Тема: Тёмная эстетика
-
22.05.2013, 20:40 #11
Re: Тёмная эстетика
Лоис, Вы - тёмный эстет?
Последний раз редактировалось JohnLenin; 23.05.2013 в 02:53.
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
А что, каждыйэкзоткоренной петербуржец должен был просечь фишку?
Что касается Невского, то на меня он произвёл впечатление самой "московской" улицы Питера. Причём, улицы настолько московской(в плохом смысле), я в самой Москве не знаю. Я тут не о тонких вибрациях, а о более простых формах жизни.
Последний раз редактировалось Ольга; 07.12.2013 в 14:25.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Тоже мистика, в некотором роде. Позавчера(через несколько дней после написания процитированного поста), находясь с неофициальным визитом в северной столице, вышел из гостиницы и пройдя несколько сот метров уткнулся в вывеску "Санкт-Петербург Оперы": Родион Щедрин, концертное исполнение оперы "Не только любовь". Хоть и не постановка, а концертное исполнение, но всё таки...
Раз уж начал - напишу о главном. В ДК им.Крупской я тоже побывал; обошёл его кругом, насколько позволяли близлежащие строения, с особым пристрастием вглядываясь в деревья со спиленными кронами. Архитектура здания, действительно, странноватая. Зашёл в саму Крупу, походил по книжным рядам, выпил стакан крем-соды в автомате. Выпить ещё и дюшеса не решился.
А что, собственно, странного в архитектуре? Конструктивизм был популярен в 20-е годы. И подобных зданий в Ленинграде было построено достаточно, чтобы не изуродовать город, но продемонстрировать этот новый стиль. Правда, это сооружение, скорее, театральное... И, конечно, вокруг планировался новый город из алюминия и стекла, а не заводские постройки.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
а что, в ДК им.Крупской по-прежнему книжники собираются??? вот это стабильность!! я когда в Питер наезжал регулярно, каждый год - где-то с 1986 по 2000 - постоянно ходил туда за чем-нибудь новеньким...
у нас в городе книжники меняли место дислокации уже раз пять за это время. и похоже, скоро предстоит еще один переезд.
правда я с того времени, как приобрел эл.книжку, то из печатных изданий покупал только альбомы...