Тема: Какова сейчас зарплата?
-
01.07.2013, 23:59 #71
Re: Какова сейчас зарплата?
да Вы правы, безусловно, но далеко не всегда ведь это возможно, по ряду причин.
Дьвол там же, где и был, и овраги там же)
Я тоже статистикой не располагаю, но в России, имхо, музыканты не меньше вкалывают, требований к ним больше, а условия труда хуже. О зарплатах вообще молчу, такие суммы должны называться стипендией)
Я думаю, это и на стипендию не потянет.
В хорошо отработанной системе подавления подавляют именно тех, кто дороже всех оценивается. Преследуются сразу несколько целей:
1. человеку намеренно занижают самооценку
2. за рутинным зарабатыванием денег он не замечает тонкой манипуляции, которой подвергается, и "прокручиванию" с целью наживы.
3. подавляя финансово де факто его лишают всех полезных социальных связей, которые нужны для оказания помощи в разных ситуациях, выкидывают из социума
4. изолированного, не дооценивающего себя человека легче эксплуатировать, он более послушен и сговорчив в отношении предлааемых проектов и работы
То есть это скрытое рабовладение. А музыканты - это именно элита общества. И со всеми видами искусства музыку равнять нельзя.
Можно конечно сетовать на уровень зарплаты. как способ ее повысить. но это, имхо, тупиковый путь.
Всегда есть то, что есть.
Это можно пытаться изменить. а можно сделать темой разговоров..
В Европе, в ситуации недостаточной зарплаты люди , ищут место с более высокой зарплатой, повышают квалификацию или меняют профессию, параллельно, конечно, тоже сетуют.Это понятно. Но это никогда не является основным делом. для изменения своего положения.
В России, полагаю, пути те же.
Если человек получает зарплату. на уровне стипендии. то он, а) профессионал подобного уровня; 2) совместитель, почасовик; 3) учреждение, в которой он работает банкротится или не востребовано населением.
Я, конечно, мало имею информации об уровнях зарплаты российских музыкантов, но те, кого я знаю, в России, зарабатывают неплохо, с учетом масштаба цен в Европе и России.
В любом случае. всегда. "дорогу осилит идущий".
Последний раз редактировалось Rumata; 02.07.2013 в 22:03.
Да я как раз согласна с Вами, кроме пунктов а) и 3). Особенно с пунктом а) не могу согласиться, достаточно вспомнить хотя бы недавнюю историю.
А в остальном-да, и сетовать можно ( как и везде, кстати), но и предпринимать нужно что-то для самого себя, другого пути нет, имхо.
пункт А - это только личный опыт, а у всех он разный, стало быть и ...
Сетуют не все, но сетуют: . в музыкальных школах. училищах и консерваториях. и нередко по причине того, что кто то из коллег , получает больше, не говоря уж о постоянных богатых фигурантах в СМИ.
Да и не бывает денег много.
Тема недостаточной оплаты труда -вечная.
Пункт 3 - следствие перехода страны на рельсы рынка.
Тут можно только сожалеть об угловатости и длительности этого перехода.
Без потерь такие переходы вряд ли возможны.
Перестраиваются не только экономические, государственные структуры, но и большинство гуманитарных. Что то перестроился, что то, нет.
Так что человеку лучше рассчитывать на себя.![]()
Сложно говорить о зарплате, когда ее нет. (Я имею ввиду ежемесячную выплату денег.) Я, например, ни разу не получала зарплаты с 1990 года. Перебивалась случайными заработками. Давала уроки дома, делала аранжировки, кормила маму, когда ей пенсию не платили, а теперь как их дать уроки-то, когда и дома-то нету? Нашла ученицу с выездом к ней на дом - так ей зарплату перестали вдруг платить и она перестала брать уроки. И так сейчас всю дорогу.
Зарплата - это гарантированный заработок, что ты не пойдешь по миру хотя бы, а не подачки с барскаго стола.
Последний раз редактировалось domkoncert; 02.07.2013 в 15:31.
Сложно понять того, кто будучи хорошим преподавателем, перебивается случайными заработками. Обычно, хорошие преподаватели. становятся нужными.
Хотя и Ваш вариант возможен.
Аранжировщика, если не в глуши проживает, трудно представить без заказов. Если конечно не сидит дома и не ждет , когда сами придут.
Если с работой все идет наперекосяк......смысл за нее держаться?![]()
Заработки были нормальными, раз я себя и маму содержала, но в школе музыкальной за три копейки я работать не смогла, так как у меня не было спонсора. Все что не относится к зарплате - это случайные заработки. Сегодня есть - а завтра у твоего ученика зарплату отняли. Я же все объяснила.
Аранжировки тоже были, но произошел дефолт и в Москву хлынули аранжировщики со всех республик делать аранжировки за 50 долларов, и все москвичи остались без работы.
Вы наверно не из Москвы?
Мне не за что держаться - у меня нет работы вообще.
Логика странная. Если у челвека нет работы - значит, он не профессионал.
Вы знаете, Дмитрия Александровича Блюма уволили со скандалом перед смертью (!) почему-то из училища. И даже панихиду не дали провести там (у кого-то с головой было плохо) - в Консерваторию перенесли. Но это не означает, что он плохой педагог, правда?
Моцарт сидел без работы из-за "Волшебной флейты" на немецком по патриотическим мотивам, с голоду пух. Он плохой композитор?
Цветаева была лишена военного сухого пайка во время войны. (Один из вариантов самоубийства.) Она плохая поэтесса?
Последний раз редактировалось domkoncert; 02.07.2013 в 18:53.
Я не знаю, где там плохо платят, хорошо если вообще чего-то гарантированно платят. Я, например, даже учеников в дом привести не могу, не говоря уже о муже. Сосед выходит на балкон и звонит по два часа мне в комнату. Кто в таких условия захочет заниматься? Хотите, приходите ко мне в гости. И увидьте. Правильно, никто не захочет ни жить тут со мной, ни заниматься. У сседей есть другая квартира, а у меня единственная.