Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Уважаемые эксперты, здравствуйте! Будьте так любезны, подскажите, пожалуйста, мастера в Санкт-Петербурге, к которому можно обратиться по поводу оценки состояния обердемпферного пианино. Пока что все, кому я пыталась задать этот вопрос, при упоминании обердемпфера реагировали однозначно негативно.
Буду очень Вам признательна за помощь.
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Tuner
Пробовали читать эту тему?
Да, именно с нее и начала. Если я правильно поняла, из Санкт-Петербурга там Вы и Базаров.
Понимаете, мне нужна даже не столько онлайн консультация (хотя и она будет бесценна), сколько человек, который сможет приехать и осмотреть инструмент на месте, а затем - в зависимости от вердикта, разумеется, - заняться его реставрацией.
Здравствуйте. Не могли бы помочь с выбором? Выбирается пианино для ребёнка в 5 класс музыкальной школы (из своего электронного "выросли", ребёнок очень "перспективный").
1-ое пианино - Bechstein Akademi A3( серебренная линия) 2010 года, не настроено, практически не игранное, хороший звук, но может немного резковат, очень громкое, звонкое (жалко соседей) - 300 тыс. руб.
2-е пианино -Augst Foster модель 16s 1999года, не игранное, не настроенное, звук хороший, более мягкий, лиричнее что ли, чем у Bechstein, 3 небольших скола на корпусе - 275 тыс. руб.
Нахожусь в Москве. Адекватна ли цена. Какое лучше?
Последний раз редактировалось Светлана 71; 02.03.2014 в 12:37.
Цена, мягко говоря, неадекватная. За эти деньги можно присмотреть очень неплохой рояль. Особенно, в Москве.
Не знаю... Думаете мне нравится такие деньги платить. Можно рассуждать о цене теоретически, а на практике... Цена каждого из этих инструментов в магазине сейчас окло 700 тыс. руб., а инструменты хоть не из магазина, но не игранные, состояние практически новых. Дешевле, в магазине, - даже мне, не профессионалу, звук не понравился. Ходила в мастерскую (которую перенесли с Софийской набережной). Посмотрела инструментов 30.
Звук понравился у 3-х - 4-х. После внешних-внутренних реставраций-наладок цена от 260 (August Foster) до 450 ( Steinway).
Последний раз редактировалось Светлана 71; 02.03.2014 в 18:03.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки