5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 182

Тема: Protek

По умолчанию Re: Protek

Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    У меня вопрос косвенно относящийся к протеку.
    Что в нём за растворитель? Растворитель явно какой-то инертный, нейтральный и полностью испаряется.
    Ясно же, что не вода и не спирт. Все известные жидкости тоже отметаются как невозможные:бензин, керосин (уайтспирит), скипидар (пинен), ацетон...
    Ну, положим, скажут Вам, что за хлорметилгептилтрифторпентиленгексанитрокобальтат натрия там находится... И что, это прибавит Вам счастья в жизни и работе? Или у Вас есть подпольная лаборатория, чтобы синтезировать его дома, и не платить денег на его покупку? Вместо того, чтобы просто жить, радоваться, что есть такой Протек, помогающий с осями и не только, мы чего-то лезем в дебри, которые, по сути, и не изменят ничего. Мне лично, например, всё равно, какой там растворитель, достаточно знать, что тефлоновые микрочастицы сделают свою работу, и мне не надо будет перештифтовывать капсюль. Я лучше подумаю о ремонте дек, о вклейке молотков......

А если уж Вам так не терпится узнать- так, внюхайтесь в него! И вам откроется, что запах Протека наводит на мысль о наличии в нём бензола- простого летучего быстроиспаряющегося вещества. Вот и вся химическая наука.

Старожил

Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    ...к протеку. Что в нём за растворитель?...
    Пока он был в дефиците, я его успешно разбавлял изооктаном ( С8Н18 ), и запах похож, хотя и не совсем совпадает.

Я где-то читал, что растворитель там - фторосодержащий (хотя не уверен, что это правда, но вроде бы логично, т.к. подобное обычно имеет тенденцию хорошо растворяться в подобном, а основа протека - фторопласт).

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Ну, положим, скажут Вам, что за хлорметилгептилтрифторпентиленгексанитрокобальтат натрия там находится... И что, это прибавит Вам счастья в жизни и работе? Или у Вас есть подпольная лаборатория, чтобы синтезировать его дома, и не платить денег на его покупку? Вместо того, чтобы просто жить, радоваться, что есть такой Протек, помогающий с осями и не только, мы чего-то лезем в дебри, которые, по сути, и не изменят ничего. Мне лично, например, всё равно, какой там растворитель, достаточно знать, что тефлоновые микрочастицы сделают свою работу, и мне не надо будет перештифтовывать капсюль.
    Все правильно! Но с другой стороны, как же, а поговорить? ))) Надо же на свадьбе не только невесту похвалить, но и свой наряд показать.
    Есть, кстати, хороший анекдот насчет " поговорить".
    Бык- осеменитель быстренько окучил всех коров в коровнике, а затем сел в машину, собираясь уезжать. И тут подходит к нему одна корова, глаза такие грустные. Бык спрашивает: " Чего еще надо тебе , дура?"
    А корова так печально: " А поцеловать?"

Это был не бык-осеменитель, а зоотехник-осеменатор, он их быстренько осеменил длинным шприцем, сел в УАЗик, чтобы ехать в другой колхоз. А быку зачем в машину-то садиться?
    Так, уточнение.....

Цитата Сообщение от Klopff Посмотреть сообщение
    Перестает работать по причине загрязнения поверхностей трения (окислы штифта, пропитавший сукно насквозь клей и т. п.). Бывает - и за счет усыхания (сжатия) древесины капсюля. Протек отмывает поверхности и смазывает их тефлоновым остатком после испарения растворителя. Пропитывает насквозь.
    ... и превращает суконную втулку в полимерную.ОТЛИЧНО что и требовалось доказать!!!

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ksivan Посмотреть сообщение
    ... и превращает суконную втулку в полимерную.ОТЛИЧНО что и требовалось доказать!!!
    Нет, суконная втулка остается суконной.
    Она пропитывается растворителем, который испаряется, а сукно пружинит, амортизирует, предотвращая стук и шум, оно продолжает компенсировать температурновлажностные колебания древесины. ПВХ всего этого не делает. да и чтоб превратить сукно в ПВХ нужно очень постаратся, это практически невозможно, тем более не вынимая его из капсюля

Старожил Аватар для musickost

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Ну, положим, скажут Вам, что за хлорметилгептилтрифторпентиленгексанитрокобальтат натрия там находится... И что, это прибавит Вам счастья в жизни и работе?
    Не, ну чтобы клиентов лечить, чтоб цепенели!
    А там и правда хлорметилгептилтрифторпентиленгексанитрокобальтат натрия или вы пошутили?

Старожил

Цитата Сообщение от ksivan Посмотреть сообщение
    Капните каплю протека на стекло и дождитесь, пока высохнет. Оцените количество и качество сухого остатка.

• Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права