Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
самое страшное пианино в моей жизни было - Блютнер обердемпфер, переделанное какими-то спецами советского периода или школы.
Они таки смогли убить и звук и механику и я до сих пор не пойму это почти невозможно. настройщика, который участвовал в оценке пианино при продаже и настраивал его ,какое-то время , а потом отказался, где была совесть у него? и обманул он тихого и милого человека, музицирующего всей семьей, а сам работает в нескольких уч. заведениях. Это Москва.
В одной из тем про "самое лучше пианино" Блютнер значился на почетном 4-м или 5-м месте. Именно потому я на него и обратила внимание. Подскажите, пожалуйста, на какой год выпуска смотреть или на что у Блютнера обращать внимание, чтобы оно не стало "самым страшным". Спасибо
Очень много факторов. Прежде всего, нравится оно вам или нет. Что касается состояния.... Лет за сто можно загубить любой инструмент. Даже быстрее. Довольно просто загубить ремонтом.
Непросто найти старый инструмент, который почти не требует наладки. Хотя такое бывает.
Но для того, чтобы дать какой-то осмысленный совет, нужны хорошие фото.
А первый шаг - это голимый субъективизм.
Скажем, я регулярно занимаюсь на большущем больше двух метров рояле Бехштейн, это хороший всеми любимый рояль, но пианино Блютнер той модели, что вы нашли, мне предсавляется совершеннее, а звук божественние.
Кто-то может думать свосем наоборот, поэтому не стоит ориентироваться на рейтинги.
Нравится, уже хорошо. А нет, ну так и чего с ним возиться.)
Год выпуска определяется по номеру, номер над струнами.
Да, уже посмотрели и послушали. Мастер сказал, что инструмент неплохой, НО ремонта более чем на 100 тыс. Многочисленные трещины в деке, начинается недержание строя, уже был ремонт когда-то. Очень жаль...
Буду искать дальше
Решила написать в двух темах - здесь про Петроф . Нашла ваш форум и много полезной информации для себя , хочу просить вашей консультации по поводу оценки нашего пианино . Много лет назад , в наше счастливое советское детство , наши родители купили иструмент сначала для моей учебы , потом и сестры . В то время , после зарубежной командировки , они не пожалели денег на хороший инструмент . В то время Петроф - это был достаточно редкий и дорогой ( 1500 рублей ) . Модель Опера, 125см , трехпедальное ,№179823 . Куплен в 1974 году . Но мы играли на нем мало . Обе отучились по 5 лет . Но не жалеем , потому что сама по себе учеба в музыкальной школе дает много даже уже для собственного кругозора . Иструмент хранили в надежде что наши дети будут учиться музыке . Но дочка только у моей сестры , по характеру она пожалуй не сможет заниматься музыкой . И приходится принимать тяжелое решение все же продать пианино . Ведь он должен звучать , радовать слух . За все это время , увы , мы настраивали его много лет назад и всего два раза . Пару дней назад мы настроили его . Мастеру понравился инструмент , звук , сохранность всего механизма . Только была замечена наметившаяся трещина в деке . Но на звучании это не сказывается . Наш регион - Кубань , пригород Анапы . Внешний вид тоже вполне хороший . Мы ведь его в магазине покупали , одни руки . Переезд из Сибири ( Кузбасс , Киселевск ) один раз , в 1988 . Могли бы вы по фото оценить наше пианино ? Заранее спасибо . Мне бы ваша оценка очень помогла при продаже . Фото поставила в теме про Петроф .
Последний раз редактировалось Kubanochka14; 16.10.2014 в 11:21.
Сообщение от Kubanochka14
В то время Петроф - это был достаточно редкий и дорогой ( 1500 рублей ) . Модель Опера, 125см , трехпедальное ,№179823 . Куплен в 1974 году .
Неужели 1500 рублей ? В 1974 году молодой инженер на руки получал аккурат сто рублей.
Интересно, конечно, припомнить цены на пианино в те годы. Они, конечно, росли, но 1500 р, как кажется, и в 80-е и за "Петроф" было многовато... По номеру, впрочем, вроде, все же семидесятые.
Другое дело, что это могла быть фактическая цена, которую приходилось платить за пианино, недоступное, как и многое другое, " в свободной продаже".
Да , не забывайте , мои родители тогда были инженеры-горняки . И их зарплата была тогда кажется 130 и 150 рублей примерно . Педантичности им было не занимать. У них сохранились многие записи домашнего бюджета за те годы . Так что это была цена в магазине . Время покупки я почти точно помню . Так как пошла на кружок в 74-м и закончила за год до окончания школы , по сокращенной 5-летней программе , как и сестра потом . Три года я жила в Междуречнске и так играла не на своем , а на инструменте сестры . А наше стояло в нашей квартире . В то время родители были в Алжире и квартира была законсервирована . Потом добавлю фото . Паспорт ( правда без даты продажи и изготовления ) сохранился . Так что приложу . Двигать правда чтоб сзади сфотать не могу ( папы уже нет , да и сил у него не хватило бы уже ) . Так что что смогу еще добавлю . Колки в порядке , там еще с пол-сантиметра есть . Поторюсь , это была третья настройка за всю его историю. Правила по установке мы старались соблюдать .
Сообщение от Kubanochka14
Да , не забывайте , мои родители тогда были инженеры-горняки . И их зарплата была тогда кажется 130 и 150 рублей примерно . Педантичности им было не занимать. У них сохранились многие записи домашнего бюджета за те годы . Так что это была цена в магазине . Время покупки я почти точно помню . Так как пошла на кружок в 74-м и закончила за год до окончания школы , по сокращенной 5-летней программе , как и сестра потом . Три года я жила в Междуречнске и так играла не на своем , а на инструменте сестры . А наше стояло в нашей квартире . В то время родители были в Алжире и квартира была законсервирована . Потом добавлю фото . Паспорт ( правда без даты продажи и изготовления ) сохранился . Так что приложу . Двигать правда чтоб сзади сфотать не могу ( папы уже нет , да и сил у него не хватило бы уже ) . Так что что смогу еще добавлю . Колки в порядке , там еще с пол-сантиметра есть . Повторюсь , это была третья настройка за всю его историю. Правила по установке мы старались соблюдать .
Да горные инженеры проходили по другому министерству. Начинали со 140 рублей. Минус вычеты, получалось 115 - 120 на руки. Могли быть надбавки за место проживания, экспедиционные и т.п. В общем, неплохая профессия.)
Но вот 1500 рублей в магазине, по-прежнему не верится. Но вам, конечно, виднее.
Однако не могло так получиться, что раз родители работали в Алжире, дефицитное пианино покупалось на чеки внешпосылторга?
Тут действовала сложная и, к счастью, теперь нам не очень понятная система расчетов. Зарплату везучим командировочным платили этими самыми чеками, но чеки были разного "вида", и хоть на них и было во всех случаях написано "рубль", фактическая покупательская способность таких рублей / и доступный в специальных магазинах ассортимент / варьировала.
Весьма вероятно, что номинально "Петроф" по своему артикулу продолжал стоить 150 рублей, но платить нужно было чеками, а чеки "шли" - один к десяти. Или стоил 300 рублей, а чеки были один к пяти, сейчас это уже точно никто не вспомнит. Как-то так. Китайская грамота.)
В закрытых магазинах товары продавались отборного качества, что, конечно, прибавляет авторитета вашему инструменту.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки