Результаты опроса: Какую(-е) симфонию(-и) Вы предпочитаете

Голосовавшие
329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Симфония №1

93 28.27%
  • Симфония №2

80 24.32%
  • Симфония №3

67 20.36%
  • Симфония №4

67 20.36%
  • Симфония №5

110 33.43%
  • Симфония №6

89 27.05%
  • Симфония №7

55 16.72%
  • Симфония №8

63 19.15%
  • Симфония №9

101 30.70%
  • Симфония №10

55 16.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 143 из 151 ПерваяПервая ... 133142143144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 1510

Тема: Симфонии Густава Малера

По умолчанию Re: Симфонии Густава Малера

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Адажиетто по мнению многих это прежде всего признание в любви ( а не сотворение рая, или того больше - медитативная реминисценция
    ) и чувственное начало в этой парадигме превалирует над созидательным и рефлексией (ну, конечно "в теории" они сосуществуют - эрос - творец, но музыка не философия \ история идей ) . Поэтому и темп в "любовном монологе" должен быть быстрее. Нечто похожее можно услышать было от Д. Гатти в одном из фильмов про Малера. Кстати у Гатти (RCA) адажиетто быстрее секунд на 40...
    Вин Моррис , наверно, рядом

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    скоро мы услышим еще одного выдающегося малерианца. грядет, грядет. держу пари, что таких духовых тебе слышать не доводилось
    с лета терзаюсь, хочется ли мне слышать именно вторую )) конечно, хочется. Это малодушие и раздрай, которому не место в рядах любителей Малера Янсонса. Ура, вперед!

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от 9999 Посмотреть сообщение
    Вин Моррис , наверно, рядом
    Да, при всей оригинальности его решений, прежде всего темпов, тут, в адажиетто , он следует именно такой логике (и это при том, что в целом темпы в его записи симфонии весьма медленные) . А почему "наверное"? Не слыхали разве?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Да, при всей оригинальности его решений, прежде всего темпов, тут, в адажиетто , он следует именно такой логике (и это при том, что в целом темпы в его записи симфонии весьма медленные) . А почему "наверное"? Не слыхали разве?
    "Наверное" потому что плохо помню пятерку Гатти (общее скорее положительное впечатление и все). И по причине неуверенности в совпадении наших восприятий. И вообще, литые фразы меня пугают. То ли дело - где-то, вроде, кажется, может быть, - туман сомнений мне необходим, ясность давит, не дает пространства маневра. А Морриса я тока что переслушала, чтоб подтвердить воспоминания

Старожил Аватар для экс-alemar

Послушал 4-ю, с Булезом. Собственно - это первое слушание 4-й. Поэтому неясно, это Булез привносит такую ясность и резко очерченное акцентирование, либо это общий замысел Малера. Но вот запись Булеза настолько УБЕДИТЕЛЬНА, что другое исполнение я буду слушать не ранее нового года. Первые две части лоскутны и завитушечны, как автопортрет Оскара Кокошки, зато третья часть - Poco adagio- как замедленный спуск в невысокой горы. Затянул, Малер - то. Пока я прослушаю всего Булеза....

Цитата Сообщение от экс-alemar Посмотреть сообщение
    Послушал 4-ю, с Булезом. Собственно - это первое слушание 4-й. Поэтому неясно, это Булез привносит такую ясность и резко очерченное акцентирование, либо это общий замысел Малера. Но вот запись Булеза настолько УБЕДИТЕЛЬНА, что другое исполнение я буду слушать не ранее нового года. Первые две части лоскутны и завитушечны, как автопортрет Оскара Кокошки, зато третья часть - Poco adagio- как замедленный спуск в невысокой горы. Затянул, Малер - то. Пока я прослушаю всего Булеза....
    Это сам текст Четвертой таков - самая ясная, стройная и гармоничная симфония у Малера. Мне просто показалась, что она в меньшей степени характерна для него, поэтому я ее не назвала - нет героики, борьбы, страсти. Но есть юмор. есть игра с классицизмом. Я ее услышала раньше всех остальных, и она десяток лет оставалась единственной.
    Сам Малер в письмах:
    «Собственно говоря, я хотел только написать симфоническую юмореску, а у меня вышла симфония нормальных размеров»
    «в ней все - наивность, юмор»
    Барсова: «Четвертая - это философская сказка, рассказанная поэтом, в руках у которого шутовской колпак с бубенцами и волшебная палочка»
    Письма Малера под ред Барсовой (1964) -вот тут
    Поищите еще Барсову «Симфонии Густава Малера",если будет желание, - половину поймете и получите большое удовольствие от текста . для закрепления интереса ))

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от экс-alemar Посмотреть сообщение
    Затянул, Малер - то. Пока я прослушаю всего Булеза....
    )
    Цитата Сообщение от 9999
    самая ясная, стройная и гармоничная симфония у Малера
    я бы еще добавил - самая короткая

Что же касается Булеза, то я бы никогда не посоветывал, знакомящемуся с Малером начинать с Булеза! см. выше
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для экс-alemar

Да, письма я уже скачал. а книгу про симфонии - качаю... Неохота пока отрываться от 4-й. Нет желания... Есть желание еще послушать. )))

я бы еще добавил - самая короткая )

Что же касается Булеза, то я бы никогда не посоветывал, знакомящемуся с Малером начинать с Булеза! см. выше
    у меня всегда есть сомнения, стоит ли вообще что бы то ни было советовать. Возникнет потребность - само сыщется. Своими ножками пройдется. Что не мешает регулярно просить совета у других

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от 9999 Посмотреть сообщение
    у меня всегда есть сомнения, стоит ли вообще что бы то ни было советовать. Возникнет потребность - само сыщется. Своими ножками пройдется. Что не мешает регулярно просить совета у других
    .... и давать советы другим!!!!
    Очевидно Вы путаете уникальность выбора собственного пути и инфорацию о топографии пространства где этот путь прокладывается

• Страница 143 из 151 ПерваяПервая ... 133142143144 ... ПоследняяПоследняя