Вопросы оформления визы для музыкантов-гастролеров
Народ, я продолжаю собирать информацию по Англии, так что сорри, если что)) - кто ездил в UK, скажите, в целях поездки указывают что?? Просто если я напишу "концерты", то это же, по сути, получается, рабочая деятельность, предполагающая иной статус визы, нежели туризм... И как известно, рабочее разрешение получить оччень сложно, и вообще, наверное, не самая лучшая идея в моей ситуации. Чего делать?? Только не отсылайте меня с этими вопросами в консульство, а то они меня запомнят и ...
Re: Вопросы оформления визы для музыкантов-гастролеров
Вот конкретно за Англию ручаться не могу, но по идее "цель поездки концерты" не должна автоматически означать наличие присутствия получения гонорара за оные концерты. И если в приглашении например будет написано что-нибудь про благотворительный характер концертов и про возмещение лишь Ваших расходов на дорогу и проживание, то кто знает...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
А вот у кого был опыт приглашения зарубежных музыкантов в Россию? У меня 20-го апреля концерт в нашей Капелле с французским виолончелистом. Я, не сомневаясь ничуть, неделю назад туда позвонил и просил их сделать приглашение. Вдруг оказалось, что если его делать официальным и законным путем, то нужно 2 месяца (!). Пришлось мне сделать ему липовое туристическое приглашение. И теперь сижу и трясусь - а ну как не дадут визу? Или спросят в аэропорту: если ты турист, то почему с виолончелью?
Ну что же за страна у нас такая идиотская!!
Уважаемая L'organiste,
к сожалению, именно на английской границе могут возникнуть вопросы о "разрешении на работу", если Вы едете не по частному приглашению и не по туристической визе. С другими странами я таких прецедентов не знаю, но Англия несколько раз не впускала (уже по прилете) достаточно именитых музыкантов, имевших в паспортах визы не соответствующего характера. Концерты срывались.
Уважаемый Петр Лаул,
если сама туристическая виза не липовая (оформлена по всем правилам тур.агентства, с подтверждениями о проживании, страховке и проч.), то никаких проблем возникнуть не может. Виолончель необходима для ежедневных занятий даже во время отпуска, болезни и иных "нетрудовых" дней. Если она находится в частной собственности гражданина Франции никаких вопросов о ее перемещении российские пограничники задавать не будут. Если какое-либо из этих утверждений не верно, могут возникнуть вопросы/проблемы иного характера, связанные с ввозом инструмента в страну. Но эти вопросы не имеют отношения к цели визита.
В догонку: Пётр, разрешение на работу оформляется долго много где, и это не является особенностью страны.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сообщение от Петр Лаул
Или спросят в аэропорту: если ты турист, то почему с виолончелью?
Сообщение от Н.Рубинштейн
Если она находится в частной собственности гражданина Франции никаких вопросов о ее перемещении российские пограничники задавать не будут. Если какое-либо из этих утверждений не верно, могут возникнуть вопросы/проблемы иного характера, связанные с ввозом инструмента в страну. Но эти вопросы не имеют отношения к цели визита.
...да, но надо приготовиться к другому идиотизму: инструменты, находящиеся в России и вывозимые временно за кордон, подлежат паспортизации с оценкой и оформлением соответствующих бумаг по форме. Наши к этому идиотизму привыкли, но я тут услышал 2 недели назад, что пограничники/таможеники применяю сие даже к иностранцам и их инструментам!!! Не возьмусь говорить про Пулково, но вот С.Н.Пропищан в Нижнем рассказывала мне весьма живописно, как она в срочном порядке делала документы на ввоз в нижегородской конторе по вывозу ценностей для австрийского виолончелиста Андреаса Пёцльбергера, пока тот несколько часов сидел перед границей в аэропорту после прилёта Lufthans'ой... Вряд ли я мог понять Софию Наумовну неправильно, так что, Петя, готовься
Сообщение от Н.Рубинштейн
Уважаемая L'organiste,
к сожалению, именно на английской границе могут возникнуть вопросы о "разрешении на работу", если Вы едете не по частному приглашению и не по туристической визе. С другими странами я таких прецедентов не знаю, но Англия несколько раз не впускала (уже по прилете) достаточно именитых музыкантов, имевших в паспортах визы не соответствующего характера. Концерты срывались.
Вспоминается фраза из золотого фонда: "тяжела и неказиста жизнь советского артиста"
Слушайте, а дело становится все интересней Все-таки, у кого-нибудь был опыт оформления бумаг именно в Великобританию?! Меня впечатлил в том году именно КПП в лондонском аэропорту, правда в тот раз я летала не по концертному поводу. Но допрашивали - ой-ой.. Неужели просить английскую сторону о содействии липовыми бумажками?? Самое забавное, что там скорее всего и не догадываются, что я российская гражданка, ибо фамилия у меня самая что ни на есть "иностранная", и живу я в EU..вот сюрпрайз будет.
Ну, раньше приходилось на каждую короткую поездку делать отдельную маленькую визу. Статус - деловая, требовалось разрешение на работу, заверенное в организации под названием DDTE. Теперь, слава Богу, по блату удалось добыть двухлетнюю визу. Это просто счастье!
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки