Re: 14-й международный конкурс пианистов им. Вана Клиберна, Форт-Уорт, Техас, США
Сообщение от Omniuser
А Вы считаете себя вправе заявить Чернову, который счёл своё выступление отличным, что ему "должно быть стыдно"? Стыдно должно быть Вам.
Оно могло Вам не понравиться. Но это, как говорится, Ваши проблемы. Кому-то и Шопен кажется противным. И Толстой дурным.
Я высказываю свое мнение,ибо мне не понравилось. Таким образом,интересно почитать аргументы "за",так сказать, может,я чего-то не понимаю.
Ну а про Толстого с Шопеном это Вы загнули,не надо ,наверное, так возвеличивать-то еще пока...
Re: 14-й международный конкурс пианистов им. Вана Клиберна, Форт-Уорт, Техас, США
Сообщение от Народница
Я высказываю свое мнение,ибо мне не понравилось. Таким образом,интересно почитать аргументы "за"
Вам же уже привели очень позитивную рецензию:
Сообщение от Omniuser
Сообщение от Mike Winter
Алексей Чернов закончил дневную сессию с фортепианным уроком для всех, кто слушал его игру. Это просто поэт фортепиано в лучшем значении слова. И это поэт, который не знает технических пределов.
... ... ...
Чернов также представил три милых вальса Грига, которые большинство из нас никогда не слышали
Прекрасный отзыв. Несколько смущает только, что рецензент, так уверенно освещающий события международного фортепианного конкурса, никогда не слышал популярных пьес Грига (!!!) ...
Хотя где-то про такое уже писАли:
Сообщение от Omniuser
Я очень люблю тоненькие книжонки из серии "Блеф". Они у нас выпускались под названием "Притворись его (её) знатоком". Прочёл пару десятков страниц и уже "в теме". Можно с умным лицом говорить о музыке, о виски, об опере..
Я очень рад за наших парней.
Сравните с результатами по другим странам - в следующий тур прошли:
Россия - 4 из 5 конкурсантов
Италия - 2 из 6
США - 2 из 7
Китай - 1 из 3
Браво
Желаю всем российским пианистам (и Холоденко тоже!) большого успеха в следующих турах конкурса!
Сообщение от usman
Вам же уже привели очень позитивную рецензию: Прекрасный отзыв. Несколько смущает только, что рецензент, так уверенно освещающий события международного фортепианного конкурса, никогда не слышал популярных пьес Грига (!!!) ...
Хотя где-то про такое уже писАли:
Я постарался довольно точно перевести текст с английского. "Most of us" не переводится как "Я". Это переводится как "многие из нас" или "большинство из нас."
Вот оригинальный текст: "Chernov also presented three lovely waltzes by Grieg most of us have never heard before ending with a blazing performance of Liszt's Mephisto Waltz No. 1 "
Если бы он никогда не слышал его, он бы сказал "I have never heard before". Так что... I'm sorry but..
Утром посмотрел Юру Фаворина, еще не зная результаты.
Лист получился совершенно изумительный, слушался на едином дыхании. Красочный, с тембральными находками, с упоительно-восторженными кульминациями. Говоря языком живописи, это был настоящий подлинник, никак не копия.
Для меня этот цикл, в принципе - второсортная музыка, за исключением, конечно, первого номера, "Погребального шествия", ну и возможно каких-то отдельных фрагментов.
Фаворин вдохнул жизнь в этот опус. Интересно, а Лазарь Берман брался за него?
Отдельно по поводу исполнения "Погребального шествия" - получилось, скорее, мужественно и сурово, нежели трагедийно. Но ведь и так можно его играть, к тому же, в этом варианте пьеса отлично вписалась в общий контекст цикла.
Подозревал, что Юру дальше не пустят. Но после ТАКОГО Листа я отказываюсь понимать логику жюри.
На фоне "расфокусированной" игры Хозяинова на втором этапе, Фаворин должен был просто влететь в полуфинал. Кстати, для справки: и тот, и другой - ученики Воскресенского.
Остается лишь надеяться, что Николай оправдает в дальнейшем этот широкий жест жюри.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки