её мучения ...

Мб, именно поэтому есть и голубь в конце фильма ( как символ Духа )...и возможно, более высшего милосердия ?
    Последний раз редактировалось Ольга61; 03.03.2013 в 11:10.

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    1

Во время наших многочасовых переездов посмотрела несколько серий "Однажды в Ростове".
    Вот, действительно захватывающий сериал.
    Чем-то напоминает по стилю и динамике "Ликвидацию".
    Смотрится на одном дыхании. Рекомендую. Есть на трекере. На ТВ РФ вряд ли покажут.
    http://www.youtube.com/watch?v=99a_HbL8_UY

Записей в дневнике
    34
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    1

Просьба комментаторам давать предварительное пояснение к своим ссылкам.
    А то кликнешь по неизвестной ссылке - а там что-то неприличное.
    Скромная девушка(типа меня) может смутиться.

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Танюша Ка Посмотреть сообщение
    Просьба комментаторам давать предварительное пояснение к своим ссылкам.
    А то кликнешь по неизвестной ссылке - а там что-то неприличное.
    Скромная девушка(типа меня) может смутиться.
    Скромная девушка, а что же Вас так смутило?
    Я тоже хочу смутиться!
    Признаюсь, что Ваши комментарии часто меня смущают...

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    1

Это не к Вам лично, а ко всем участникам.

В качестве ответа дают голую ссылку, а что-там - неизвестно. Кликать или не кликать? Вот в чем вопрос.
    Поэтому, уверена, будет лучше, чтобы к ссылке давались предварительные пояснения - что именно она в себе таит.

По теме: "Однажды в Ростве" так никто и не посмотрел?

• Страница 276 из 477 ПерваяПервая ... 266275276277286 ... ПоследняяПоследняя