Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от -=ivan=navi=-
Ни одна клавиша не "троит".
И не будет, это же тот самый вечный вирбельбанк, берите обязательно, хотя настройщик конечно будет шокирован , тем не менее это редкий, даже редчайший экземпляр...
я выкладывал и рассказывал, как настраивал подобное. Терпимо, но не так точно, регистрами подплывает.
Это пианино , скорее всего требует ремонта, , но может и так поработает, зависит от эксплуатации.
Сообщение от Шух
Кто работал с таким, подскажите, как струна наматывается на бобышку?
Ентот "вирбель" наверняка сделан крючком с той стороны, ослабляете, вынимаете, и наоборот... А настройка должна быть интереснее, наверное , никакого "замка" не надо, только на подтяг, простучал. и счастье.. я так думаю.. лично у нас встречался Константин...
Сообщение от Шух
Кто работал с таким, подскажите, как струна наматывается на бобышку?
Мне именно такой и попался несколько лет назад. Абсолютно не понял, как там ставить струну, если порвется. В этом механизме нет никаких червяков. Колок представляет собой брусочек вставленный в паз рамы. Струна натягивается или ослабляется вертикальным винтом. который упирается в рамный паз и поднимает или опускает переднюю часть колкового бруска. Внимание! Передняя часть колкового механизма, куда намотана струна не вращается и никак не связана с регулировочным винтом! Т.е. необходимо вынуть целиком весь брусок, намотать на круглую часть струну, вставить брусок обратно в паз и натянуть струну, задирая переднюю часть бруска упорным винтом. При постановке струны её длину надо отмерить невероятно точно, Потому, что подобным способом настройки поднять строй с веревок уже не получится! Именно этот факт и вызвал у меня недоумение. Поэтому я подстроил только самый криминал и старался не крутить инструмент активно. Настраивается накидными ключиками, причем разной конфигурации. в зависимости от ориентации граней колка. Ключики были у хозяев.
С такими инструментами надо разбираться дома, в спокойной обстановке, а не на настройке у клиента.
Последний раз редактировалось musickost; 18.04.2013 в 11:05.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Предлагают пианино Ферстер начала 20 века. Стоит ли вообще ехать смотреть такой инструмент? В семье всю жизнь был кабинетный Мюльбах. И я тоже на нем училась, вплоть до благополучного завершения карьеры ), так что опыта в покупке инструмента нет. А сейчас инструмент понадобился. Ребенок будет учиться. Кроме ребенка будут играть профессиональные музыканты - члены семьи. Что посоветуете? Или стоит поискать инструмент лет на пятьдесят помоложе? Бюджет в пределах 60-70 тысяч, Москва. Большое спасибо. Извините, если разместила сообщение не там, где нужно. Катя.
Сообщение от Екатерина Т
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Предлагают пианино Ферстер начала 20 века. Стоит ли вообще ехать смотреть такой инструмент? В семье всю жизнь был кабинетный Мюльбах. И я тоже на нем училась, вплоть до благополучного завершения карьеры ), так что опыта в покупке инструмента нет. А сейчас инструмент понадобился. Ребенок будет учиться. Кроме ребенка будут играть профессиональные музыканты - члены семьи. Что посоветуете? Или стоит поискать инструмент лет на пятьдесят помоложе? Бюджет в пределах 60-70 тысяч, Москва. Большое спасибо. Извините, если разместила сообщение не там, где нужно. Катя.
Тут , возможно, и я смогу написать что-то полезное.
Само название и время выпуска едва ли что-то могут сказать по существу. Важно то, насколько хорошо инструмент сохранился и пригодна ли его механика для ремонта.
Вот, например, полезное руководство по этому вопросу
Пианино этого периода в хорошем состоянии не так уж много, но встречаются. Хотя, конечно, старые пианино в больших городах продаются в громадном количестве. Чтобы разобраться, все-таки лучше или ехать смотреть со специалистом, или научиться делать фотография, как их делать см. в начале этой темы, и тогда уж по ним советоваться заочно тут для начала .
При этом на первом месте все-таки остается, насколько красиво и чисто инструмент звучит. Если все хорошо и звук нравится, паркуа бы и не па.
Впрочем, да, лет на 50 помоложе может быть и перспективнее, хотя иметь рабочее пианино столетней давности - это же чудо.
Что касается бюджета, 60-70 тыр - это приличная сумма. Предложение " на рынке" старых ф-но, заметно превышает спрос: рабочее пианино может стоить значительно дешевле, многие хорошие инструменты отдают и даром. Вместе с тем, имейте ввиду, что потратиться придется скорее всего и на ремонт, а расходы тут естественным образом зависят от сохранности механики, то есть, это весьма конкретно в каждом случае. И расходы на ремонт могут превышать сумму, которую вы потратите на приобретение. Однако на рынке всегда присутствуют и инструменты прошедшие ремонт, продаваемые порой за столь же символическую сумму, "за самовывоз". Если есть желания и возможности, если есть время, можно найти и что-то хорошее, и совсем недорого. Хотя испорченное пианино дорого найти тоже можно.
Но в целом, поиски старого ф-но - это долгая история.) Я бы даже сказал, тяжкий труд. Может быть, не стоит идти по этому пути и ограничиться более поздними инструментами. Какие они бывают, можно выяснить "полистав" этот раздел форума.
Впрочем, и само то, что среди ваших родственников и, возможно, друзей есть профессиональные музыканты - это плюс: хороший рабочий инструмент любого периода можно повстречать в своем кругу, сузить таким образом поиски, заранее отсеить трудные и дорогие для ремонта инструменты.
Последний раз редактировалось базаров; 18.04.2013 в 23:52.
Сообщение от Екатерина Т
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Предлагают пианино Ферстер начала 20 века. Стоит ли вообще ехать смотреть такой инструмент? В семье всю жизнь был кабинетный Мюльбах.
А Мюльбах куда делся ?
Недавно ездил сравнивал Мюльбаха - рояль с немецким , как бы отреставрированным пианино, и Мюльбах по звуку уложил на лопатки немца .. хотя, немец, после нашего ремонта
Сообщение от ALEXY
я выкладывал и рассказывал, как настраивал подобное. Терпимо, но не так точно, регистрами подплывает.
Это пианино , скорее всего требует ремонта, , но может и так поработает, зависит от эксплуатации.
Alexy,можно уточнить в какой теме рассматривалось это чудо.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки