-
18.10.2013, 11:20 #621Старожил
Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"
Понятно. что при присуждении Оскара присутствует тенденциозность и своя шкала оценок.
Но присутствует и профессиональная оценка мастерства.
В мире кино. "Оскар "-это высокая награда.
Стало быть, данный фильм. высоко профессиональная работа .
А режиссер "не червонец, чтобы всем нравится"
Талантливый,образованный. уверенный и напористый человек, умение которого ладить с властью, раздражают определенную часть общества. Другая часть общества( боюсь бОльшая) принимает его таким, каков он есть.
Им интересно его творчество.
А оно. как минимум. достойно обсуждения.Последний раз редактировалось Rumata; 18.10.2013 в 12:40.
Не преступление.
Это умение обходить острые углы.
Степень конформности.
Людям присуще.
Этажи только разные у всех.
Павел Коган когда то написал:
"Я с детства не любил овал.
я с детства угол рисовал"
Михалкову по жизни, разумней нарисовать овал, хотя углов у него . насколько знаю, тоже хватает.
Но это его выбор: с кем жить . дружить. общаться.
Мы с Вами в это число не входим.
Нам и ему хорошо.
И потом.....мы не очень то любим свои поступки анализировать.
Полагаю ."овалов - поступков"достаточно у всех.
Да, вот оказывается еще одна темка о слугах государевых.... и то же разделение на "про и контра".Никто не умаляет достоинств НСМ как прекрасного актера, талантливого режиссера. "Я шагаю по Москве", " Свой среди чужих... ", "Неоконченная пьеса... " и многое другое обожаю - изумительно, великолепно, но есть и явно провальные работы последних лет. Хотя здесь-то речь, в общем-то, не об этом, а о преданной и нежной любви между властью и художником. Возможна ли она, особенно, с нынешней российской властью?! А по поводу охлаждения, о котором пишет "Собеседник", так тут есть еще одна причина, сугубо личная. Когда НСМ выдавал замуж младшую дочь, свадьба проходила в Грузии и по всем грузинским канонам, включая национальные костюмы жениха и невесты, эту самую свадьбу почтил своим присутствием "нерукопожатный" президент Грузии Михаил Николаевич Саакашвили и был горячо принят хозяевами, включая отца невесты. Вот так-то, все проще пареной репы, без всяких тайных знаков. НЕ знаю, как он там потом со "старшим" объяснялся, но факт имел место быть
![]()
Уважаемый! Rumata! Простите, а Вы откуда знаете, кто в какое число входит? Ошибаетесь, однако!![]()
ИНтересный материал. Собственно, у НСМ всегда были монархические убеждения (коммунистические а ля последние годы Сов. власти не сильно отличаются) Ему всегда импонировала сила и власть. Он и как художник исследовал эти феномены. Так почему же нет.
Понятно, что он будет проталкивать диктатуру, но она произойдет вскорости и безо всякого его участия, вернее, он просто, как талантливый царедворец, предвидит положение дел.
Народу пора заткнуть рот. Вот мне, например (хотя я не лезу ни в какую оппозицию, просто пишу, что думаю)
Потому что ресурсов все меньше, воровство все неудержимее и скорость сползания в пропасть растет.