Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Наушники для меломана

покинул форум навсегда

По умолчанию Наушники для меломана

Мои старенькие наушники уже отживают свой век, и нужно искать что-то новое...
    Зашел на сайт Sehnheiser и ... ничего не понял... Цены от 30 до 100+ у.е., на что ориентироваться?! (параметры почти похожие...)
    Что такое "открытые", "закрытые" - не знаю

Что мне нужно? (Фирма любая)
    1) оптимальное соотношение цена/качество (плохие за 30 не нужно, лучше хорошие за 60 )
    2) макс. цена - лучше две: около 50 и ближе к 100
    3) слушание аудио CD
    4) чтобы не было слышно со стороны (часто на работе слушаю), а мне уж лучше вообще ничего стороннего не слышать!
    5) хорошо бы, чтобы уши позволяли долго и без последствий в них находиться (2-3 часа подряд) но это требование - в последнюю очередь

вроде всё...

Ууу, знатоки!!

Полковник Аватар для Stanislav

Может это Вам поможет...
    Всегда Ваш

покинул форум навсегда

Да это я помню, но там совсем не по теме... (не об "ушах")

Старожил Аватар для Serg

По умолчанию Re: Наушники для меломана

Привет!

Цитата Сообщение от Алексей
    Зашел на сайт Sehnheiser и ... ничего не понял... Цены от 30 до 100+ у.е., на что ориентироваться?! (параметры почти похожие...)
    Я думаю, что за эту цену у Сенхезеров ничего достойного нет. У Сенхейзеров есть две очень достойных модели: HD580 и HD600, но это уже около $200. Ну, и "Орфеус", разумеется. Но это, как бы, еще на один нолик дороже.

Что такое "открытые", "закрытые" - не знаю
    Ну, это разный тип акустического оформления. Типа того, что колонки бывают фазоинверторные, закрытый ящик и открытый ящик etc.

2) макс. цена - лучше две: около 50 и ближе к 100
    В этом диапазоне мне посоветовать нечего. Просто, не владею информацией. Несколько лет назад была статья с в журнале «Аудио видео» с обзором ушей как раз в этом диапазоне. В инете эта статья имеется. Кажется, на www.hi-fi.ru.

4) чтобы не было слышно со стороны (часто на работе слушаю), а мне уж лучше вообще ничего стороннего не слышать!
    Однозначно, нужны закрытые уши.

5) хорошо бы, чтобы уши позволяли долго и без последствий в них находиться (2-3 часа подряд) но это требование - в последнюю очередь
    Это требование немного противоречит предыдущему.

Мои рекомендации прежние: Sony MDR-7506. Это недорогие ($150) профессиональные уши. Но в последнее время, как раз, именно как профессиональные, они мне стали нравиться меньше: слишком часто ошибаюсь в них из-за того, что звук очень красивый, и многие ляпы записи прощают, а мне надо, наоборот, слышать к...шки в звуке
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

Если нужно настоящее качество, то только _открытые_ Сенхайзер. К сожалению, по-настоящему хороших закрытых наушников не бывает :( Сенхайзер надо серии HD -- 570, 580, 600 и тд.
    Хорошие закрытые - Sony MDR-57xx
    Всё остальное (Koss, Beyerdinamic, AKG etc.) - сильно хуже.

покинул форум навсегда

Эх, экстремисты, вас послушаешь - так и не жить вовсе...
    Орфеус... нолик... ха! Они 5000+ стоят!

Ладно, кое-то стало ясным (хоть и не все ответы на мои вопросы )

Значит - закрытые. (увы, но "правила игры"!)

А что, открытые - они громко "орут", если со стороны слушать? (никогда не встречал...) Если дома слушать, чтобы в соседней комнате не слышно было - пойдут?

А как насчет сопротивления? (я привык к 100 Ом )
    А что такое "мониторные наушники"? В них слушать плохо?

Спасибо большое за информацию! "будем искать..."

Новичок

У Sennheiser HD580 сопротивление 300 Ом. По остальным характеристикам: открытые, динамические наушники; частоты 12-38000 Гц, чувствительность 97 дБ, искажения < 0.1%, шнур из бескислородной меди 3м, штепсель стерео, вход 3.5/6.3.

Можно еще попробовать послушать Beyerdynamic DT770 и DT990. Но и они тоже в районе 200 баксов.

Загляните на http://www.stereophones.ru

Новичок

Вдогонку.
    Мониторы - это профессиональные или полупрофессиональные наушники с большим оголовьем и полностью закрывающими уши чашками. Берите закрытые, открытые достаточно громко могут звучать для окружающих (и окружающие для Вас )
    Не согласен с Serg-ем, что если наушники закрытые, то долго в них находиться затруднительно. Те же Beyerdynamic DT770 достаточно комфортны, чтобы без усталости можно было слушать 3-5 часов.

Цитата Сообщение от Drinkard
    Можно еще попробовать послушать Beyerdynamic DT770 и DT990. Но и они тоже в районе 200 баксов.
    Согласен.
    Таким образом, рекомендации свелись к Сони MDR-7506 и BD DT770.

Старожил Аватар для Serg

Привет!

Эх, экстремисты, вас послушаешь - так и не жить вовсе...
    Орфеус... нолик... ха! Они 5000+ стоят!
    Ну правильно… в математике нолик означает порядок. 200 vs 5000 – разница на порядок, а 2 или 5 первая цифра уже не важно.

А на счет экстремизма я так скажу, мое мнение таково: до $100 не существует наушников. Ну нет их, и все тут… нету, нету, нету, нету… Я как раз, и предлагаю очень компромиссный вариант за 150. Не экстремист я…

Значит - закрытые. (увы, но "правила игры"!)
    Закрытые – не значит – плохо. Это, просто, инженерное решение. Ведь нельзя же сказать, что фазоинверторные колонки это плохо, или наоборот, что только открытые ящики рулят. Акустика – наука компромиссов. У каждого решения есть как плюсы, так и минусы.

А что, открытые - они громко "орут", если со стороны слушать? (никогда не встречал...)
    Окружающих могут довести до дурки.

Если дома слушать, чтобы в соседней комнате не слышно было - пойдут?
    Подойдут. Но… если Вы будете слушать в комнате, а на кухне в это время будут мыть посуду и двери открыты, то весь шум воды будет у Вас в голове. Наушники, на мой взгляд, вещь, вообще, - компромиссная. Слушать музыку в наушниках – суровая необходимость. Следовательно, требования к ним – строго функциональны. У открытых наушников, увы и ах, половина функциональности пропадает.

А как насчет сопротивления? (я привык к 100 Ом )
    Какая разница, какое сопротивление? Демпфер фактор связки увесилитель – акустические системы не столь важен, как это привычно подают в рекламах разных аудиожурналов. Величина ДФ более 10 – уже хорошо, далее, практически незаметна. Весь вопрос в чувствительности, которая измеряется в звуковом давлении на ватт (для ушей - миливатт). Надеюсь, понятно, как мощность зависит от сопротивления нагрузки? _Так вот… высокоомные наушники (У сенхейзеров типовое сопротивление 300 – 600 Ом.) могут не подойти для портативной техники, у которой напряжение питания – 1.5 – 3 Вольта. Надеюсь, понятно, что увесилитель на выходе не может выдать напругу более, чем напряжение питания? (реально – процентов 70 – 80 от него) А вот Соньковские уши с типовым сопротивлением 20 – 60 Ом идеально (как правило) согласуются с портативными плеерами.

Я прошу прощение за некоторый стёб. Никакого менторского тона тут не было и в помине. Просто, тут речь идет об элементарных вещах, которые каждому инженеру понятны, но могут быть непонятны, скажем, музыканту. Поэтому, если что не понятно в данном абзаце, то я могу без всякого стёба более подробно развернуть мысль.

Ну, а можно прочесть вот эту популярную статейку. Многое станет понятным.
    http://headwize2.powerpill.org/tech/dbohn1_tech.htm

А что такое "мониторные наушники"? В них слушать плохо?
    Хорошо. MDR7506 или HD600 – мониторные наушники.
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя