Ну, не может "бэушное" пианино, не антиквариат, самый обычный продукт массового производства, пусть даже August наш, понимаете ли, Foerster, стоить 275 тыс. р., что по нынешнему курсу составляет 7500 у.е. Красная ему цена тыщи три-четыре зелёных. Впрочем, в зазеркалье свои законы...
Прошу помочь с оценкой состояния пианино Wolkenhauer
Уважаемые эксперты, здравствуйте! Хочу обратиться к Вам с просьбой оценить состояние пианино Wolkenhauer (номер 53465). Возможно ли его отреставрировать и если да, то сколько будет стоить такая реставрация. Очень важный для меня момент - возможно ли его настроить в камертон. Мне этот инструмент нужен для профессиональных целей, хотя большой нагрузки на него не предполагается - я не пианистка.
Что касается его истории - удалось выяснить только то, что в последние два года его не настраивали, на нем не играли и вообще, по словам хозяина, использовали как кладовку для хранения всякой строительной мелочи типа остатков обоев (нынешним хозяевам он достался вместе с квартирой как раз два года назад. Хотела пообщаться с предыдущими владельцами - увы, их координат не сохранилось).
Я постаралась сделать более-менее адекватные фотографии, надеюсь, что что-то мне удалось. К сожалению, удалось соблюсти не все ракурсы. Также прошу прощения за фотографии задней деки, ракурс, конечно, тот еще, но тут уж - как удалось пролезть. Голос0057.mp3Голос0058.mp3 - в этих файлах хроматическая гамма, в первом - по всей клавиатуре, во втором - от до первой октавы.
Заранее благодарю Вас за ответ и буду очень рада, если в Петербурге найдется мастер, который пожелает заняться этим инструментом. Пока что все шарахались от него, не глядя - при одном лишь упоминании о верхнем демпфере.
Последний раз редактировалось Yellowlife; 17.03.2014 в 01:24.
Re: Прошу помочь с оценкой состояния пианино Wolkenhauer
Сообщение от Yellowlife
Уважаемые эксперты, здравствуйте! Хочу обратиться к Вам с просьбой оценить состояние пианино Wolkenhauer (номер 53465). Возможно ли его отреставрировать и если да, то сколько будет стоить такая реставрация. Очень важный для меня момент - возможно ли его настроить в камертон. Мне этот инструмент нужен для профессиональных целей, хотя большой нагрузки на него не предполагается - я не пианистка. Голос0057.mp3Голос0058.mp3 - в этих файлах хроматическая гамма, в первом - по всей клавиатуре, во втором - от до первой октавы.
Заранее благодарю Вас за ответ и буду очень рада, если в Петербурге найдется мастер, который пожелает заняться этим инструментом. Пока что все шарахались от него, не глядя - при одном лишь упоминании о верхнем демпфере.
Пианино потенциально прекрасное, сработано сильно в стиле середины 19 века,
Даже без замены вирбельбанка хлопоты с ним будут изрядные. А это главное для нормального держания строя.
Всё это свзано и с декой , укреплением футора - это после вскрытия только.
С механикой наверняка много работы.
Соответственно, по муз части работ от тыс. 70 до 120 минимум, чтобы играло.
Последний раз редактировалось ALEXY; 17.03.2014 в 18:19.
Re: Прошу помочь с оценкой состояния пианино Wolkenhauer
Сообщение от ALEXY
Пианино потенциально прекрасное, сработано сильно в стиле середины 19 века,
Даже без замены вирбельбанка хлопоты с ним будут изрядные. А это главное для нормального держания строя.
Всё это свЯщано и с декой , укреплением футора - это после вскрытия только.
С механикой наверняка много работы.
Соответственно, по муз части работ от тыс. 70 до 120 минимум, чтобы играло.
ALEXY, большое спасибо за конкретную оценку
Последний раз редактировалось Yellowlife; 17.03.2014 в 18:08.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки