Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Masterovoy
Блюетнер неужели так все плохо с ним?)
В русском языке нет устойчивой традиции транслитерации немецких умляутов, дифтонгов и т.п.
Как литературный редактор могу посоветовать не принимать это близко к сердцу. Есть "арго", это когда в профессиональной среде принято говорить именно так, вот так в ней и говорите, иначе заклюют. А дома - как хотите.
Что касается Блютнеров, их утилизируют, как и все прочее. Повстречал тут попутно "BluthnerC", более известный как Bluthner & Co № 11959, шансы выжить, к сожалению, малы. Похоже, многие старые инструменты все-таки погибнут. Надежда, если вдруг найдется меценат с большим отапливаемым ангаром, куда можно будет просто свозить редкие экземпляры и там их консервировать на радость потомкам.
Последний раз редактировалось базаров; 21.03.2013 в 15:59.
Сообщение от базаров
В русском языке нет устойчивой традиции транслитерации немецких умляутов, дифтонгов и т.п.
Ну неужели нет?
Конечно есть! Они сохранились у грамотных, образованных людей. Так, Рубинштейн так и не стал Рубинштайном, в отличие от модифицированного "новодела" Бехштайна ("прости, Господи!").
Я не ставил своей задачей и не утверждал что написание Петрофф верное и не ожидал что настолько вас зацепит мое высказывание. Это была шутливая форма написания, но вы ее истолковали неверно. Поэтому я делаю вывод что шутка не удалась и я оставляю вас с мыслью что очень много неграмотных и плохо понимающих правильное произношение названий пианино))). Я уважаю вашу осведомленность и приму к сведению все написанное вами уважаемый Тюнер.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки