У меня вопрос косвенно относящийся к протеку.
Что в нём за растворитель? Растворитель явно какой-то инертный, нейтральный и полностью испаряется.
Ясно же, что не вода и не спирт. Все известные жидкости тоже отметаются как невозможные:бензин, керосин (уайтспирит), скипидар (пинен), ацетон...
Ну, положим, скажут Вам, что за хлорметилгептилтрифторпентиленгексанитрокобальтат натрия там находится... И что, это прибавит Вам счастья в жизни и работе? Или у Вас есть подпольная лаборатория, чтобы синтезировать его дома, и не платить денег на его покупку? Вместо того, чтобы просто жить, радоваться, что есть такой Протек, помогающий с осями и не только, мы чего-то лезем в дебри, которые, по сути, и не изменят ничего. Мне лично, например, всё равно, какой там растворитель, достаточно знать, что тефлоновые микрочастицы сделают свою работу, и мне не надо будет перештифтовывать капсюль. Я лучше подумаю о ремонте дек, о вклейке молотков......
А если уж Вам так не терпится узнать- так, внюхайтесь в него! И вам откроется, что запах Протека наводит на мысль о наличии в нём бензола- простого летучего быстроиспаряющегося вещества. Вот и вся химическая наука.
Я где-то читал, что растворитель там - фторосодержащий (хотя не уверен, что это правда, но вроде бы логично, т.к. подобное обычно имеет тенденцию хорошо растворяться в подобном, а основа протека - фторопласт).
Ну, положим, скажут Вам, что за хлорметилгептилтрифторпентиленгексанитрокобальтат натрия там находится... И что, это прибавит Вам счастья в жизни и работе? Или у Вас есть подпольная лаборатория, чтобы синтезировать его дома, и не платить денег на его покупку? Вместо того, чтобы просто жить, радоваться, что есть такой Протек, помогающий с осями и не только, мы чего-то лезем в дебри, которые, по сути, и не изменят ничего. Мне лично, например, всё равно, какой там растворитель, достаточно знать, что тефлоновые микрочастицы сделают свою работу, и мне не надо будет перештифтовывать капсюль.
Все правильно! Но с другой стороны, как же, а поговорить? ))) Надо же на свадьбе не только невесту похвалить, но и свой наряд показать.
Есть, кстати, хороший анекдот насчет " поговорить".
Бык- осеменитель быстренько окучил всех коров в коровнике, а затем сел в машину, собираясь уезжать. И тут подходит к нему одна корова, глаза такие грустные. Бык спрашивает: " Чего еще надо тебе , дура?"
А корова так печально: " А поцеловать?"
Это был не бык-осеменитель, а зоотехник-осеменатор, он их быстренько осеменил длинным шприцем, сел в УАЗик, чтобы ехать в другой колхоз. А быку зачем в машину-то садиться?
Так, уточнение.....
Перестает работать по причине загрязнения поверхностей трения (окислы штифта, пропитавший сукно насквозь клей и т. п.). Бывает - и за счет усыхания (сжатия) древесины капсюля. Протек отмывает поверхности и смазывает их тефлоновым остатком после испарения растворителя. Пропитывает насквозь.
... и превращает суконную втулку в полимерную.ОТЛИЧНО что и требовалось доказать!!!
... и превращает суконную втулку в полимерную.ОТЛИЧНО что и требовалось доказать!!!
Нет, суконная втулка остается суконной.
Она пропитывается растворителем, который испаряется, а сукно пружинит, амортизирует, предотвращая стук и шум, оно продолжает компенсировать температурновлажностные колебания древесины. ПВХ всего этого не делает. да и чтоб превратить сукно в ПВХ нужно очень постаратся, это практически невозможно, тем более не вынимая его из капсюля
Ну, положим, скажут Вам, что за хлорметилгептилтрифторпентиленгексанитрокобальтат натрия там находится... И что, это прибавит Вам счастья в жизни и работе?
Не, ну чтобы клиентов лечить, чтоб цепенели!
А там и правда хлорметилгептилтрифторпентиленгексанитрокобальтат натрия или вы пошутили?
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки