Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от daly
базаров, а почему юрий, григорий, джордж и жора - это одно и тоже имя? я терпеть не могу жору, а вот получается что я - он
По ходу мне, как знатоку греческой мифологии, пришло время вмешаться.
Греческое имя Георгий /земледелец/, в самой Греции наряду с каноническим именем трансформировалось в ласкательные формы Йоргос и Йорикас. Из Греции оно распространилось по миру в формах Джордж, Хорхе, Джорджио, Жорж, у северян Йорген и Юрген. Чувствуете, откуда пришло имя Юра? От скандинавов. А Гоша, Жора- это уже российская микстура. А что- ну и пусть будет Юра-Жора-Гоша, это ж сколько производных! С ним сравнится только еврейское имя Иоанн- Иван- Йохан- Джон-Жан. Так что Юра, бросьте ваших комплексов и живите, шоб Вам было как у той песне про счастливый конец!
Сообщение от daly
базаров, а почему
Имеет место чередование согласных звуков "г"\"дж"\"й"\"х"\"ж" и производных от них. Почему - это особенности языковых процессов. Посмотрите, например, на одну из палатализаций в славянских языках, тут не совсем о Георгии, но некоторое представление о развитии языков можно получить.
Музыка же тоже не стояла на месте и есть разные лады, хотя сравнение не особенно тут корректно.
Так что Юра и Гога - близнецы-братья. А также Егорий. Бедный Йорик тоже оттуда.
Последний раз редактировалось базаров; 21.03.2013 в 22:40.
Сообщение от Киршабов
Приятно, что "Зайлер оказался...советским офицером...и вполне приличным инструментом", улизнувшим от Гитлера.
Отголоски гитлеризма все-таки дают о себе знать. Среди объявлений о продаже старых пианино почти не найти встречные об их покупке, но вот предложения купить канделябры попадаются. Что-то в этом есть людоедское.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки