Здраствуйте все!
Не уверен, что выбрал самый подходящий раздел для своего сообщения, но лучше не нашёл.
У меня есть старое немецкое пианино (я точно не знаю, предположительно, где-то первая половина XX века, а может быть и первая четверть), которое требует серьёзного ремонта. Не может ли кто-нибудь подсказать, где в Питере можно сделать подобную операцию? Только желательно, чтобы после ремонта пианино так и осталось старым немецким (хоть и отремонтированным), а не превратилось бы в Красный Октябрь. :-/
А я не согласен, что старые немецкие инструменты перспективны для ремонта, особенно пианино, да и не только немецкие. Звук как был стеклянным так и останется. Насчёт "Красных Октябрей" тут на форуме пургу гонят. Только бы звучало не как он. Если бы старое немецкое пианино после ремонта зазвучало бы как Красный Октябрь, середины 80 годов - было бы чудо. Прошу не путать Красный Октябрь С Беккером современным, это просто пародия на инструмент.
Смею вас всех уверить, за 30 лет работы настройщиком не только в России. Я надёжнее инструмента не знаю. Например когда приглашают смотреть инструмет, я на обращение типа пойдём Украину посмотрим -просто не хожу потому как бесполезно время терять. И хвалёные тех времён Риги рассыпались в прах практически все. У октября минусов много конечно, чего только витые струны стоят , но можно в конце концов поменять на нормальные. Зато вирбельбанк держит, даже у инструментов которым за тридцать, как у новых.
К сожалению я не в Москве и не в Росии. Я думаю, что у вас там проблем с настройщиками не будет. Хотя как знать. Приглашайте профессионалов зайдите в музыкальную школу любую или училище, думаю не откажут.
Интересно, а как понять, что ты действительно приглашаешь профессионала? Это можно с первого взгляда понять? Или с обсуждения самого процесса настройки? Или уже после настройки? Или все настройщики одинаково профессиональны?
...Приглашайте профессионалов, зайдите в музыкальную школу любую или училище, думаю не откажут.
Настройщик со стажем из муз. школы или училища - это действительно уже определенная гарантия профессионализма. И многие из них рады дополнительному приработку.
А я не согласен, что старые немецкие инструменты перспективны для ремонта, особенно пианино, да и не только немецкие. Звук как был стеклянным так и останется.
Если бы старое немецкое пианино после ремонта зазвучало бы как Красный Октябрь, середины 80 годов - было бы чудо. Прошу не путать Красный Октябрь С Беккером современным, это просто пародия на инструмент.
Смею вас всех уверить, за 30 лет работы настройщиком не только в России. Я надёжнее инструмента не знаю. Например когда приглашают смотреть инструмет, я на обращение типа пойдём Украину посмотрим -просто не хожу потому как бесполезно время терять. И хвалёные тех времён Риги рассыпались в прах практически все. У октября минусов много конечно, чего только витые струны стоят , но можно в конце концов поменять на нормальные. Зато вирбельбанк держит, даже у инструментов которым за тридцать, как у новых.
1. Позвольте возразить насчет немецких инструментов. Откуда у вас появился стеклянный звук? Вы не знаете как с этим справиться? За 30 лет работы?
2. Отреставрированный немецкий инструмент ВСЕГДА ЗАВЕДОМО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ХВАЛЕНОГО СОВЕТСКОГО (если не ставить СОВЕТСКИХ же деталей!)
3. Современный Беккер - это тот же Красный Октябрь. Та же конструкция, та же фабрика, те же мастера. Плохой материал - это верно.
4. Про настройщиков. ЛЮДИ!!!!! Некоторые из них даже за 30 лет не понимают, что делать с инструментом!!! Поэтому - не школа!!!!!! И даже училище - с опаской!!!! А что тогда? Консерватория, Филармония.
Оскорблять у вас в Росии заведено всех и по любому случаю. Как справиться со стеклянным звуком я знаю и для лоха который готов выложить бабки я его уберу на время. Только это ерунда всё. Как, позвольте спросить вы собираетесь ремонтировать вирьельбанк? Забивать вирбеля 7,5, спёртые с бывшей фабрики Беккер. Не получится. Потому как вирбеля у них все разных размеров колеблющиеся от 7,5 до 7,7 или на столько же в другую сторону. Немецких вирбелей размеров 7,15, 7,25 в России нет. Да честно сказать я считаю это бесполезным занятием. Так как рецедивы неизбежны. Если вы вообще не расколете и без того убитый вирбельбанк. Самое лучшее конечно изготовить вирбельбанк новый. Только согласится ли клиент, на ту сумму, что вы ему предъявите в конце. Стоимость старых пианино вообще исключает какую- либо реставрвцию вообще. Рояли другое дело. Там цена другая. Конечно можно заменить деку и добиться настоящего звука. А ещё лучше купить нормальный инструмент, который играет и не заморачиваться с ремонтами.
Не верьте вы жуликам которые обещают отреставрировать пианино у вас дома.
Это делается только в мастерской. И нормальными фирмами у которых хотя бы инструменты есть для работы. И цена будет как на новый. С вирбелями нужно менять и струны сразу.
Недавно ко мне обратилась учительница с нашей школы, с просьбой отремонтировать ф-но в Питере. Обещала и визу и дорогу оплатить. Естественно интересовалась ценой хотя бы на детали. Прикинув для начала цену хотя бы на вирбеля они у нас около 50 евро (немецкие), попросил для начала привезти один для замера. На старых немецких шарабанах бывают разных размеров колки от 6,8 до 7,00. Дал ей ключ, подробную инструкцию как выкрутить колок с практическими занятиями ну и т.д. Приезжает, даёт вирбель и приносит ещё несколько штук других, говорит, что моя помощь уже не нужна, т. к. вызвали местного мастера (на, что я перекрестился левой ногой) Продолжает рассказывать, что мастер принёс вирбеля в мешке, сгрузил его в угол, взял для начала 100 евро и сказал, что будет приходить по мере надобности менять старые колки на новые, а за работу потом каждый раз, сколько вколотил. Вобщем, родной вирбель, после моих замеров- был семёрка и его несколько штук из мешка тоже оказались семёрками, которые постояли не один год, успели посгибаться и заржаветь.
Так что флаг вам в руки, господа россияне, ремонтируйте, убирайте стеклянные звуки, втирайте населению. Главное важно надувать щёки. И будет у вас бабла немерянно.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки