-
17.03.2015, 23:42 #541
Re: Ответ: Михайловский театр. Обновление.
Что Вы, сейчас верх примитивизма будет с елочной гирляндой
Это квинтэссенция режоперов
Последний раз редактировалось Vasilisa; 17.03.2015 в 23:59.
Знаю, милый, будешь мой...
Я даже не стала пытаться смотреть. Все, у меня на режоперу уже стойкая идиосинкразия.
Мончак последнюю арию Марфы хорошо спела![]()
Знаю, милый, будешь мой...
Скука смертная!
Темпы медленные, поют вяло, без огонька, как на каторге...
Темень на сцене ещё более усиливает желание зевать!
Таблички со словами видимо для тех, кто не разобрал текст у певцов...
Ну и бородатые дети - это просто "трЭш"!
Если дадут "Маску", то фестиваля для меня будет окончательно дискредитирован...
http://operascores.ucoz.com/ - Ноты для музыкального театра.
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Re: Позорная "Царская невеста"
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
Re: Позорная "Царская невеста"
Это хотя бы смешно... А в современных оперных постановках видеоряд даже не смешной, хоть и стебный, а чаще всего просто отталкивающий. Я посмотрела уже изрядное количество этих шедевров, честно пытаясь найти хоть какой-то смысл (может и правда, он не сразу дается?) - но теперь уже сдалась окончательно. Я не ретроград, но, на мой взгляд, практически вся режопера - это сплошная сказка про "голого короля". Кому хочется играть в
эти игры дальше - пусть играют.
Всегда можно просто найти хорошую старую запись с выдающимися артистами -хоть аудио, хоть записи прекрасных спектаклей прошлого - и послушать любимую оперу. И не париться.
А уж в театр на такое ходить да еще свои деньги платить за издевательство над произведением и публикой? Я не хочу в этом участвовать. Кому мечтается швырнуть в режиссера помидором, дело хорошее. Но надо ходить на первые премьерные спектакли, а туда не так просто попасть - держат оборону!
И вообще, я убеждена, что на таких постановках музыкальная часть никогда не может быть такой же качественной, как на лучших записях прошлого. Когда на сцене балаган, и тарарам, певцы и музыканты, расслабляются и начинают подсознательно петь и играть хуже, нет уже стремления к идеальному исполнению. Я замечала это на многих режоперных постановках. Плюс режиссеры уже активно внедряются не только в либретто, но и собственно музыкальную часть, режут по живому, выкидывают даже самые хитовые арии, передают партии другим голосам направо-налево, на сцене какие-то посторонние шумы, - слушать даже с закрытыми глазами уже не получается.
Да видел я это на фотографиях. Специально из-за этого смотреть? Да ну их.
Абсолютно с вами согласен, уважаемый Михаил.
Для меня самое интересное - кто же так пиарит эту скучнейшую и трешевую (как вы верно её назвали) постановку. То, что на Маску выдвинули - ну к этому мы уже привыкли. Помню, еще после того как в 2005 г. Маску дали черняковской Аиде, эту премию на оперном форуме тут же обозвали золотой смазкой. Кто же теперь из публики обращает внимание на всю эту возню с Масками? Разве что критики и критикессы. Вот они обращают - для них это хлеб. Ну а мы тут причем?
Но ведь поразительно другое: мало того, что на Маску выдвинули, так ведь по телевидению показали. Я вот что-то не помню, когда в последний раз по ТВ показывали какую-нибудь оперу в постановке российского театра. Причем, как рассказали по ТВ, показ шел не только по Культуре, но еще и в кинотеатрах. Зачем?
Последний раз редактировалось Читатель; 18.03.2015 в 12:23.