Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Уважаемые специалисты! Помогите советом, имеется пианино C. Bechstein- 1930 года. Не реставрированное (стоит ли?). Хотелось бы узнать примерную стоимость данного инструмента, состояние хорошее (на мой не проф. взгляд), требует настройки (последние полгода не играли), фото какие есть:
Сообщение от Злата К.
Уважаемые специалисты! Помогите советом, имеется пианино C. Bechstein- 1930 года. Не реставрированное (стоит ли?). Хотелось бы узнать примерную стоимость данного инструмента, состояние хорошее (на мой не проф. взгляд), требует настройки (последние полгода не играли), фото какие есть:
Стиранное впечатление. Вы бы хоть почитали 1 сообщение в этой теме, как делать фото.
то , что понятно- странно, что мало пыли, сломанные и подставные молотки, с другой стороны - мло использованное, а молотки не показали, они игранные изрядно.
Словом, неполная картина- бесполезное занятие.
Добрый вечер! Понимаю, что фото далеки от идеала, снимки сделаны не мной. Этот инструмент мне предлагают, и вот я в раздумьях... А сломанные и подставные молотки- это критично плохо, можно ли с ними что-то сделать? На звуке это будет отражаться? Знаю что C. Bechstein славится прекрасным звучанием. Я бы его привела в порядок (реставрация), если это стоит того. Наверное глупые вопросы, я не разбираюсь в этом, знаю только, что если игранное изрядно это не есть хорошо. Жду вашего мнения.
Огромное спасибо за участие в моей проблеме! Я бы с удовольствием сделала бы сама фото, но у владельца пианино будет возможность показать его только в пятницу (проживает в другом месте). На счет деки- она в порядке, без трещин, это со слов владельца. Просто на инструмент уже очередь, есть желающие купить его даже без предварительного осмотра (только ориентируясь на эти фото), очень удивляюсь таким людям. Но я, первая позвонила и пианино пока оставляют за мной, поэтому на свой риск в пятницу я его хотела забрать, т.к. искала этого производителя, в моем городе- это единичный экзэмпляр, до этого предлагались подобные, но более страшные и древние. Можете ли вы порекомендовать хорошего настройщика- реставратора в г. Воронеж, который возьмется за это пианино? Я никого не знаю, только инет в помощь, до этого жила в другой области, при переезде, до настоящего времени не было возможности иметь инструмент, поэтому с настройщиками дела не имела. Буду очень признательна за любую информацию.
Да, еще на 4-м фото, где крупным планом номер пианино, меня смущает на поверхности (вирбельбанк?), где крепятся колки (если правильно выразилась) какие-то черточки, похожие на трещинки? Если это трещины, то инструмент подлежит ремонту, или он больше не пригоден?
Последний раз редактировалось Злата К.; 12.12.2014 в 23:02.
Добрый день, уважаемые профессионалы. Лирическое отступление. Просматриваю сейчас достаточно много инструментов - активный поиск. Честно- сердце болит за все увиденное. Некоторые, слышно-звучали божественно, НО СОДЕРЖАТЬСЯ- обнять и плакать. Так и хочется собрать их в тихом, безветренном месте, жалеть, и натирать бочка. Сколько они за века перевидели?(с) Осколки эпохи.
Добрый день!
Прошу помочь в оценке инструмента - пианино "Красный Октябрь", 120 см, №59300, арт. 70. Ранее здесь на форуме выяснила, что год выпуска 1939.
Очень старалась сделать фото по рекомендациям. Надеюсь, что они информативны. Если что-то не досмотрела, то перефотографирую по необходимости.
Хотелось бы узнать о его состоянии, необходимости ремонта и хотя бы примерном порядке цифр стоимости этого ремонта.
Пианино находится в Самаре, возможно кто-то знает хорошего мастера из нашего города.
Сообщение от Александра Егорова
Вот один из осколков эпохи. Расскажите, пожалуйста, Что это за конструкция и мастер? Если можно.
Пианино киевской фабрики Стробль ( есть версия, что Штробль, но кажется, М.В.Сергеев это отрицает)
Мало известна в России, у киевлян бы спрашивать , на мой взгляд, какой-то редкий, возможно, подарочный вариант, впрочем, нет у меня представления , что на этой фабрике была линейка инструментов однотипных.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки