-
17.08.2014, 17:01 #171
Re: Нет ничего практичнее хорошей теории
Откуда известно, что он теоретик?
По его должности он только мыслить любил, а писать брезговал, вероятно, если умел, разумеется.
Не все великие любители мыслить оказались великими теоретиками. Мужик из маниловского имения, как известно, очень любил поразмыслить о колесе и Петербурге, но найти хорошей теории доезжания первого до последнего не сподобился.
Теперь пишут, что тот же Сократ. слабо владел теорией права, например, наделал ошибок в публичном процессе и проиграл свою жизнь. Как было в действительности, нет возможности точно знать, гадают по оставленным кем-то записям.
Великие теоретики умели мысли записывать. Архимед свою жизнь оценил ниже собственных записей, хоть бы и на песке.
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 11
Чего только в апологиях не наплетут. Известное дело, где судят, там адвокат может себе имя сделать, или загубить.
Вы можете точно сказать, кто раньше меня написал, что двойной доминанте соответствует факторизация 3*3, а медианте доминанты соответствует 5*3?
Если не сможете, стыдить Вас бессмысленно, а публично указать, что Вы охочий до грубой софистики клеветник, смысл имеет.
Последний раз редактировалось commator; 17.08.2014 в 18:17.
Как раз сейчас листаю новую книгу: Почти тысяча лет формирования материала для создания хороших теорий, а от начала основных событий ещё и сотни лет не набежало ... Всё самое существенное в одной книге.
Мне это листать интереснее, чем то, что Вы мечтаете мне навязать.
PS: Мне пенсию платят не за учёное звание, а за успешную в прошлом практику внедрения достижений формальной логики в банковское дело и горэлектротранспорт, отчасти. Внедрение всегда приводит к ломке традиций, порой очень болезненной и сие меня не смущает. Традиции важны, но быть глупым снобом невыгодно. Видывал и бухгалтеров главных и подстанционных операторов до и после внедрения. Даже себя в таких обстоятельствах видывал.
Теперь до музыки внедрение дошло и я могу себе позволить быть бескорыстным энтузиастом.
Последний раз редактировалось commator; 17.08.2014 в 20:59.