Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Спасибо. Это пианино, по воспоминаниям моих родственников, с немецкой начинкой и "распределялось" среди высокопоставленных военных. Мой дедушка, генерал-лейтенант, нене покойный, об этом говорил. Но насколько хороша гдр-овская (скорей всего) начинка и вообще насколько это реально я не знаю. Можно ли по каким-то косвенным признакам это определить? Предстоит ремонт в квартире, а пианино просто рука выбросить не поднимается.
Сообщение от wwqwerty
Спасибо. Это пианино, по воспоминаниям моих родственников, с немецкой начинкой и "распределялось" среди высокопоставленных военных. Мой дедушка, генерал-лейтенант, нене покойный, об этом говорил. Но насколько хороша гдр-овская (скорей всего) начинка и вообще насколько это реально я не знаю. Можно ли по каким-то косвенным признакам это определить? Предстоит ремонт в квартире, а пианино просто рука выбросить не поднимается.
Никакой там немецкой начинки нет, обыкновенная ленинградская механика.
Сообщение от wwqwerty
Спасибо. Это пианино, по воспоминаниям моих родственников, с немецкой начинкой и "распределялось" среди высокопоставленных военных.
Это довольно распространённая сказка. На Кр.Октябрях 112 артикула иногда встречается репетиционная пружинка Лангера (но на Беларусях никогда не встречал). Видимо от неё и пошла плясать эта легенда.
Сегодня посмотрел "Петроф" 80-х годов "Полошип" и "Romhildt Weimar", похоже начала 20-го века, и остался в восторге от обоих инструментов. Ваймар понравился мне больше. Через 18 лет после настройки(со слов владелицы) прекрасно держит строй и обладает хорошим звучанием. Просят за него 10 тыс.рублей.Хотелось бы надежный инструмент, т.к. много занимаюсь. Надеюсь на вашу помощь в выборе.
это Петроф
это Ваймар. Извиняюсь, если плохо видно колки и струны: не смог снять верхнюю крышку.
Последний раз редактировалось artiom707; 20.07.2013 в 13:04.
Сообщение от artiom707
Хотелось бы надежный инструмент
На немецкий цена нормальная. Про состояние вам напишет кто-то опытный. Однако то, что "18 лет после настройки" - вызывает сомнение, продавец явно преувеличивает, что предполагает повышенную вдумчивость при осмотре. В связи с этим, может стоить и принципиально дешевле. Всяко вещь не новая.
Петроф - инструмент хороший, впрочем, частый, выжны а данном случае цена/сохранность. Их много, можно выбирать. Встречалось, отдавали даром или не могут продать даже дешево. Не держали строй, нуждались сразу в перебивке колков, то есть, тут тоже нужна бдительность, если говорить о надежности.
Последний раз редактировалось базаров; 20.07.2013 в 21:14.
Сообщение от базаров
"18 лет после настройки" - вызывает сомнение, продавец явно преувеличивает, что предполагает повышенную вдумчивость при осмотре. В связи с этим.
Хозяйке "ваймара" нет резона лукавить, наоборот, в объявлении она писала, что пианино расстроенное. То есть, она не хвалила инструмент и готова уступить в цене. А на самом деле инструмент отлично держит строй, и звук мне понравился.
Жду оценки мастеров на этом сайте о техническом состоянии этого инструмента.
УПетрофа колки некоторые забиты сильно, что говорит, что со строе неладно местами. У Рёмхильда не лучше, а скорее хуже и перспективы с колками- вирбельбанком, зато звук, наверное , тоже не сравнить, в пользу большого пианино.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки