Вот тот инструмент, который уже есть. Пожалуйста не надо снова писать, что это Мейерхофф. Это Август Ферстер. Есть автограф мастера Клемма, все пронумеровано его рукой. Родной ключ August Forster от рабочего замка клапа. Фото деки сзади сделать пока не смогу, отодвигать надо. Пока он настраивается, но строй держит слабовато. Крышку отбивали - в передней накладке вирбельбанка пошли вертикальные трещины (неглубокие), но вирбельбанк не расклеился, футор без трещин. Мастер сказал, что в ближайшие 5 лет можно обойтись заменой колков.
Фотографий Форстера 1884г. к сожалению пока нет. Надо ехать и фотографировать, но его смотрел хороший мастер и оценил реставрацию от 200 (цена без реставрации внешнего вида). И сказал о том инструменте, что только лучшие инструменты отделывали шпоном карельской березы.
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Небольшое дополнение. Когда выбирал какой инструмент купить, конечно выбрал тот что в лучшем состоянии. А сейчас думаю, может антикварный тоже забрать?
Сообщение от Solomkok
Небольшое дополнение. Когда выбирал какой инструмент купить, конечно выбрал тот что в лучшем состоянии. А сейчас думаю, может антикварный тоже забрать?
Вы все достаточно правильно описали, рад читать что наконец, после долгих лет вижу, что стали отбивать крышки при оценке.
Хотя тогда уж оценщик (тут опять мастер) должен был рассказать о строении вирбельбанка. Если он двухслойный, то тогда оценщик не мастер, и его прогноз авантюрен.
Со старым Ферстером может быть сложнее, но не намного.
Спасибо за внимание и совет. Мастер не рассказывал о строении вирбельбанка, но я к сожалению не профи и описал то что видел своими словами.
В любом случае вопрос остается открытым: чисто теоретически, действительно ли по отделке инструмента можно судить о его исходных акустических свойствах? И если на инструменте дека выгнулась, но при этом сам щит без единой трещины и расслоения, то может из-за деки стоит выбрать более старый инструмент? Тем более виртуозной техникой не владею, а следовательно более старая механика может и не будет для меня заметна. Да и головки молоточков у старого инструмента лучше. Менее сыграны. Вобщем есть еще неделя на раздумья. А через неделю владельцы старого Ферстера переезжают.
И еще вопросов куча. Так нужна помощь.
Где заказывать материалы для ремонта? Какие лучше выбрать?
Делать будет безусловно мастер. Будем решать вопрос с выбором мастерской. Выбирать местных? У нас в городе нет реставрационных мастерских, но есть отдельные специалисты, которые занимаются ремонтом и реставрацией. По крайней мере на визитках и с их слов эта информация.
Но закуп материалов для ремонта хочу делать сам.
Какой вирбельбанк, вирбеля и струны заказывать? С размерами - это понятно на месте решать надо. А вот с фирмой производителем и магазином может посоветуете?
Solomkok;1381329]
В любом случае вопрос остается открытым: чисто теоретически, действительно ли по отделке инструмента можно судить о его исходных акустических свойствах?
Это как по цвету автомобиля рассуждать о его максимальной скорости
И если на инструменте дека выгнулась, но при этом сам щит без единой трещины и расслоения, то может из-за деки стоит выбрать более старый инструмент?
Дека- это звук. Про выгиб- это терминология непонятная и сам вопрос неверно поставлен
Тем более виртуозной техникой не владею, а следовательно более старая механика может и не будет для меня заметна. Да и головки молоточков у старого инструмента лучше. Менее сыграны. Вобщем есть еще неделя на раздумья. А через неделю владельцы старого Ферстера переезжают.
И еще вопросов куча. Так нужна помощь.
Пожалуйста, напишите,про какой конкретно инструмент Вы пишите? Это непонятно.
Потом, в начале этой темы в 1ом сообщении, есть четкие указания, как делать фото рояля, пианино. Так сделайте и будет конкретное разрешение вопросов.
Где заказывать материалы для ремонта? Какие лучше выбрать?
Делать будет безусловно мастер. Будем решать вопрос с выбором мастерской. Выбирать местных? У нас в городе нет реставрационных мастерских, но есть отдельные специалисты, которые занимаются ремонтом и реставрацией. По крайней мере на визитках и с их слов эта информация.
Но закуп материалов для ремонта хочу делать сам.
Какой вирбельбанк, вирбеля и струны заказывать? С размерами - это понятно на месте решать надо. А вот с фирмой производителем и магазином может посоветуете?
Сначала напишите, какой инструмент, потом будем обсуждать уровень Вашего желания по восстановлению, а уж потом , отталкиваясь от фото, про материал.
Уважаемые специалисты, просьба помочь в оценке пианино Grotrian Steinweg 30-х годов, номер 65179, фото сделал как смог, заранее извиняюсь, если недостаточно информативны, я авиаинженер и в пианино не разбираюсь. Хотели бы его продать хотя бы за символическую сумму, но здесь в Харькове не могу найти желающих. Один мастер-настройщик согласен взять даром, речь о небольшой сумме (100 долл) у него вызвала полное изумление. Если можно, посмотрите, действительно ли оно ничего не стоит? Если кто может, посоветуйте знающего человека в Харькове, если отдавать, то хоть в хорошие руки.
Спасибо!
Полностью согласен с вышеизложенным. Модель редкая, восстанавливается, скорее всего , несложно, при вложении в колки, струны, механику, цена бы резко возросла. Всё же Штайнвег- из мировых лидеров фортепианостроения,по оригинальности уж точно, на мой взгляд.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки