-
20.03.2014, 01:18 #61
Re: Чтобы тело и душа были молоды".
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Я имела в виду те отношения, при которых появляются какие-то связующие нити, причем с обеих сторон. Отношения, как правило, сложны и запутаны. Вот про такие я писала, что лучше направить силы на созидание и не разбрасываться угрозами и наказаниями. Действительно, каждый человек имеет право на свое мнение, даже если мы считаем его неправильным.
Это для Вас, хорошо. А для меня утренняя и производственная зарядки это вариант гимнастики, а это спорт: есть художественная и есть акробатическая гимнастики. Далее, велосипед - это спорт, лыжи - спорт, плавание - спорт... Ходьба тоже есть спортивная, альпинизм и всякое лазание по горам наверное тоже спорт.
Так что разница только в уровне, на котором практикуешь спорт, на интенсивном профессиональном, просто высоком (для себя), средней интенсивности (для себя), ну или наконец как Мистер Бин.
А физкультура - это просто бюрократический термин или перевод на русский если кто не хочет называть по-английски спорт. У нас вон дворники и мусорщики,т.е. кто опорожняет мусорные контейнеры на улицах, стали называться " экологическими операторами". Но профессия от перемены названия не изменилась. Зарплата кстати тоже. )))
Я вообще-то предполагаю, скорее, то. что называют лечебной гимнастикой. И разница не только в уровне, но и в выполняемых упражнениях. Кроме того. спорт предполагает соревновательность, которая в данном случае совершенно ни к чему. Нужно стремиться быть умнее и образованнее, а не прыгнуть выше, пробежать быстрее и забросить дальше.
Да и по английски физкультура не тождественна спорту. Например, школьный предмет называется вовсе не"sport", а "physical traning"
Последний раз редактировалось Ольга; 20.03.2014 в 23:24.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Да и по английски физкультура не тождественна спорту. Например, школьный предмет называется вовсе не"sport", а "physical traning"[/QUOTE]
это где он так называется?
Конечно в школе не может называться "спорт", потому что там не один конкретный вид спорта дается, а сборная солянка, всего понемножку. Спорт - это каждый конкретный вид, например велосипед или теннис. Не будут же в школе только теннисом заниматься, для этого есть клубы или секции, спортшколы и т.д.
Я все-таки вижу "спорт" как вид физической активности, придуманный человеком специально, т.е не связанный с необходимыми для жизни действиями: там за водой сходить, на охоту, огород вкопать, дрова нарубить, от хищника убежать, белье постирать... Придумали велосипеды, ракетки, стили плавания и т.д. чтобы сделать интереснее и разнообразнее. Для интереса и разнообразия, а вовсе не для соревнования, это пришло уже потом. Соревнования есть везде, кто больше сосисок или бифштексов съест или вон математические олимпиады например, что ж тогда математика и съедение сосисок - это тоже спорт? Нелогично.
А все-таки иногда так хочется пришибить. Впрочем, понимаю, что на всех оказывается какое-то давление. Вот сопротивляться этому давлению иногда не хватает сил, чистоты помысловили просто жизненного опыта. И все равно охота зашибить.Действительно, каждый человек имеет право на свое мнение, даже если мы считаем его неправильным.