Библиотека им. Всеволода Иванова. Среда, 14 января, 18.30. Музыкально-поэтический вечер - вечер памяти поэта Александра Аронова.
В библиотеке им. Всеволода Иванова 14 января в 18.30 состоится музыкально-поэтический вечер памяти московского поэта Александра Аронова. Ведущий - писатель Леонид Жуховицкий.
Вход свободный.
За музыкальную часть вечера отвечают:
Мария Симакова, (сопрано) солистка Камерного музыкального театра оперы имени Б. А. Покровского, лауреат международных конкурсов
Анна Мариниченко, (сопрано, Нижний Новгород) дипломант международного конкурса
Концертмейстер - Владимир Воробьев, доцент ГКА им. Маймонида, лауреат международных конкурсов
В программе музыкальной части - русская и зарубежная вокальная музыка.
Адрес библиотеки - улица Врубеля, дом 13Метро "Сокол". Троллейбус 12, 70. Остановка "Гидропроект". Далее 5 минут пешком.
Re: Библиотека им. Всеволода Иванова. Среда, 14 января, 18.30. Музыкально-поэтический вечер - вечер памяти поэта Александра Аронова.
Сообщение от Sniir
Спасибо за информацию. Жаль, в Москве быть 14 января не удастся. А Вы будете на этом вечере? Если будете и расскажете - с удовольствием почитаю.
На первой, музыкальной, части постараюсь быть изо всех сил, а вот на второй - не знаю, по обстоятельствам - поезд домой вечером ) Но рассказать постараюсь.
Re: Библиотека им. Всеволода Иванова. Среда, 14 января, 18.30. Музыкально-поэтический вечер - вечер памяти поэта Александра Аронова.
Сообщение от Sniir
Спасибо за информацию. Жаль, в Москве быть 14 января не удастся. А Вы будете на этом вечере? Если будете и расскажете - с удовольствием почитаю.
Касательно музыкальной части вечера: свое исполнение описывать не буду - это было бы несколько странно )))
Очень благодарна чуткому концертмейстеру Владимиру Воробьеву - доценту кафедры концертмейстерского мастерства, лауреату международных конкурсов. После одной репетиции непосредственно перед концертом мне было очень комфортно с ним выступать, чувствовала себя свободно, как будто выходила с Владимиром на сцену уже не один раз. Дорогого стоит такой комфорт на выступлении!
Очень понравились вокальные номера в исполнении солистки камерного музыкального театра оперы имени Покровского, лауреата международных конкурсов Марии Симаковой - это была одна из концертных арий Генделя, ария из кофейной кантаты Баха - и "Пастух на скале" Шуберта для голоса, кларнета и фортепиано. К стыду своему, не запомнила фамилии кларнетиста, помню только, что зовут его Михаил ((
Впечатления от выступления остались до настоящего времени, произведение Шуберта слышала впервые ...
Что касается поэтической части вечера - у меня осталось теплое чувство. Леонид Жуховиций рассказывал о поэте Александре Аронове, читал стихи поэта. Читала стихи и жена поэта - почти все наизусть. На вечере как-будто воплотился дух Москвы 60-х... К сожалению, не осталась до конца - нужно было торопиться на поезд.
Насколько я поняла, подобные вечера постоянно проходят в библиотеке им. Всеволода Иванова. Очень уютное здание, уютный небольшой зал с легкой акустикой и хорошим роялем - как-будто небольшой мирок культуры в нынешней бурной жизни. Сейчас в библиотеках часто сосредоточена культурная жизнь районов - в нашем городе в библиотеках также проходят различные концерты и вечера. Люди, занимающиеся библиотечным делом - подвижники, за невысокую зарплату сохраняют традиции, занимаются просветительской деятельностью.
К сожалению, насколько я поняла, на здание библиотеки Иванова периодически покушаются - уж очень оно может быть удобно для различных организаций. Очень хочется пожелать директору и коллективу библиотеки крепкого здоровья и стойкости - очень нужны такие очаги культуры в России.
В библиотеке № 60 прошел концерт классической вокальной музыки
16:36 19.01.2015 На фото Мария Симакова, Владимир Воробьев
В библиотеке № 60 им. Вс. Иванова 14 января 2015 года прошел концерт классической вокальной музыки.
В концерте приняли участие:
Анна Мариниченко (сопрано), дипломант международного конкурса, исполнила романсы Балакирева, арии из опер Верди, Россини.
Мария Симакова (колоратурное сопрано), лауреат международных конкурсов, солистка камерного музыкального театра, исполнила произведения Генделя, Баха, Шуберта, Оффенбаха.
Концертмейстер – лауреат международных конкурсов Владимир Воробьёв.
Кларнетист – Михаил Агушевич.
Артистам удалось поразить аудиторию высочайшим исполнительским мастерством.
(Информация с портала муниципального округа Сокол.)
Последний раз редактировалось Нюрочка; 27.01.2015 в 20:22.
Записи с концерта. К сожалению, так и не научилась нарезать записи, поэтому загружаю файлы как есть - выступление Марии Симаковой получается прерванным на середине. Приношу свои извинения (
Что касается моего выступления - в Москве мне пока не получается спеть "без потерь", увы ((
К сожалению, второй файл с выступлением Марии Симаковой почему-то не грузится. Может, кто-то подскажет, как его загрузить? Файлы с раслирением vob, первый загрузился, а второй почему-то нет...
Последний раз редактировалось Нюрочка; 17.05.2015 в 21:46.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки