-
12.10.2013, 17:39 #241
Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"
Собственно говоря, без этого форум развалится, имхо, на отдельные " княжества". Возможно, это тоже будет интересно.Однако сила этого форума- в общении, в привнесении личностных человеческих элементов в чисто профессиональные и не очень темы. Собственно это то, что всегда было составляющим элементом в нашем музыкальном обучении, имхо.
Поэтому полностью поддерживаю Вас, Лерит.
Не, ну с флудом-то покончено. Клянусь куклой Барби.
Меня терзают смутные сомненья (с), что Вы с собеседником, которому адресуете этот коммент, обязательно сможете договориться.
И не потому, что он (или Вы) плохой человек.
В его комменте, на который Вы отвечаете, отсутствуют "значения переменных":
неизвестно, например, кого он называет настоящими художниками, что у них за работы, каков, наконец, художественный вкус Вашего собеседника...
Может ведь случится, что у вас разные взгляды на то, что есть подлинно профессиональная работа и что есть "мазня".
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
[QUOTE=Арина69;1412941]Чой-то ужос? Есть много хорошей современной музыки под классику, я обожаю например Аллегретто Карла Дженкинса из Палладио, шикарная музыка.[/QUOTE]
Palladio. Karl Jenkins. Карл Дженкинс. Палладио (Аллегретто)
suum cuique
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Беназир,
меня вообще несколько смущает сравнение музыкантов с художниками. Работа музыканта проистекает часто непосредственно на публике. Вот он так посидит, поиграет-поработает, и в один момент и скажет " доиграть бы эти проклятые ноты, да скорей домой", что и инкриминирует gene_d музыкантам) И многие этого музыканта поймут. Форма работы художника другая. Он тоже может, конечно, сказать " дописать бы скорее эту проклятую картину")), да никто его не услышит, а сам он об этом не скажет))
Palladio. Karl Jenkins. Карл Дженкинс. Палладио (Аллегретто)
)))
-Даёшь каждому виолонисту оркестра по миди скрипке Zeta и библиотеке виртуальных тембров от скрипки Страдивари!
-Каждому оперному певцу по индивидуальному ревербератору и вокальному гармонайзеру!
-Дирижёрам пропуск в яму только по запломбированному в зуб индивидуальному метроному и лазерной баттонетке!
-Скульпторам 3D принтеры!
-Балеринам экзоскелеты!
[/QUOTE]
я ничего не говорил про работу "на заказ" - для конкретного заказчика.
я говорил только о том, что для настоящего творческого человека - неважно, художник он или музыкант или писатель или кто еще - ЛЮБАЯ работа является чистым творчеством...
а творчество - это ведь уже следующая ступень после ремесла. да, каждый человек искусства является ремесленником, поскольку в состоянии просто на чистой технике "выдать любой желаемый продукт", но далеко не каждый человек искусства является при этом творческим человеком. творческий человек не в состоянии халтурить - органически, по природе души, а любой грамотный ремесленник вам сбацает любую халтурку "на раз"... и душа у него болеть не будет.
у меня есть знакомые художники, которые перебиваются редкими заказами, подрабатывают в музее или где еще - порой чуть ли не сторожем, но не позволяют себе схалтурить "котиков" или "пейзажик"... которые легко можно сбагривать по 50 баксов пачками... а если им приходит заказ, то их единственное условие - они будут рисовать только так, как сами видят предмет заказа.
вот что я имел в виду.
и в этом смысле для меня например, музыкант, сидящий в оркестре и исполняющий указания дирижера как можно точнее, не имея ни права ни возможности на свое собственное видение - либо просто ремесленник (если ему все равно), либо творческий человек, которому не все равно, но которого "заткнули затычкой" ... я не представляю, как может одна подлинно творческая личность всю жизнь подчиняться указаниям другой творческой личности....