Только приобщаюсь в высокому духовному искусству, потому прошу у вас помощи: что вы посоветуете послушать неискушенному слушателю?
Самое лучшее для духовного роста новичка это придти на ЖИВОЙ концерт: 1. Рахманиновский зал МГК в это воскресение 10 ноября 14.00 (вход свободный) и 2. Малый зал МГК 15 ноября в 18.00 (вход свободный)
Только приобщаюсь в высокому духовному искусству, потому прошу у вас помощи: что вы посоветуете послушать неискушенному слушателю?
Слушайте всё)..в любых жанрах и стилях..надо "музыкально развиваться" разносторонне..везде есть своя "духовность" - со временем уши научатся "фильтровать и отсеивать" лишний "шлак" )..
Самое лучшее для духовного роста новичка это придти на ЖИВОЙ концерт...
А я бы наоборот не рекомендовал начинать с живых концертов: имею печальный опыт. Когда паренёк, выйдя из зала, кратко резюмировал свои ощущения так: "Ну и длинные у них песни..."
А я бы наоборот не рекомендовал начинать с живых концертов: имею печальный опыт. Когда паренёк, выйдя из зала, кратко резюмировал свои ощущения так: "Ну и длинные у них песни..."
Это точно. Лучше начать с хрестоматийных и самых популярных произведений, мне кажется. И желательно в признанных исполнениях.
Меня очень впечатлил Моцарт "Реквием по мечте". На меня по сей день этот шедевр действует как гипноз. Если где то слышу эту мелодию пока не дослушаю, меня лучше не трогать. Великая вещь!
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки