-
08.12.2014, 21:59 #471
Re: 10 самых великих симфоний за всю историю музыки.
В египетских папирусах нашли...
Сей рукописи промопродолжение....
Что...жил Иьич, живет и будет жить..
Живее всех живых и даже мертвых...
Без дела он шатается по темам...
Рассказывая дамам о любви...
К Битлам (и нелюбви к Казбеку...)...
А бедная Фемина в это время...
Горбатится на теме у него...
(За что поэтом горячо любима)....
А Малера конечно слушать можно...
Но делать это нужно осторожно...
Ведь можно Ринго Стара разлюбить...
Se non e vero, e Ben trovato...
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
А, впрочем, господа! "Вы - звери!.." (как сказала Елена Соловей... и - правильно сказала, я щитаю!)
Ну, сколько можно тут офф-тОпить, а?!? Симфониев тут 10 (десять) - надо лишь назвать! Великих самых. А вы - чево?!?
Вот, скажем, я... Сейчас скажу... Стагаюсь, стагаюсь быть объективным... Ибо, как заявил известный наш философист, джазист, точнее критик джаза (а классики - тем паче... все поняли, о ком тут я, надеюсь?), в другом потоке, где он всеми был охаян и оплёван, так вот, как он авторитетно заявлял там: объект с субъектом могут быть в одном флаконе, как тот шампунь-кондиционер... Так вот, стараясь быть объективным (то есть - нахально выступая от имени как субъекта, так и объекта, гм...), скажу своё скромнейшее я мненье... Точнее: выскажу (как поправлял Илья Семёныч Тихонов юношу по фамилии Старыгин... точнее, Батищев, по фильму если).
Итак, десять самых великих симфоний за всю историю музыки (NB: за всю!..) - по моему скромному мнению:
Сороковая Моцарта
Пятая Бетховена
Девятая (его же)
Пятая Петра Ильича
Шестая (его же)
Пятая Малера
Третья Сергея Сергеевича
Пятая (его же)
Пятая Дмитрия Дмитриевича
Седьмая (его же)
Да, десять - всё-таки мало... Двадцать хотя бы надо!.. Поэтому приношу мои глубочайшие извинения:Гайдну Йозефу, Шуберту Францу, Мендельсону Феликсу, Брамсу Иоганнесу, Брукнеру Антону, Берлиозу Гектору, Шуману Роберту, Франку Сезару, Дворжаку Антонину, Сибелиусу Яну, Бородину Александру Порфирьевичу, Стравинскому Игорю Фёдоровичу, Шнитке Альфреду Гарриевичу и ещё некоторым - за то, что их гениальные симфонии (может, и не все, но большая часть оных) не поместились у меня в пресловутую "десятку"!
Последний раз редактировалось JohnLenin; 08.12.2014 в 22:38.
Даже перед Вольгангом Амадеем И Людвигом Ванычем - и то как-то неловко... У первого - и 39-я хороша, да и 41-я, и помимо этого были... у второго же - ещё Третья, Седьмая... Перед Густавом - тоже неудобно: И Седьмую его надо б в эту несчастную "десятку" как-то втиснуть было... бы... И ещё... А уж как стыдно перед Дмитрий Дмитричем! Как можно было от него только Пятую с Седьмой взять?!? А Четвёртую? А, самое главное - Восьмую!.. Да и не только...![]()
Нет, десять - это не серьёзно.
- Пятьдесят...
- Ну, возьмите себя в руки!..
("Берегись автомобиля")
- Хорошо. Ваши условия?
- Триста тридцать!
- Каждому!..