Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
[QUOTE=базаров;1351167]Тоже и да, и нет.
... И то, и другое, и третье будет лишь попыткой передать немецкий эквивалент. А как произносить ? В другом языке произношение заведомо свое. Но все-таки...
А как это слово вошло в русский язык ? Какие были первоначальные транскрипции ? Это вопрос к историкам. Сейчас мы не можем это знать.
Это про " Блютнер"- " Bluethner ". Недавно пересматривал фильм " Республика Шкид". В нём матушка ВикНикСора рассказывает кухарке: " Променяли своё пианино ... БЛЮЧНЕРА !!! " Вот вам транскрипция, вернее один из вариантов.
Последний раз редактировалось Фил; 30.05.2013 в 15:47.
[QUOTE=Фил;1378346]
Сообщение от Фил
Это про " Блютнер"- " Bluethner ". Недавно пересматривал фильм " Республика Шкид". В нём матушка ВикНикСора рассказывает кухарке: " Променяли своё пианино ... БЛЮЧНЕРА !!! " Вот вам транскрипция, вернее один из вариантов.
Не... "Че" там не может оказаться ни при каких обстоятельствах.
Матушку Викниксора упрекать не стоит, дама, хоть и подслеповатая, но грамотная, и сына вырастила. А невестка у нее - немка вовсе. Черных/Пантелеев тоже не лыком шиты.
Здравствуйте уважаемые мастера.
Очень нужен совет. Предлагают недорого инструмент August forster. Номер 5574. Строй не держит. Корабление деки.
Стоит ли такой инструмент реставрации? Рама не панцырная. Вирбельбанк прикрыт декоративной пластинкой. Механика без бентиков. Какая-то старинная.
Или лучше не связываться?
[QUOTE=базаров;1378668]
Сообщение от Фил
Не... "Че" там не может оказаться ни при каких обстоятельствах.
Матушку Викниксора упрекать не стоит, дама, хоть и подслеповатая, но грамотная, и сына вырастила. А невестка у нее - немка вовсе. Черных/Пантелеев тоже не лыком шиты.
Так что грех на совести создателей фильмы.
Да нет здесь "греха". Это же проза. А не научное исследование.
Сообщение от Solomkok
Здравствуйте уважаемые мастера.
Очень нужен совет. Предлагают недорого инструмент August forster. Номер 5574. Строй не держит. Корабление деки.
Стоит ли такой инструмент реставрации? Рама не панцырная. Вирбельбанк прикрыт декоративной пластинкой. Механика без бентиков. Какая-то старинная.
Или лучше не связываться?
Работа в любом случае сложная, но интересная .
А описание даже не приблизительное. Я такой ремонтировал, даже шпрейц футора дополнительно врезал..там проблемы с рамой в басах.
Сообщение от ALEXY
Работа в любом случае сложная, но интересная .
А описание даже не приблизительное. Я такой ремонтировал, даже шпрейц футора дополнительно врезал..там проблемы с рамой в басах.
А что в результате получается после реставрации? Какие Forster звучат лучше: 19 века или начала 20-го довоенные? У этого инструмента дека выгнулась, но вся без единой трещинки. У меня есть Форстер 1930-х. Звучит неплохо, но звук слегка плоский, дека лопнула в самом верху, где крепится (не знаю как точнее написать), но для звука деку ремонтировать все равно придется.
Поэтому вопрос с реставрацией все равно решать рано или поздно надо будет.
Вот и думаю: "Взять ли этот, а потом решить с мастером - какой инструмент реставрировать? Или лучше делать инструмент с современной механикой?".
Сообщение от Solomkok
А что в результате получается после реставрации? Какие Forster звучат лучше: 19 века или начала 20-го довоенные? У этого инструмента дека выгнулась, но вся без единой трещинки. У меня есть Форстер 1930-х. Звучит неплохо, но звук слегка плоский, дека лопнула в самом верху, где крепится (не знаю как точнее написать), но для звука деку ремонтировать все равно придется.
Поэтому вопрос с реставрацией все равно решать рано или поздно надо будет.
Вот и думаю: "Взять ли этот, а потом решить с мастером - какой инструмент реставрировать? Или лучше делать инструмент с современной механикой?".
Простите, но если бы были фотографии, запись звука-видео, было бы что обсуждать, а иначе наша помощь сомнительна.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки