Тема: И это все о нем...
-
07.11.2013, 16:54 #221
Re: И это все о нем...
Читатель, о Гергиеве много говорят и пишут, ну вот хотя бы тут
Знаю, милый, будешь мой...
Только при том, что увольнение состоялось непосредственно сразу после выступления Дорофеевой против гергиевского проекта.
Если сейчас начнется в консерватории - это найдет неопровержимое подтверждение. Хотя, не думаю, что в минкульте такие дураки и не понимают, что все умеют сложить два и два... Выждут полгода. Или так повернут дело, что сам уволится.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
и имела на это право. Человек полжизни отдал этой работе, а его в конце об...
Это не перевод! Это именно увольнение. И то, что появилось предложение Кехмана, никак с увольнением не связано. Или Вы думаете, что и Кехман договорился с Мединским? чтобы Дорофееву уволили, потому как ему самому был нужен столь ценный кадр?поэтому такой бесславный перевод на другую работу...
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Пока это только одни предположения:
И т.д., и т.п. Плюс еще про нехватку залов для репетиций балета Мариинки, которую якобы будут ликвидировать за счет залов Академии. Хотя Гергиев сказал, см. :Таратута: ....не может ли так случиться
Кузнецова: Я думаю, что он помог, я думаю, что это параллельно шло.
Кроме того, вообще-то я не понимаю: если Кузнецова права и дефицит залов для репетиций действительно может возникнуть в период ремонта исторического здания Мариинки, то почему бы училищу им. Вагановой не помочь в этом театру на время ремонта? Вместо воплей и соплей, что Гергиев хочет прибрать к рукам здание училища (пардон, не училища, а Академии, как оно теперь называется). У Гергиева, что - нехватка зданий? Это при Мариинке - 1, Мариинке - 2 и Мариинке - 3. Даже у Большого нет столько зданий!- В кулуарах ходят слухи, что в основе идеи слияния Мариинского театра с Академией Вагановой – нехватка репетиционных помещений в самом театре.
— Да, эта тема муссируется достаточно бестолково и неуклюже. Забывают при этом, что у нас одна из самых больших репетиционных сцен в мире. Репетиционные ресурсы в новом Мариинском театре громадные. Я хочу, чтобы об этом знали все, и чтобы никто и никогда больше не спекулировал на этой теме. Ресурсы не большие, не серьезные, а просто громадные! Там пять залов, которые могут одновременно работать и даже принимать публику.
И имело на это полное право.
Я почти уверен. что Мединский договорился с Кехманом. Собственно, кажется об этом даже писали и в СМИ, что переговоры о назначении Цискаридзе шли в присутствии Кехмана.
Последний раз редактировалось Читатель; 07.11.2013 в 17:47.
Насколько я знаю, речь шла не о присоединении, а об объединении.
А Мариинка - 3 - это концертный зал Мариинского театра с замечательной акустикой, построенный по японскому проекту (а японцы, как известно, большие доки в акустике концертных залов)
А насчет имперских замашек - вам не угодишь! Построен концертный зал, повторяю, с замечательной акустикой, построили новое здание для театра, оборудованное по последнему слову техники и тоже с хорошей акустикой. И вы всё недовольны! Странные люди - эта наша интеллигенция!
Последний раз редактировалось Читатель; 07.11.2013 в 17:38.
Да, должен сказать, что считаю идею с объединением театра, консерватории и хореографического училища и да, еще какого-то РИИИ, нелепой и ненужной. Хотя мне из всего этого прожекта наименее нелепым кажется, как раз, объединение с училищем. Насколько мне известно, училище собственно возникло и долгое время существовало при Мариинском театре.
Последний раз редактировалось Читатель; 08.11.2013 в 11:25.
О каких кадровых изменениях речь? Речь идет пока только об отставке ректора. У нее, что, были в Академии какие-то ученики, оставшиеся при этом "бесхозными". Читаю её биографию - см. :Т.е., насколько я понял, вряд ли она могла учить кого-либо танцевать.Более 20 лет работает на руководящих должностях в области культуры и искусства....Окончила Ленинградский государственный педагогический институт им. А.И. Герцена....кандидат социологических наук, профессор
Почему же бесславный? Только что без церемонии торжественного прощания как в случае директора Пушкинского музея. Не спорю, это не есть "гуд". Но с другой стороны и сравнение с директором Пушкинского музея Антоновой, на мой взгляд, неправомерно. Извините, но разного калибра это фигуры.Сама Дорофеева, видимо, планировала уходить летом, завершив все дела и со всеми соответствующими церемониями и почестями...вспомните, как Директора Пушкинского музея в Москве провожали на заслуженный отдых...а ведь Вагановка - учреждение не менее значимое...поэтому такой бесславный перевод на другую работу...
Не понял, причем здесь Сердюков? Его как раз сняли без всякого почета и, насколько я знаю, пока никуда не определили.С Сердюковым и Васильевой вон как возятся как с дорогими гостями - а видных деятелей культуры переставляют как пешки на шахматной доске...
Последний раз редактировалось Читатель; 07.11.2013 в 18:24.

Социальные закладки