Дом перед самым семнадцатым перешел к соседнему банку.
Вопреки устоявшемуся мнению все-таки очень много информации сохранилось и она вполне доступна. Другое дело, что как и многое другое - никому история особенно не нужна. Прошлое в суррогатном виде легче усваивается.
Я как-то писал статью про нечто древнее в отделе рукописей ГПБ, просматривал источники и полюбопытствовал, разглядывая формуляры, кто же брал эти документы до меня. Оказалось, академик Д.С. Лихачев и еще один пожилой уже ученый дядечка, который тогда жил вовсе на Севере. Все.
К слову, сам я из этого же квартала, что и Юлий Генрихович. Одна дама из нашего дома однажды добрела до архивов и детально выяснила многое про наш дом. Принадлежал некой генеральше. Доподлинно выяснилось, кто и когда в каких квартирах проживал. В моей - некий француз. Или это я в его. Теперь уже не понять.
ы заметили
Вы, ленинградцы-питерцы, меня озадачиваете. Вы мне кажетесь носителями особой учености и тайного знания, недоступного простым смертным
Собственно, основная доступная российская история и протекала в С.П.
Горе, что среди современных северопальмирцев, как Вы заметили, нет , почти нет подвижников.
Вы, ленинградцы-питерцы, меня озадачиваете. Вы мне кажетесь носителями особой учености и тайного знания, недоступного простым смертным
Собственно, основная доступная российская история и протекала в С.П.
Горе, что среди современных северопальмирцев, как Вы заметили, нет , почти нет подвижников.
У нас коренное население давно уже очень малочисленно. Около ста тысяч семей, а семьи обычно небольшие.
А если вглубь копнуть, и эти семьи сильно потрепали войны, революции, голод, репрессии... Список большой. Это, разумеется, много где так.
Поэтому и рояли в окна выбрасывают.
История, конечно, много где протекала, но в некоторых местах концентрированно. Но видим, что и эти места травой поросли, на примере Петербурга так со всей очевидностью. Желание смотреть вглубь - тоже формируется веками. Оборвалась когда-то ниточка и все.
Но ничего, жить в провинции у моря тоже бывает неплохо.
Трогательная находка в Блютнере 1860х гг, вывезенного из Питера этим летом благодаря любезному содействию нашего базарова.
Под стойками механики лежали бумажки, развернув которые мы обнаружили :
Максим Владимирович , что скажете? Скорее всего, судя по шрифту, это 20-е годы. А фамилия известная.
Однако чем вообще наше эпоха очевидна: все сметающая на своем пути халтура имеет мощную подпорку: анонимность. Каких только ухищрений не выдумано, чтобы, с одной стороны, подлинный мастер не оставил подпись, затерялся в толпе менеджеров и диспетчеров, а с другой стороны, бал правили безликие Андреи и Александры, так и не назвавшие себя.
А казалось бы все так просто. Находим имя и радуемся.
Однако чем вообще наше эпоха очевидна: все сметающая на своем пути халтура имеет мощную подпорку: анонимность. Каких только ухищрений не выдумано, чтобы, с одной стороны, подлинный мастер не оставил подпись, затерялся в толпе менеджеров и диспетчеров, а с другой стороны, бал правили безликие Андреи и Александры, так и не назвавшие себя.
А казалось бы все так просто. Находим имя и радуемся.
Агте Фамилия редкая, может на разных соц. сетях что покажет.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки