Результаты опроса: Ваш любимый современный композитор
- Голосовавшие
- 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
10.02.2006, 12:26 #281
Re: Любимый современный композитор
Уважаемая River Mermaid.
Сообщение от River Mermaid
Фуррера лично знаю. Любимое сочинение назвать не могу, они все очень похожие, хотя уровень всякий раз недосягаемый.
Может быть - Nuun для двух фортепиано и ансамбля. Еще, говорят, его последние две оперы очень приличные, которые он с Марталлером делал, но я их не знаю, знаю только старые ("Нарцисс" и "Слепые").И немедленно выпил.
Прошу прощения, я сам не знаю кто там еще был, в манчестере. Дэвид Бекхэм?Сообщение от -Бу-
![]()
Про буддийский храм -это моя отсебятина. не обращаейте внимания.
Просто хотел передать впечатление от вещи. Бывает что на CD вещь слушать скучно а в концерте наоборот. И часто это связано с тем, что распределение звука в пространстве - часть музыкальной драматургии. У того же Лахенманна, бывает, звук идет через весь оркестр, как ветер. Очень красиво получается. А в записи это не передается.
И немедленно выпил.
- Записей в дневнике
- 10
О, нашёл информацию. В т.н. "манчестерскую группу" входят Harrison Birtwistle, Peter Maxwell Davies, Alexander Goehr, John Ogdon, Elgar Howarth. Три последние фамилии мне вообще неизвестныСообщение от Сергей Невский
![]()
- Записей в дневнике
- 10
Ура, я ещё одного композитора хорошего вспомнил. Hans Werner Henze. Его уже упоминали в этой теме?..
Одна из них по идее должны была бы быть Вам знакомой (вместе с именем)Сообщение от -Бу-
Надеюсь, все они живы и творят
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Слышала Nuun в живом исполнении - осталась под большим впечатлением. Сочинение просто запрограмировано на успешное исполнение (видела партитуру...).Сообщение от Сергей Невский
Присоединяюсь!
Слышала музыку первых трех из пяти (все трое живы и творят), видела живьём и общалась с Birtwistle и Goehr. У последнего музыка достаточно консервативна и не обладает яркой индивидуальностью. Он больше известен как влиятельный педагог, его более-менее известным ученикам сейчас где-то около 40 лет. Birtwistle -Сообщение от -Бу-
![]()
Я обожествляю Гию Канчели!Я считаю его фантастическим композитором.НЕсмотря на то ,что музыка его страшна,гениальность можно заметить сразу!Но Шнитке мне тоже очень нравится!
А Аулиса Салинена упоминали здесь? Не путать с Эса Пекка Салоненом, который тоже сочиняет.