Страница 21 из 86 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 860

Тема: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"

Старожил Аватар для gene_d

По умолчанию Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"

Цитата Сообщение от tania_spb Посмотреть сообщение
    Вы не согласны с оратором?
    я не смотрю ни свое местное ни российское ТВ. то есть вообще не смотрю, начиная с конца 90-х.
    это уже давно сплошное НЛП, настроенное на "промывку мозгов"...

Старожил Аватар для tania_spb

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    я не смотрю ни свое местное ни российское ТВ. то есть вообще не смотрю, начиная с конца 90-х.
    это уже давно сплошное НЛП, настроенное на "промывку мозгов"...
    Дык, и не смотрите ( у меня телевизора нет 10 лет)....Однако, не только тут умные люди собираются поговорить.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

нет ничего безнадежнее, чем пытаться убедить узкого специалиста в том, что помимо его "профиля" существует еще огромный мир, полный красок, который остается для него потерян из-за всего-навсего узости его взгляда.
    "Узкий специалист подобен флюсу - полнота его одностороння." (с) К.Прутков
    Пи..деть не мешки ворочать.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

вот это я и называю "жить в музее"... вреда никакого для окружающих, впрочем.

а Вы сомневаетесь в том, что любого ребенка, если ему уж совсем медведь на ухо не наступил, при достаточном его прилежании можно сделать за 10-15 лет профессиональным академическим музыкантом с соответствующей "базой"? зря... солистом, разумеется, будет не каждый, а просто грамотным музыкантом - спокойно.
    Да называйте как угодно, от этого ведь тоже никакого вреда для окружающих). Я уважаю людей, имеющих смелость заниматься тем, чем им хочется по тем или иным причинам, наплевав на " политкорректные" тенденции.
    ????? ))))) Не только сомневаюсь, а знаю, что из просто ЛЮБОГО прилежного ребёнка с неоттоптанными медведем ушами НЕЛЬЗЯ сделать ГРАМОТНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО музыканта. Извините за большие буквы, это не крик), в разговоре можно подчеркнуть интонацией, на письме-нет.
    А на основании чего Вы в этом так уверены- Вы сделали некоторое количество грамотных профмузыкантов из таких детей?

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    ... Не только сомневаюсь, а знаю, что из просто ЛЮБОГО прилежного ребёнка с неоттоптанными медведем ушами НЕЛЬЗЯ сделать ГРАМОТНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО музыканта. Извините за большие буквы, это не крик), в разговоре можно подчеркнуть интонацией, на письме-нет.
    А на основании чего Вы в этом так уверены- Вы сделали некоторое количество грамотных профмузыкантов из таких детей?
    я сейчас уже не вспомню источник - это было давно, но мне в руки попадалось исследование по каким-то методикам обучения детей музыке, в котором приводились убедительные примеры и доказательства того, что почти любой ребенок может освоить музыкальный инструмент так же естественно и свободно, как и родную речь. и дальше ему не составит особого труда перевести свои умения в профессиональную плоскость.
    честное слово, не знаю, где быстро найти этот источник... он был на английском и читал я его больше 10 лет назад. не в интернете.

Форель Аватар для rybkakate
    Записей в дневнике
    1

я сейчас уже не вспомню источник - это было давно, но мне в руки попадалось исследование по каким-то методикам обучения детей музыке, в котором приводились убедительные примеры и доказательства того, что почти любой ребенок может освоить музыкальный инструмент так же естественно и свободно, как и родную речь. и дальше ему не составит особого труда перевести свои умения в профессиональную плоскость.
    честное слово, не знаю, где быстро найти этот источник... он был на английском и читал я его больше 10 лет назад. не в интернете.
    От освоения инструмента ребенком до становления профессионального музыканта - топать и топать..
    Per aspera ad astra.

Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    От освоения инструмента ребенком до становления профессионального музыканта - топать и топать..
    разумеется... речь идет о том, возможно ли это в принципе - то есть обязательно ли профессиональное владение музыкальным инструментом должно подкрепляться "врожденным талантом" или этому все же можно взять и обучить практически любого ребенка... без нарушений слуха.
    любого взрослого - нельзя, а именно про маленьких детей я читал в исследовании, что пока у них в мозгу не закрепились "намертво" все нейронные связи - обучаемость почти 100%. но это непросто организовать - методика сложная. я ведь не специалист и не сохранил материалы... искать их - где время взять.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Снова и снова возникает ситуация, когда целая компания людей, практически занимающихся исполнением и сочинением музыки, пытаются урезонить "эрудита", который "что-то где-то когда-то читал и что-то когда-то слышал", но при этом не написал ни ноты и не сыграл ни звука, но он им объясняет, что такое музыкальное творчество, да ещё и обзывается "флюсами"... Абсурд, чесслово...
    Последний раз редактировалось usman; 12.10.2013 в 00:28.
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

разумеется... речь идет о том, возможно ли это в принципе - то есть обязательно ли профессиональное владение музыкальным инструментом должно подкрепляться "врожденным талантом" или этому все же можно взять и обучить практически любого ребенка... без нарушений слуха.
    любого взрослого - нельзя, а именно про маленьких детей я читал в исследовании, что пока у них в мозгу не закрепились "намертво" все нейронные связи - обучаемость почти 100%. но это непросто организовать - методика сложная. я ведь не специалист и не сохранил материалы... искать их - где время взять.
    Давайте лучше про джаз))))))))))))

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Давайте лучше про джаз))))))))))))
    давайте... если Вам это в самом деле интересно.

• Страница 21 из 86 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя