Тема: О чести и достоинствах
-
12.04.2013, 14:43 #321
- Записей в дневнике
- 107
Re: О чести и достоинствах
Я вот что думаю по этому поводу:
1 - так как мой отец, военный летчик, был коммунистом, и хорошим коммунистом, то он не был жуликом. С жуликами он боролся сам.
2 - с трибун неслась идеология, которая расходилась с делом. но "По делам его судите" - сказал Христос.
3 - и эти идеи не были белибердой. Я хорошо изучал, что такое социалистический строй и видел, что в СССР на деле теория не совпадала с реальной жизнью. А вот в Австралии я вижу процентов на 90 вот этого реального социализма, которого я так и не увидел в СССР.
И где эти 10 процентов? В наличии частной собственности на средства производства у некоторой части населения, которая всегда находится под контролем у государства. Кстати, сейчас у власти в Австралии находится рабочая партия - считай коммунистическая. Она всегда идет наравне с либеральной партией. Конкуренция 50 на 50.
Когда в мире грянул кризис, то все кинулись читать Карла, сами понимаете, Маркса.
Социалистические идеи сильно подпортили советские партбюрократы. Ленин наделал много ошибок, но ему простительно - он был первым. Но он все таки исправился - ввел НЭП (как в Китае Дэн Сяо Пин). Дальше вы знаете.
- Записей в дневнике
- 107
И гюгУ, и дюмУ... И "Му-му"... Вот только Кафку (чёрная обложка, уменьшенный формат, там, где "Процесс" и рассказы, 1965-го, кажется, года издания) можно было по чистой случайности приобрести разве что в сельпо, что в деревне Клюевка... И то - вряд ли.
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...