Страница 120 из 137 ПерваяПервая ... 110119120121130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 1362

Тема: Являются ли музыканты интеллигенцией?

По умолчанию Re: Являются ли музыканты интеллигенцией?

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Именно - тащить, но не утащить. Чувствуете огромную разницу?)
    Чувствую, друг мой! Ох, как чувствую! Я ведь так и написал!

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. Мой друг недавно вывез с завода и сдал много меди. Все возможно, было бы желание.)
    Наверное возможно, со старых, советского времени, заводов
    На новых производствах,вроде как, все стараются просчитать.
    Такое у меня сложилось мнение,
    но это не моя сфера и я могу ошибаться.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    приятель рассказывал, как во время службы в Германии, ему пришлось участвовать в подъеме пианино на четвертый этаж, какому то майору.
    Доставить инструмент в квартиру, почему то решили через окно, на веревках.
    между третьим и четвертым этажом случился перекос веса пианино, веревки съехали на одну сторону....удержать инструмент не смогли.......
    Горевали все.
    Так должны носить не простые грузчики и тем более не бесплатные солдатики, а такелажники...
    Когда я служил в армии к нам в оркестр прислали второго дирижера майора, который до того был в Германии... говорят он там пользовался такой любовию солдатской (чему я охотно верю после нескольких месяцев службы под его началом), что, отправляя его багаж в Москву, солдатики не поленились прибить каждую(!) клавишу на пианино отдельным гвоздем... Позже я встречал его в министерстве культуры... Вот вам пример музыканта - интеллигента...

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от филюб Посмотреть сообщение
    Это очень серьёзный вопрос.((( Я вот считаю, что у интеллигента имеется определенный набор, если так можно выразиться, профессиональных заболеваний, каковой мешает ему переквалифицироваться в грузчики. Интеллигент, и я в этом глубоко убежден, - профессия. ((( И такая, что за ее вредность нужно доплачивать.
    . А если нет, давать, хотя бы, бесплатно молоко.
    Интересная точка зрения-пожалуй, что интеллигент и профессия. Только, имхо, набор профессиональных заболеваний таков, ИМХО, что как раз
    позволяет переквалифицироваться, при условии что сохраняется какое-
    то другое слагаемое, позволяющее этим интеллигентом оставаться. А вот
    какое- но могу подобрать определение.
    Вспомните хотя бы, как народ дворниками, сторожами и кочегарами
    работал, " переквалифицировавшись". Доплачивать нужно, а молоко давать не следует, вредно оно для взрослого организма, говорят известные исследователи.) Надо ж беречь последних могикан-интеллигентов)))

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    работал, " переквалифицировавшись".)
    Да, мое поколение так и назвали: "пророки из котельной". Сам таким был... Правда, "геройские мальчики вышли в герои, но в анти"... Интеллигент должен быть поджарым. Интеллигент должен быть неустроенным и слегка голодным.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от филюб Посмотреть сообщение
    То есть, не воровать никак нельзя...
    Вы очень интересный аспект затронули. Одно время у нас действительно сложился такой менталитет, что не воровать нельзя, а иначе зачем во власть идти. Люди забыли, что власть имеет и обратную сторону, то есть ответственность, причем ответственность именно первого лица. И ответственность не только (и не столько!) юридическая. Это, кстати, вполне может быть и чьей-то диверсией - внедрение в сознание масс ошибочных постулатов. Мой знакомый (другой, этот не пьет) засмеялся в ответ на мое предложение отказаться от хищений: "Ты где живешь? Неужели не видишь, что все так делают?". В ответ я ему напомнила, что при его высоком энергетическом и астральном развитии наверняка есть ограничения в поведении, а значит и в потреблении материальных благ. Другими словами, для кого он собирает свое богатство, если воспользоваться им скорее всего просто не сможет (да и семьи у него нет, не знаю как насчет друзей - времени на дружбу тоже вряд ил много остается). Вроде, эти слова заставили его задуматься.

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    Вы очень интересный аспект затронули. Одно время у нас действительно сложился такой менталитет, что не воровать нельзя, а иначе зачем во власть идти. Люди забыли, что власть имеет и обратную сторону, то есть ответственность, причем ответственность именно первого лица. И ответственность не только (и не столько!) юридическая. Это, кстати, вполне может быть и чьей-то диверсией - внедрение в сознание масс ошибочных постулатов.
    Чья же это диверсия? Столько десятилетий...

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    ...
    работал, " переквалифицировавшись". Доплачивать нужно, а молоко давать не следует, вредно оно для взрослого организма, говорят известные исследователи.) Надо ж беречь последних могикан-интеллигентов)))
    У нас как раз такой дворник в доме. Его в свое время выгнали из аспирантуры МГУ (философия) за диссидентство. Живет в подвале, в каморке, много лет. Наш двор всегда чистый. Он даже наш дом украсил узорчатой каймой. Что-то сажает.
    Последний раз редактировалось obligato2; 31.08.2013 в 14:23. Причина: опечатка

Не профессия полностью определяет интеллигентность, хотя и влияет на ее обретение. По моему мнению, интеллигент тот, кто полностью осознал все принципы и правила функционирования общества, осознал природу власти, но не использует эти знания ради бизнеса и иерархической борьбы. А анализирует и ищет пути преодоления человеческим сообществом своих инфернальных инстинктов.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    У нас как раз такой дворник в доме.
    не все, возможно, знают историю выдающегося украинского педагога-пианиста Бориса Архимовича (посмотрите 22-й постинг) http://www.forumklassika.ru/showthre...t=29464&page=3 . он учился в МГК у Флиера и Нейгауза.
    в 1973 году его выгнали после капустника из консерватории и он работал и грузчиком, и истопником. это был интеллигент... http://magazines.russ.ru/druzhba/1997/5/tol.html
    цитирую:
    Киев всегда славился “особой заботой” о культуре. Допустим, случай с фильмом “Гараж”, который прошел по всему Советскому Союзу, но был запрещен в Киеве, — все-таки исключение, но сколько раз приезжие артисты становились “невъездными” из-за слишком смелых — по украинским меркам — выступлений! Однако, если, скажем, Жванецкий, становясь “невъездным”, не терял ничего, то для самих украинцев все было гораздо болезненней. Когда в киевской консерватории ставился безобидный, в общем-то, капустник “Три мушкетера”, участники весело шутили перед выходом на сцену, что встречаются в последний раз, потому что после капустника их выгонят с работы.
    Так оно и случилось. Автор сценария, доцент консерватории Борис Архимович, двадцать лет не мог работать по специальности, а ведущая актриса, “звезда” капустников Маша Немировская, не пострадала только потому, что работала не в консерватории, а в цирке, и хотя из консерватории не преминули отправить на нее донос “по месту работы”, цирковое начальство оказалось цивилизованней, чем консерваторское.

Последний раз редактировалось Anna-Marta; 31.08.2013 в 16:27.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

• Страница 120 из 137 ПерваяПервая ... 110119120121130 ... ПоследняяПоследняя