Чего-то тема заглохла. Ну так чему пришли, Protek - нормальная смазка или нет?
У меня проблема: скрипит демпферная ось плюс ход некоторых клавиш несвободный.
Так чем смазывать?
"Если вам нечем распилить свои цепи, плюйте на них, может они проржавеют!" Ф. Искандер
скрипит демпферная ось плюс ход некоторых клавиш несвободный.
Так чем смазывать?
лучше поменять гарнировку. а у клавишей у гарнировки поднять ворс, рифленой частью пинцета, надфилем осторожно или мне помогает даже ершик от туши для ресниц. протэк вещь еще малоизученная и никто не знает что будет лет через 5 после нанесения ее на смазанные части. любая смазка в будущем только усилит скрип и сделает невозможным приклейку нового сукна.
Я не мастер, со мной надо попроще Инструмент мой, новый (4 года Бехштейн пианино). Скрип демпферной оси только зимой-осенью-весной, влажность поддерживаю в районе 42. При 55 скрип исчезает, т.е. летом не скрипит. Фишка в том, что есть небольшое тремолирование, которое регулировкой не убралось. Тремолирования нет при полностью нажатой педали. Поэтому мой настройщик, который механик не ахти, не берется лезть глубоко, но подозревает, что коль при нажатой педали не тремолирует, значит повышенное трение в механике, которое надо устранить. Как он не знает.
"Если вам нечем распилить свои цепи, плюйте на них, может они проржавеют!" Ф. Искандер
есть небольшое тремолирование, которое регулировкой не убралось. Тремолирования нет при полностью нажатой педали.
действительно интересно. я уверен что в механике какая-либо мелочь. Бехштейн не китай, там нарушений не должно быть и нужно просто хорошо отрегулировать. заочно что-то посоветовать не могу, причин тремолирования множество и все описывать это книга получится. это может быть мелкий друк (глубина нажатия клавиши), шпиллерлюфт увеличен, близкий ауслезер, большой штейнунг. скорее всего на том инструменте за 4года не делалось регулировки как следует, а суконные прокладки притерлись, обжались и требуется небольшая грамотная коректировка. в москве есть специалисты, поэтому Вам повезло.
Это вам так кажется, что в Москве мастеров полно. Прикол в том, что заходил год назад в салон Бехштейна и мастер, находившийся в салоне, сказал, что надо смазывать протеком! Добавил, что это не надолго, раз 1 год или полгода надо перемазывать. Потом я наткнулся на эту ветку и задумался - стоит ли?. Сейчас отправил официальный запрос в Бехштейн, пусть советуют, что они в этих случаях используют для смазки (или не используют). Т.е смазка вообще не приветствуется среди вас, российских мастеров?
"Если вам нечем распилить свои цепи, плюйте на них, может они проржавеют!" Ф. Искандер
Сейчас отправил официальный запрос в Бехштейн, пусть советуют, что они в этих случаях используют для смазки (или не используют). Т.е смазка вообще не приветствуется среди вас, российских мастеров?
большинство мастеров протэком пользуется. сейчас мне звонил настройщик из москвы, он говорит что протэком смазывает свои инструменты на работе давно и ни на что не жалуется. им же пользуется Казуто Осато - настройщик от ямахи. такие фирмы что зря применять не будут. лично я решил провести эксперимент капну протэк на капсюль и подержу его месяц, а затем попробую поменять в нем сукно. посмотрю не отвалится ли сукно. обычно от смазки сукно не держится, вернее клей не схватывается с промасляным деревом.
Я протеком обмазал все капсюля молотков в одном сов.пианино, этим летом будет год—вот думаю что мне светит: либо тьма работы, либо ещё один год наблюдений. (по ощущениям примерно как прогнать проволкой ч/з размер)
А так эксплуатирую штифтовальную проволоку...
[QUOTE=daly;1358691]лучше поменять гарнировку. а у клавишей у гарнировки поднять ворс, рифленой частью пинцета, надфилем осторожно или мне помогает даже ершик от туши для ресниц. протэк вещь еще малоизученная и никто не знает что будет лет через 5 после нанесения ее на смазанные части. любая смазка в будущем только усилит скрип и сделает невозможным приклейку нового сукна.[/QUOTE
Позволю себе внести ясность в данную тему: я пользуюсь протеком с 1995 года, когда он впервые был продемонстрирован на Франкфуртской мессе, так что почти уже два десятка лет. Скажу сразу - никаких претензий. Полностью убирает все писки и скрипы и значительно облегчает вращение узлов и деталей механики в капсюльных соединениях. При попадании на кожу рук очень быстро улетучивается, а остаточные ощущения в этих местах - как будто натерто тальком или тефлоновой пудрой. Отсюда делаю вывод, что в составе этой жидкости нет никакого жира, скорее это раствор именно тефлоновой пудры, только не знаю, в чем. Отзывы всех моих знакомых настройщиков, использующих данное средство, полностью подтверждают, сказанное мной, так что я не одинок в своей оценке.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки