Результаты опроса: Симфонии Брукнера
- Голосовавшие
- 265. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
08.05.2013, 18:53 #1811
Re: Симфонии Антона Брукнера
Дирижер прекрасный, вот только отчего -то редакции неправильные любит. Судя по одному из его интервью - под влиянием Йохума. 8-ая в редакции 1890 ( обоги, как ее можно любить?! ), а 3-я - в редакции 1877. Безобразие. Надеюсь, что он подвергнется еще чьему-нибудь влиянию и передумает. Я без сканера до понедельника, поэтому выложу сегодня- завтра без картинок , потом добавлю. Вообще надо темку под него сделать.
Если кто еще не знает, DGG выпустил коробку всех симфоний (1-9) с Караяном и берлинцами (9 дисков) по смешной цене... 25 долларов (). Насколько я понимаю, это не ремастер, а просто переиздание. В любом случае надо брать.
Последний раз редактировалось Azol; 12.05.2013 в 17:51.
"The world will soon be right again,
Innocence and undying love will reign."
Народ, а нет ли у кого 5-ой и 9-ой с Заваллишем, а?
Пустыня. Ни цветочка. Только одинокий верблюд слушает 6-ю Заваллиша. И не сказать ,что я в восторге от его Брукнера. Но интонация! Какая человечная, человеческая интонация! И чем меня так потряс его Брамс? Многие современные оркестры звучат значительно более блестяще , чем венцы 60-х. Но интонация! Когда словно в первый раз слушаешь давно знакомую музыку. Когда не абстрактному слушателю, а именно тебе доверительно, неспешно, с задумчивыми паузами рассказывают свою историю, и она становится твоей историей. И воздух прозрачен и звонок, и пустыня растворяется, и тянет березовым дымом, а зелень теряет летнюю тусклость, набирая теплых оттенков, и такса с всепонимающими глазами , разметав во все стороны уши, носится в шуршащих листьях, и косые лучи перебирают листву и ощупывают щербинки асфальта, и ни у кого нет Заваллиша. Как это прекрасно и грустно.
Девятая с Заваллишем и Баварцами; Четвёртая с Венским Симфоническим Оркестром с концерта в Москве, 1980 года в качестве бонуса:
Пятой нет, к сожалению.
Последний раз редактировалось sforzando; 12.09.2013 в 12:13.
Спасибо, Шестой у меня не было.
В архиве с Четвёртой помимо Брукнера ещё Моцарт и другие:
Wolfgang Sawallisch
1. Mozart - Symphony No.36
2. Gottfried von Einem - Variations on a theme of Emperor Leopold
3. Bruckner - Symphony No.4
Encore:
5. Jahann Strauss - Waltz "The Blue Danube"
Vienna Symphonic Orchestra,
Wolfgang Sawallisch, conductor
Grand Hall of Moscow Conservatory, 17.10.1980 - Live
Radio Orpheus
Последний раз редактировалось sforzando; 12.09.2013 в 14:15.
После такой элегии Наташи, сложно не набрать на рутрекере "Брамс Sawallisch". Послушал первую - да, все именно так, как и описывала выше Наташа - луч света сквозь тугую осеннюю недо-грусть... Замечательно !...подумав - но комплект Бема Заваллиш не перепрыгнул таки. у Бема - апрель, у Заваллиша - сентябрь. Противоположности... А у Ванда так вообще - поздний ноябрь.
Последний раз редактировалось экс-alemar; 12.09.2013 в 15:05.