Тема: Елена Образцова
-
12.01.2015, 14:13 #1
Елена Образцова
Еще одна печальная новость наступившего года: в возрасте 75 лет скончалась Елена Образцова.
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. К.Прутков
Re: Елена Образцова
Потрясен! Какие люди от нас уходят...![]()
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
Как неожиданно... Светлая память Елене Васильевне
Знаю, милый, будешь мой...
Очень неожиданная и шокирующая новость - казалось, она была полна сил и энергии совсем недавно... Светлая память великой певице!
Новость шокировала. Только недавно справляли юбилей Елены Васильевны... Великий талант. Светлая память.
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
- Записей в дневнике
- 4
Только что позвонила моя матушка - поделилась печальной новостью. Очень неожиданно - не хочется принимать такую новость. Еще живы впечатления от "Большой оперы" и юбилея - и человека нет. Не хочется верить...
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?
Согласен...Как - то не укладывается в голове...
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
Царствие ей небесное.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Не раз слышал её в 70-80 гг. на сцене Большого театра (Любаша в Царской невесте, Графиня в Пиковой даме, Фрося в Семене Котко, Марина Мнишек в Борисе Годунове). Не забуду её участия в концертном исполнении оперы "Сельская честь" в Большом зале консерватории вместе с Зурабом Соткилавой и оркестром Большого театра под управлением её мужа Альгиса Жюрайтиса - как писали тогда в газетах критики:"это был настоящий праздник вокального искусства".
Не забуду её совершенно шедевральное исполнение романсов Рахманинова вместе с Александром Ерохиным в самом начале 1970-х. Ни с кем другим она так хорошо их не пела. Знаю, что существовала видеозапись этого концерта, её тогда же показали по телевидению. Но боюсь, что в годы т.н. "перестройки" она была утеряна, по крайней мере с тех пор мне эта запись не попадалась.
И конечно после неё остались записи, среди которых такие замечательные как:
Кончаковна - «Князь Игорь» А.Бородина, дирижер Марк Эрмлер, «Мелодия», 1967 г.
Фенена - «Набукко» Д.Верди, дирижер Рикардо Мути, EMI Records, 1978 г.
Азучена - «Трубадур» Д.Верди, дирижер Герберт фон Караян, EMI Records, 1978 г.
Шарлотта - «Вертер» Ж.Массне, дирижер Рикардо Шайи, Deutsche Grammophon, 1979 г.
Далила - «Самсон и Далила» К.Сен-Санса, дирижер Даниэль Баренбойм, Deutsche Grammophon, 1979 г.
и многие другие.
Последний раз редактировалось Читатель; 12.01.2015 в 15:57.