188197198199208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,971 по 1,980 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Цитата Сообщение от Tiptatik Посмотреть сообщение
    посмотрела сегодня J. Becker Вложение 89313как на ваш взгляд, стоит брать? На деке трещина есть, фильц на некоторых молоточках даже ниточками подвязан, цвета серого и мне показалось задубевший. Несколько ремешочков(не знаю названия) порваны. Во сколько выльется восстановление механики? Расстроено, лет пятнадцать к нему не прикасались, но звук вроде не двоиться нигде (записать не получилось).
    И еще раз спрошу - есть ли мастера из Казани?
    Да оч. неплохо все. копеечные потери, скорее всего. За 5-10 тыс возможно, что получилось бы довести до приличного вида. Только не настраивайте точно в камернон ля первой. Лучше - в 435, а то и 430-25 герц.
    На Беккерах ставили толстые струны и они здорово их рвали.

Новичок

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Да оч. неплохо все. копеечные потери, скорее всего. За 5-10 тыс возможно, что получилось бы довести до приличного вида. Только не настраивайте точно в камернон ля первой. Лучше - в 435, а то и 430-25 герц.
    На Беккерах ставили толстые струны и они здорово их рвали.
    Осталось дело за малым - найти хорошего специалита и уговорить мужа

Записей в дневнике
    15

Осталось дело за малым - найти хорошего специалита и уговорить мужа
    Дерзайте! и скажите мужу, что это будут не потерянные усилия и деньги.

Новичок

Посмотрела я Беккера с мастером: вирбели не держат совсем, может уже и вирбельбанк по замену, так что меня отговорили.... вот.

Записей в дневнике
    15

Посмотрела я Беккера с мастером: вирбели не держат совсем, может уже и вирбельбанк по замену, так что меня отговорили.... вот.

Знаете ли, уважаемая, я и так достаточно трачу своего личного времени на ответы, в Вы , задавая вопросы, даже не удосужитесь сделать приличные фото с хорошим разрешением и по схеме фото, указанной в 1 посте темы !
    Но даже на Вашихужасного качества снимках видно, что вирбельбанк без трещин, а колки не подбиты ! Подбивал ли хоть один Ваш оценщик ?
    Если нет, то грош цена оценке.
    Слово "мастер " становится насмешкой над профессией.
    Колки свежие, если не замененные , не может быть, чтобы все не держали.

Новичок

Знаете ли, уважаемая, я и так достаточно трачу своего личного времени на ответы, в Вы , задавая вопросы, даже не удосужитесь сделать приличные фото с хорошим разрешением и по схеме фото, указанной в 1 посте темы !
    Но даже на Вашихужасного качества снимках видно, что вирбельбанк без трещин, а колки не подбиты ! Подбивал ли хоть один Ваш оценщик ?
    Если нет, то грош цена оценке.
    Слово "мастер " становится насмешкой над профессией.
    Колки свежие, если не замененные , не может быть, чтобы все не держали.
    Простите, пожалуйста, если я Вас задела. Если очень раздражаю не читайте дальше.
    Хозяева колки не меняли (последние хозяева). Смотрела я с настройщиком, а не с фортепианным мастером, потом позвонили фортепианному мастеру (http://pianoren.ru/) и тот сказал что если мы сильно хотим, то он восстановит его, но работы будет тысяч на сто!!! (фото не смотрел, ориентировался на слова настройщика) сам он занимается роялями и иногда берет пианино под заказ. Сделала еще фотографии, но даже выкладывать не буду - опять не то и смазано.
    Последний раз редактировалось Tiptatik; 05.11.2014 в 14:30.

Записей в дневнике
    15

Простите, пожалуйста, если я Вас задела. Если очень раздражаю не читайте дальше.
    Хозяева колки не меняли (последние хозяева). Смотрела я с настройщиком, а не с фортепианным мастером, потом настройщик позвонил фортепианному мастеру (Виталий Иванович http://pianoren.ru/) и тот сказал что если мы сильно хотим, то он восстановит его, но работы будет тысяч на сто!!! (фото не смотрел, ориентировался на слова настройщика) сам он занимается роялями и иногда берет пианино под заказ. Сделала еще фотографии, но даже выкладывать не буду - опять не то и смазано.
    Так скажу, что у Ваших местных деятелей губа не дура, оценивать на такие суммы по словам как бы коллеги.
    Это крайне непрофессионально, как и ужасны кадры с этого сайта, где "мастера" калечат мирового уровня рояли перечисткой дек.
    Это Ваши проблемы, что Вы платите деньги таким квази оценщикам.
    Лучше бы фотографа вызвали. Сейчас молодёжь прекрасно разбирается , как делать фото.
    С другой стороны кому чинить? Тут мы не подскажем.
    Ясно одно, что "мастера " не дешевые и сразу набивают себе цену.

Новичок

Так скажу, что у Ваших местных деятелей губа не дура, оценивать на такие суммы по словам как бы коллеги.
    Это крайне непрофессионально, как и ужасны кадры с этого сайта, где "мастера" калечат мирового уровня рояли перечисткой дек.
    Это Ваши проблемы, что Вы платите деньги таким квази оценщикам.
    Лучше бы фотографа вызвали. Сейчас молодёжь прекрасно разбирается , как делать фото.
    С другой стороны кому чинить? Тут мы не подскажем.
    Ясно одно, что "мастера " не дешевые и сразу набивают себе цену.
    Ну, на счет цену набивают, это вряд ли так как этот мастер хороший знакомый моего родственника, но что от не желает связываться с малобюджетными проектами это поняла хорошо
    С фото меня извините, пожалуйста, и фотографировать я сама могу, но почему-то там ничего не получается и света мало, и суечусь зачем-то.

Нашла еще телефон консерваторского матера Зуфара (согласен съездить), и вот этот сайт http://propiano.ru/nastroyschikkontakty/ Сергей, делает оценку. Неужели тут никого нет из казани?

Записей в дневнике
    15

Нашла еще телефон консерваторского матера Зуфара (согласен съездить), и вот этот сайт http://propiano.ru/nastroyschikkontakty/ Сергей, делает оценку. Неужели тут никого нет из казани?
    На этом сайте видно, что владелец точно продает ф-но, а о ремонтах мало что знает.

Сейчас часто говорят высокую цену заранее, даже не вникая в суть проблемы.
    Это почерк дилетанта или ремесленника непонятного уровня.
    Оценщик чётко должен сказать- какие колки, где не держат, в каком состоянии, какого диаметра, должен их попробовать подбить или даже один поменять, если речь идет серьезно о восстановлении.
    А также сведения о футоре, деке, механике, раме и лучше все это записать, на бумагу или диктофон.
    А потом нам и расскажите.

Частый гость

Нашла еще телефон консерваторского матера Зуфара (согласен съездить), и вот этот сайт http:.............. Сергей, делает оценку. Неужели тут никого нет из казани
    Точно знаю, что здесь- http://pianoren.ru/, занимаются восстановлением фортепиано. Заказывал у них как-то раз струну, когда был в Казани. Посмотрите...

• Страница 198 из 352 ПерваяПервая ... 188197198199208 ... ПоследняяПоследняя