Тема: Алексей Султанов
-
25.07.2002, 09:34 #1AnonymousGuest
Алексей Султанов
Всё правильно, давайте не будем паниковать
Сообщение от boris
!
Вам не кажется, господа, что мы просто похожи на древних стариков, которые сидя на скамеечке перед домом поносят молодёжь и вспоминают свою "идеальную " молодость.
А ведь поросль подошла ого-го какая. Правда, последний Чайник не показатель, мне кажется, что многие хорошие музыканты не выступали на нём зная о коррумпированности жюри и невозможности пробиться даже выдающимся музыкантам , напр. Султанов на предыдущем конкурсе. Или вспомните Дженифер Кох восемь лет назад, которую, очевидно нельзя было ставить на одну ступеньку с Чеботарёвой.
Так что не музыкантов нет, а возможности им выступать нет, правда не всем, конечно, кому-то всё-таки везёт.
Вот и поговорили.
Главное вовремя понять друг-друга!
P.S. А про Султанова я всё-таки права.![]()
- Записей в дневнике
- 83
Права, что Султанов выдающийся? Предложил бы Вам пари, если бы это не было так глупо.![]()
Моя личная точка зрения заключается в том, что на протяжении последних минимум двенадцати лет выдающиеся вообще не рассматривают конкурс им. Чайковского как точку приложения усилий. Но я могу быть не прав, разумеется. Посмотрим.![]()
Уважаемый Борис!
О вкусах безусловно не спорят, но такой 7ой сонаты Прокофьева, как у Султанова на Втором туре я никогда не слышала. А люди, выходившие после его исполнения из зала долго не могли ничего сказать. И, кстати, есть ещё один признак выдающегося исполнения -- когда музыкант снимает руки с инструмента аплодисменты раздаются после длинной паузы, и какие аплодисменты!
До меня дошли страшные слухи, что Султанов умер... Это правда?
- Записей в дневнике
- 83
Ничего об этом не слышал. Когда, где?
Надеюсь, что "слухи сильно преувеличены".![]()
Когда? -- Примерно в мае месяце.
А где я не знаю.
Скорее всего там, где он последнее время жил.
Может быть кто-нибудь знает что-нибудь наверняка?
Буду очень признательна за информацию.
Шоковое состояние ещё не прошло...
Вроде нет.Сообщение от Sima
Иначе сообщили бы на его сайте.
Но слух о его смерти прошел ещё в конце прошлого года.
На самом деле в результате тяжелейшего инсульта, который он перенес 26.02.01 , двигательные функции обеих его божественных рук почти полностью утрачены.
Его супруга кормит его как младенца с рук.
Хотя врачи и говорят о некотором прогрессе в состоянии его здоровья, на полное выздоровление, по-моему, никто не надеется.
Таким образом, человечество лишилось потрясающего пианиста, моего любимого из ныне живых.
7 Прокофьева
Симочка!!!!
Цитирую в состоянии счастливой ностальгии:
"О вкусах безусловно не спорят, но такой 7ой сонаты Прокофьева, как у Султанова на Втором туре я никогда не слышала. А люди, выходившие после его исполнения из зала долго не могли ничего сказать."
Растроган донельзя. Хотел написать в "Бесконечное письмо" (BORIS!!! прошу Вас сделать здесь ссылку, не все же читают всё..Спасибо)
Итак, две взрывных ассоциации.
1) Май 1970. Зал Чайковского. Рихтер. 7 Прокофьева и 2 Шимановского. Плюс "мелочи"...Квалифицированного отзыва не последует ниже, увы.. :(( Ибо слушал сопляк, сам недавно сыгравший 1 концерт Рахманинова, сонату си-минор по принципу "если человек хочет быть пианистом, то исполнение си-минорной сонаты Листа должно быть для него решённой задачей в 18 лет", а сопляку было куда меньше 18..., и вообще не игравший сонат Прокофьева. Однако непостижимым образом имя Рихтера ассоциировалось с чем-то абсолютным, тому есть свои частные объяснения, и сопляк попал на тот концерт...
Он ПОМНИТ ВСЁ, до последней ноты...Но ОСОБЕННО помнит последние..
На финальном восходящем взрыве чайковский Стейнвей дрогнул и подался где-то на полметра назад!!! Запись... что Ему после этого записи... разве что перед сном..
Да, кстати, Вы говорили про Султанова. Это кто? Простите.
2) "И, кстати, есть ещё один признак выдающегося исполнения -- когда музыкант снимает руки с инструмента аплодисменты раздаются после длинной паузы, и какие аплодисменты!"
Простите, не буду злоупотреблять терпением участников "Разноса Уэхары". Я напишу в теме "Про всё на свете", раздел "Бесконечное предложение". Это тоже о Рихтере. Буду благодарен, если Вы прочтёте.
Целую Вас и люблю
Султанов
Прошу прощения за неосведомлённость о Султанове. Некоторая изоляция даёт о себе знать. Если кто-нибудь знает профессиональный диагноз его состояния, прошу дать знать. Возможно, я мог бы помочь.
Отари, привет!
Да уж, ты меня расстоил насчет Султанова...
Ты, кажется, хорошо осведомлен по теме "Урасин"?
А то в разделе "О музыке вообще" этим субъектом
живо интересуются. Да и мне будет интересно:)