Тема: Какова сейчас зарплата?
-
21.06.2013, 18:43 #11Частый гость
Re: Какова сейчас зарплата?
В Берлине двушку на окраине можно за 700 снять. А если зарплата позволяет (т.е. не превышает определённой величины), то и дешевле. Так где-то за 450. Есть таая штука: WBS. Те квартиры, что строились с помошью города, сдаются дешевле, но только тем, у кого есть WBS. Увы, не мой случай (оба работаем, так что доход раза в два эту границу перекрывает).
А насчёт занятых мест... У нас места такого типа идут по конкурсу. Место расписывается, кого интересует пишут бевербунги. Из них обычно отбирают троих и приглашают - играть, преподавать показывать, как умеешь. Если никто из трёх не понравился, зовут на пробу следующих. Так что после нескольких раз обязательно где-то получится. Мест не так уж и много, но ведь и нас тут тоже немного.
Мне тоже интересно
К своей бывшей зарплате нолик можете смело приставить.
В России сегодня и больше зарабатывают. Информация друзей.
Но дело, как мне видится не столько в сумме заработка, сколько в уровне жизни.
В России уровень жизни достаточно быстро приближается к западному.
Это мой опыт.
Работа и жилье Вас конечно не ждут, хотя многое зависит от уровня Вашего профессионализма.
Информация о востребованных профессиях, имеется в интернете.
Хотя, как Вы догадываетесь, претендентов на интересную. хорошо оплачиваемую работу, среди своих хватает. Но все таки.....если захотите...
Полагаю, что у Вас высокая планка требований к уровню жизни.
Это нормально.
Но вряд ли наступило время Вашего возвращения.
Ну а наступит ли оно, подскажет жизнь....
У меня знакомый , физик, все собирается вернуться домой, но все время его что то не устраивает.
В третьей стране уже живет и работает..... с мечтой( с его слов) "купить к старости дом на Волге и там доживать".
Эмигрантом себя не считает.
"Миллионы людей, вне своих стран живут и работают".
Но не все забывают где родились и выросли.
Ментальность - штука глубокая.
Имхо, никто не забывает, где он родился и вырос, это из серии "и Вы говорите") Дожить тоже практически везде можно, вопрос в том- как.
Имхо, вопрос не о " доживании" бы ставить, а о жизни после, скажем, завершения официальной трудовой деятельности. Хотя здесь уже в 67 все на пенсию идут, пока дойдёт черёд ещё отодвинут.
Последний раз редактировалось Янс; 24.06.2013 в 01:53. Причина: Перепутала сообщение)
А представьте себе ситуацию.
Итак, вот живет музыкант грантового коллектива, лет эдак 40-50. Хороший профессионал, на своем месте, прекрасно играет и ничего другого в жизни не умеет, ибо не надо.
Получает полтинник плюс поездки, доволен жизнью, ипотеку почти выплатил, всего годик остался.
И вот он пересекает перекресток на зеленый свет по дороге на работу и в него со всей дури впиливается БМВ Икс5 с обдолбаным юнцом за рулем.
(кстати, насколько эта ситуация реальна в Европе?)
Вой сирен, покореженный металл, скорая, зеваки, тупо хлопающий глазами невредимый юнец (у него бампер дороже, чем у фольксвагена дверь) - и выясняется, что левую руку спасти не удастся, потому что каша.
Внимание вопрос: где выше вероятность голодной смерти для этого музыканта? В России или в Европе?
ВТорой вопрос - кто больше затратит средств на восстановление хоть какого-то жизненного порядка?
Я не знаю ответов, спрашиваю.
Ужасная ситуация, в любой стране. Дай Бог, чтобы осталась чисто гипотетической.
К сожалению, и обдолбанные юнцы за рулём, и прочие алкаши-всё это совершенно реально. Вот буквально сейчас суд идёт в Испании- экс- тореро, лет 55 вроде,пьяный и на большой скорости врезался в машину мужчины 40 лет, только что нашедшего работу официанта(((( Жуть. Насчёт гипотетической " голодной смерти" гипотетического пострадавшего из Вашего поста- думаю и надеюсь, в Европе этого не случится. Хотя в связи с кризисом тут чёрт знает что творится, имхо.
Какова сейчас зарплата? Я и не знаю, потому что никогда её не получала, как все люди. Вроде как свободный художник. Но раньше это было не фатально, - сейчас невозможно жить уже и по каким стандартам. Думаю, может, в Европу податься куда-нибудь. Или квартиру сдать, а уехать жить, где доступно. Так все европейцы делают. Вот думаю. Квартиру-то сдать - не проблема. Кооперативная, за свой счет купленная еще в советские времена. Платили 15 лет за неё. Так что нашему государству я ничего не должна.
Но в банке про зарплату спрашивают, больше 15 тысяч ил меньше. Видимо, меньше нельзя.
И все-таки. Сколько стоит снять сейчас квартиру в Европе? Какие там цены?
Последний раз редактировалось domkoncert; 24.06.2013 в 03:10.
Застал как-то интервью с представителем банка, где он говорил, что"малоимущие" граждане с зарплатой менее 40 т в месяц его не интересуют. Это было с год назад.Но в банке про зарплату спрашивают, больше 15 тысяч ил меньше.
- Записей в дневнике
- 12
Зависит, что он заканчивал и как.
Если спец.школу или экстернат - то шансы выжить равны нулю.
Если закончил общеобразовательную школу на общих основаниях - то у него есть хорошие шансы получить второе, немузыкальное, образование и даже повысить свой материальный достаток.
В Москве у многих немузыкантов 2-3 образования, потому что часто жизненные обстоятельства вынуждают сменить профессию, чтобы кормить семью. Это не конец жизни, это новые возможности. Для женщин-то это вообще в порядке вещей: с рождением детей карьера и высокие проф.цели заканчиваются, требуется работа ближе к дому и детям...
Не понимаю, почему это такая трагедия для музыканта?
Я в этой связи думаю, лучше всего шансы у тех, кто пошел в Училище после 11го класса - как бы дико ни звучала перспектива учиться в то время, как сверстники уже лет 5 как работают, но это реальная страховка на будущее!