Тема: До-ре-ми-до-ре...до....
-
24.03.2006, 23:48 #1Постоянный участник
До-ре-ми-до-ре...до....
Да, мы знаем- что это значит. Кто не знает- пусть спросит у тех, кто знает- то есть у профессиональных музыкантов.
Но вот откуда появилось определение этой попевки как ругательства?
Re: до-ре-ми-до-ре...до....
Осторожно, модераторы!Сообщение от RU
![]()
![]()
- Записей в дневнике
- 83
Если честно, то я бы не без интереса выслушал ответ на этот вопрос. Такое ощущение, что когда-то мне кто-то рассказывал, но я не помню уже.
Можно приватом. Потом найду слова, чтобы перевести для всех интересующихся.![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
- Записей в дневнике
- 100
интересно.. а какие есть еще аткие вот.. музыкальные ругательства?
Хай живе радяньська влада та спілка друкарів!
Очень хочется спросить у профессиональных музыкантов... Не скажете, что это значит?
Непрофессиональный музыкант![]()
Вот как-то так...Сообщение от Андрей Вознесенский
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
ЕМНИП, это было не единственное ругательство, выраженное столь оригинальным способом. Так развлекались между собой великие джазовые музыканты Элла Фицжеральд, Дюк Эллингтон ( поправьте, кто знает)! Ими был придуман целый ряд таких выражений! Когда на сцене начиналась джазовая импровизация, они ловили настоящий кайф от того, что только они знают тайный смысл нотных знаков. Кроме того, это придавало их вокальной дуэли невероятную остроту.
Гы...Я знаю одного дагестанского композитора (ученика М.Кажлаева) - у него целая часть в симфонии на этой теме построена. Когда его на худсовете спросили, что он этим хочет сказать, он ответил, что это у него такое авторское вИдение, и вообще, он, типа, в первый раз от них слышит, что эта фраза чего-то там такое означает....![]()
Во как дела пошли! Раньше композиторы зашифровывали имена и фамилии, а теперь - ругательства! А что, очень актуально! Послать публику на до-ре-ми-до-ре-до, и при этом она ничего не поймет! Красота!
"Слова всегда одинаковы, - все зависит от того,
из чьих уст они исходят" (Мопассан)
Есть апокриф, касающийся окончания многих сочинений Сергея Васильевича Рахманинова. Но это касается,скорее,ритма, а не звуковысотного материала, ибо исполняется на одной ноте.Сообщение от Demon
Та- татата! Впрочем, я никогда не слышал подтверждения этой информации из сколь бы то ни было авторитетного источника....

Социальные закладки