Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 135

Тема: Какова сейчас зарплата?

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Какова сейчас зарплата?

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    такой статистикой не располагаю,
    но если мало платят, значит пора искать другое место работы или менять профессию.
    в любом случае, нужно думать о будущем , а не о прошлом, типа, отданных профессии годах и т.д. Где то так....
    да Вы правы, безусловно, но далеко не всегда ведь это возможно, по ряду причин.
    Дьвол там же, где и был, и овраги там же)
    Я тоже статистикой не располагаю, но в России, имхо, музыканты не меньше вкалывают, требований к ним больше, а условия труда хуже. О зарплатах вообще молчу, такие суммы должны называться стипендией)

Я думаю, это и на стипендию не потянет.

В хорошо отработанной системе подавления подавляют именно тех, кто дороже всех оценивается. Преследуются сразу несколько целей:
    1. человеку намеренно занижают самооценку
    2. за рутинным зарабатыванием денег он не замечает тонкой манипуляции, которой подвергается, и "прокручиванию" с целью наживы.
    3. подавляя финансово де факто его лишают всех полезных социальных связей, которые нужны для оказания помощи в разных ситуациях, выкидывают из социума
    4. изолированного, не дооценивающего себя человека легче эксплуатировать, он более послушен и сговорчив в отношении предлааемых проектов и работы

То есть это скрытое рабовладение. А музыканты - это именно элита общества. И со всеми видами искусства музыку равнять нельзя.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    да Вы правы, безусловно, но далеко не всегда ведь это возможно, по ряду причин.
    Дьвол там же, где и был, и овраги там же)
    Я тоже статистикой не располагаю, но в России, имхо, музыканты не меньше вкалывают, требований к ним больше, а условия труда хуже. О зарплатах вообще молчу, такие суммы должны называться стипендией)
    Можно конечно сетовать на уровень зарплаты. как способ ее повысить. но это, имхо, тупиковый путь.
    Всегда есть то, что есть.
    Это можно пытаться изменить. а можно сделать темой разговоров..
    В Европе, в ситуации недостаточной зарплаты люди , ищут место с более высокой зарплатой, повышают квалификацию или меняют профессию, параллельно, конечно, тоже сетуют.Это понятно. Но это никогда не является основным делом. для изменения своего положения.
    В России, полагаю, пути те же.
    Если человек получает зарплату. на уровне стипендии. то он, а) профессионал подобного уровня; 2) совместитель, почасовик; 3) учреждение, в которой он работает банкротится или не востребовано населением.
    Я, конечно, мало имею информации об уровнях зарплаты российских музыкантов, но те, кого я знаю, в России, зарабатывают неплохо, с учетом масштаба цен в Европе и России.
    В любом случае. всегда. "дорогу осилит идущий".
    Последний раз редактировалось Rumata; 02.07.2013 в 22:03.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Да я как раз согласна с Вами, кроме пунктов а) и 3). Особенно с пунктом а) не могу согласиться, достаточно вспомнить хотя бы недавнюю историю.
    А в остальном-да, и сетовать можно ( как и везде, кстати), но и предпринимать нужно что-то для самого себя, другого пути нет, имхо.

пункт А - это только личный опыт, а у всех он разный, стало быть и ...
    Сетуют не все, но сетуют: . в музыкальных школах. училищах и консерваториях. и нередко по причине того, что кто то из коллег , получает больше, не говоря уж о постоянных богатых фигурантах в СМИ.
    Да и не бывает денег много.
    Тема недостаточной оплаты труда -вечная.
    Пункт 3 - следствие перехода страны на рельсы рынка.
    Тут можно только сожалеть об угловатости и длительности этого перехода.
    Без потерь такие переходы вряд ли возможны.
    Перестраиваются не только экономические, государственные структуры, но и большинство гуманитарных. Что то перестроился, что то, нет.
    Так что человеку лучше рассчитывать на себя.

Сложно говорить о зарплате, когда ее нет. (Я имею ввиду ежемесячную выплату денег.) Я, например, ни разу не получала зарплаты с 1990 года. Перебивалась случайными заработками. Давала уроки дома, делала аранжировки, кормила маму, когда ей пенсию не платили, а теперь как их дать уроки-то, когда и дома-то нету? Нашла ученицу с выездом к ней на дом - так ей зарплату перестали вдруг платить и она перестала брать уроки. И так сейчас всю дорогу.

Зарплата - это гарантированный заработок, что ты не пойдешь по миру хотя бы, а не подачки с барскаго стола.
    Последний раз редактировалось domkoncert; 02.07.2013 в 15:31.

Сложно понять того, кто будучи хорошим преподавателем, перебивается случайными заработками. Обычно, хорошие преподаватели. становятся нужными.
    Хотя и Ваш вариант возможен.
    Аранжировщика, если не в глуши проживает, трудно представить без заказов. Если конечно не сидит дома и не ждет , когда сами придут.
    Если с работой все идет наперекосяк......смысл за нее держаться?

Заработки были нормальными, раз я себя и маму содержала, но в школе музыкальной за три копейки я работать не смогла, так как у меня не было спонсора. Все что не относится к зарплате - это случайные заработки. Сегодня есть - а завтра у твоего ученика зарплату отняли. Я же все объяснила.

Аранжировки тоже были, но произошел дефолт и в Москву хлынули аранжировщики со всех республик делать аранжировки за 50 долларов, и все москвичи остались без работы.

Вы наверно не из Москвы?

Мне не за что держаться - у меня нет работы вообще.

Логика странная. Если у челвека нет работы - значит, он не профессионал.

Вы знаете, Дмитрия Александровича Блюма уволили со скандалом перед смертью (!) почему-то из училища. И даже панихиду не дали провести там (у кого-то с головой было плохо) - в Консерваторию перенесли. Но это не означает, что он плохой педагог, правда?

Моцарт сидел без работы из-за "Волшебной флейты" на немецком по патриотическим мотивам, с голоду пух. Он плохой композитор?

Цветаева была лишена военного сухого пайка во время войны. (Один из вариантов самоубийства.) Она плохая поэтесса?
    Последний раз редактировалось domkoncert; 02.07.2013 в 18:53.

Я не знаю, где там плохо платят, хорошо если вообще чего-то гарантированно платят. Я, например, даже учеников в дом привести не могу, не говоря уже о муже. Сосед выходит на балкон и звонит по два часа мне в комнату. Кто в таких условия захочет заниматься? Хотите, приходите ко мне в гости. И увидьте. Правильно, никто не захочет ни жить тут со мной, ни заниматься. У сседей есть другая квартира, а у меня единственная.

• Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя