200209210211220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,091 по 2,100 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    Я голосую за Ферстер из Николаева.
    Спасибо! Это единственный инструмент. который я видела в живую, из всей этой компании. он показался мне таким несчастным. Думала, может, что-то лучше увижу?

"ПРЕЖДЕ НАПИШИТЕ, КАКИЕ ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ, .. "
    Ремонтировать готовы, понимаю, что без этого не обойдется. Хочется звук- от которого мороз по коже и бабочки. Чтоб ребенок влюбился в инструмент как в друга, как в родного человека, и не ассоциировал его с орудием пыток, от звука которого взрывается мозг и начинают болеть зубы. Хотя лукавить не буду- красивые старинные вещи завораживают и внешне. Хочу раз и на всю жизнь- смотрела фирмы которые существуют поныне- чтоб без проблем, по номеру, всегда найти нужную деталь. Чтоб поддерживать инструмент в строю.

"Лучший вариант- иметь хорошего ремонтника , причем не только иметь рекомендации о нем, но и видеть-слышать его работы"
    То-то и оно..... В Херсоне фанатов старинных инструментов нет. Те инструменты, что были в городе- уплыли в сторону Турции в виде цвет.мет. По рекомендации форумчан, нашла парня из Одессы. Он обещал поставить Ферстер из Николаева на ноги, приехав к нам в Херсон. Хотя он говорил, что Блютнеры вообще ему нравятся больше. Я предложила, чтоб он сбросил мне номер карточки, я бы перечислила ему денег, чтоб без зазрения совести спрашивать у него совета в режиме электронной почты, пересылая ему фото. Но он пропал со связи, может праздники? А наша учительница по музыке торопит нас, говорит, что занятия наши, без тренировок дома бесплодны, занимаемся уже 3 месяца дома на "немой" клавиатуре, распечатанной на принтере. Вот.

Постоянный участник

Какие роскошные инстр-ты, не столько из-за внешнего вида сколько из-за разнообразия хороших и зарекомендовавших себя брэндов - Зайлер, Фёрстер, Траутвайн, Швехтен и т.д. Со всеми знаком и выделить какой-то можно только по состоянию. Модель Фёрстера, здесь показанная, приятно удивила. Наш отеч. Леппенберг до этого казался сверхоригиналом со своей без-каподастровой моделью и с двойным порожком перед наклонным ВБ. Оказывается это по всей видимости пришло из Лёбау и из др. фабрик Германии.
    Я так понимаю проблему ув. девушки, подбирающей инстр-т. Нет мастера поблизости, который бы со знанием дела и с высоты своего опыта, помог выбрать хороший инстр-т, назвать объём работ по его ремонту и, и самое главное- восстановить его работоспособность. Наверное каждый из этих инстр-ов после определ. работ по их оживлению ( наверное самое сложное будет поменять вирбели, на некоторых и молотки ещё не стёрты ) даст фору любому новому оттуда -же.
    Последний раз редактировалось Фил; 02.01.2015 в 05:39.

Большое спасибо за участие! Вы правы, каждый из них по своему трогает. Очень обидно, что они стали не нужны, не стали семейной реликвией. Хозяин "Бетховена", (я его так прозвала), Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	96990293_1_644x461_antikvarnoe-elitnoe-pianino-kiev.jpg 
Просмотров:	470 
Размер:	33.6 Кб 
ID:	90428рассказал, что сможет выслать фото и звук только через 2 недели- когда вынесут елку... Инструмент отгорожен от праздника и белого света и никто на нем не играет рождественские колядки..... грустно.

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    Я голосую за Ферстер из Николаева.
    УважаемыйTuner! Разрешите еще раз выложить звук, меня смутила реакция нашего преподавателя, она услышала первые клавиши и даже не захотела слушать дальше- "ужасные дрова" был ее вердикт. Я поэтому поостыла. Скажите, некоторые клавиши троят, это не смертельно? Простите за настырность. Или он стоит того, брать и ремонтировать? А?
    Последний раз редактировалось Александра Егорова; 02.01.2015 в 16:01.

Постоянный участник Аватар для вячеслав максимчев
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Александра Егорова Посмотреть сообщение
    ...., меня смутила реакция нашего преподавателя, она услышала первые клавиши и....
    Думаю Tuner ответит более компетентно, я же позволю себе такое наблюдение: преподаватель услышав расстроенный инструмент, ничего другого кроме "дрова",вряд ли скажет. Настройщик, который такие "дрова" слышит в 99% приезжая к клиенту, в характеристике звука больше опирается не на существующий строй, а на послезвучие, то есть слушает в инструменте то, что остаётся в звуке, после первой атаки режущих слух и расстроенных хоров.

Старожил

А "Ферстер"-то почти в камертоне!. Так что отнюдь не "дрова". Спросить бы еще, давно ли настраивали в последний раз.

Цитата Сообщение от Klopff Посмотреть сообщение
    давно ли настраивали в последний раз.
    Добрый вечер! Говорят-5 лет назад. Меня еще что в нем смутило- мелкие, как паутинки, кое-где трещинки на басовом штеге. Или будет жить? Или так...Надо, чтоб он жил!

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image0318.jpg 
Просмотров:	531 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	90497Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image0319.jpg 
Просмотров:	535 
Размер:	106.6 Кб 
ID:	90498Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image0320.jpg 
Просмотров:	574 
Размер:	126.3 Кб 
ID:	90499Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image0321.jpg 
Просмотров:	514 
Размер:	102.0 Кб 
ID:	90500Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image0322.jpg 
Просмотров:	535 
Размер:	130.7 Кб 
ID:	90501

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Александра Егорова Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Говорят-5 лет назад. Меня еще что в нем смутило- мелкие, как паутинки, кое-где трещинки на басовом штеге. Или будет жить? Или так...Надо, чтоб он жил!
    Хорошие перспективы. Звук отменный в целом. Колки только , фото покажите хорошее.

• Страница 210 из 352 ПерваяПервая ... 200209210211220 ... ПоследняяПоследняя