Тогда цель стояла другая и другие жизненные обстоятельства). Так конечно, вопрос, сколько надо было вложить Адекватно убитому проф работой инструменту.И уговаривали меня, что такая работа не стоит свеч))
У меня были примеры, когда восстанавливал точно такой же советский фортепиан, за нормальные деньги (2-3 тыс долларов),до состояния нового, просто в память о родителях , которые на нем играли, от детей.
И это пианино будет служить внукам.
Как-то выдернуто из контекста. Смысл был в том, что без надлежащей регулировки неспециалисту оценить качество инструмента затруднительно.
Да уж, объективный взгляд на ф-но "замылен" призматическим искажением если не торговцев, то хозяев. Ссылаются на мифических настройщиков. Вчера смотрел высушенный, как вобла и убитый " Шольц", хозяйка уже "всё знает" : "настройка 3000 руб и всё- инстр-т опять новый ". Спорить бесполезно. По большому счёту никто уже давно не смотрит на реставраторов ( ремонтников) с уважением, что-ли. Думают, что я лицо заинтересованное. Смотрят на тебя как на маклера, готового их- хозяина облопошить и выдернуть из-под них угробленное ими же сокровище. Это, что касается импортных. С отечественными проще. Довольно крепкие С-5 забирай даром либо до 4000 руб. Вчера же смотрели с девушкой в хорошем состоянии " Иртыш" черный, ни единой царапины или потёртости. По-настоящему, хороший инстр-т. За реанимацию назначил 8-10 000 руб. Но девушкам очень часто подавай коричневые и без царапин ( согласна на " Лирику"). Не спорю, есть неплохие " Лирики", но чернявенький лучше и дольше прослужит, ведь, если его восстановить - отрегулировать, ошлифовать молотки, настроить с повыш. на полтона, интонировать - инстр-т будет как будто другой и пожелать иной трудно.
Последний раз редактировалось Фил; 03.03.2015 в 16:45.
У меня были примеры, когда восстанавливал точно такой же советский фортепиан, за нормальные деньги (2-3 тыс долларов),до состояния нового, просто в память о родителях , которые на нем играли, от детей.
И это пианино будет служить внукам.
Надеюсь, послужит более другое)),Ттт, от надежного застройщика))), за 7500 евро по старому курсу)). Но теперь это другая история- с мойкой воздуха и гигрометром))
Надеюсь, послужит более другое)),Ттт, от надежного застройщика))), за 7500 евро по старому курсу)). Но теперь это другая история- с мойкой воздуха и гигрометром))
И всё таки, господа, любим мы заграницу! Тут Вам и гигрометр, и мойка, и почёт с уважением. Нашим бы черняшкам хоть кусочек от того, или как там, по Сеньке и шапка....
И всё таки, господа, любим мы заграницу! Тут Вам и гигрометр, и мойка, и почёт с уважением. Нашим бы черняшкам хоть кусочек от того, или как там, по Сеньке и шапка....
Да, Вы правы.Да, бедные рабочие лошадки. С ними огонь и воду , и медные трубы. И банки внутри с водой. Времена социализма. Как друзья на 6метровой кухни далеко за полночь...когда деревья были большими. И звук шлифовался, и мастерство))), никто не искал " мерседесов от фортепиано))"
А сейчас, интернет, оскал капитализма и ... Пустота . гигрометр.
Остается лишь беречь вложения для внуков))
Напомнили мне фотографиями историю, когда сам торговал активно...
Смотрю это я "Лирику" цветную, когда ещё ими было выгодно торговать. Красивый шпон, и звучит прилично и строй неплохой. Одна беда - верхняя филёнка по вертикали напополам.
- В чём дело?- спрашиваю.
- А дядя Вася выпивши был, схватил дядю Колю и в пианино его бросил!
Вот такая история. Я то пианино тогда забрал. Там разлом был аккуратный. Эпоксидкой эту ДСП склеил и трещина практически не видна была на фоне узоров шпона...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки