породистое пианино, скорее всего 1900-05 гг.
Качественное. Было. Сейчас, скорее всего едва держит строй- расстроено или плохо настраивается, как минимум.
Потому цена - ? можно выставлять от 10 до 40 тыс примерно.
В Иваново не знаю мастеров, сходите в училище музыкальное - там кто-то должен быть, спросите у пианистов.
Или пишите мне - я должен в этом году доехать туда, но это весьма неопределенно, когда.
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Радует присутствие ключика.
Интересно , он родной ?
Если да, пианино могли любить и лелеять, а это значит, и анамнез хороший .
В остальном... Само по себе замечательный инструмент, но , к сожалению, устаревшей конструкции. Чаще такие утилизируют.
Лучшее, что может быть: оставить себе и наладить и беречь, или же отдать в добрые руки с этой же целью.
Мастера вам оценят возможный ремонт, по моим поверхностным и дилетантским впечатлениям - крепкое.
Сообщение от базаров
Радует присутствие ключика.
Интересно , он родной ?
Если да, пианино могли любить и лелеять, а это значит, и анамнез хороший .
В остальном... Само по себе замечательный инструмент, но , к сожалению, устаревшей конструкции. Чаще такие утилизируют.
И зря утилизируют, при держании вирбелей они показывают прекрасную устойчивость строя, Конструкция верхних демпферов обуславливает плавный переход к открытым струнам. Настраивать их не так сложно как некоторые настройщики об этом говорят. В общем они ровно столько же ремонтопригодны как и младшие их братья. И ещё, они уникальны- их никто не повторит, никто не возьмётся поставить на конвейер, они спасают мир от штампов, шаблонов наконец от картона и прессованной бумаги.
Ключик родной, не хватает только крепления
из фотографий любезно выложенных Arthur(ом), понял, что это похоже на согнутый гвоздь...
Прошу совета, как лучше сделать крепление...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки