Постоянный участник Аватар для L'organiste

Cool Вопросы оформления визы для музыкантов-гастролеров

Народ, я продолжаю собирать информацию по Англии, так что сорри, если что)) - кто ездил в UK, скажите, в целях поездки указывают что?? Просто если я напишу "концерты", то это же, по сути, получается, рабочая деятельность, предполагающая иной статус визы, нежели туризм... И как известно, рабочее разрешение получить оччень сложно, и вообще, наверное, не самая лучшая идея в моей ситуации. Чего делать?? Только не отсылайте меня с этими вопросами в консульство, а то они меня запомнят и ...

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: Вопросы оформления визы для музыкантов-гастролеров

Вот конкретно за Англию ручаться не могу, но по идее "цель поездки концерты" не должна автоматически означать наличие присутствия получения гонорара за оные концерты. И если в приглашении например будет написано что-нибудь про благотворительный характер концертов и про возмещение лишь Ваших расходов на дорогу и проживание, то кто знает...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Старожил Аватар для Петр Лаул

Angry Re: Вопросы оформления визы для музыкантов-гастролеров

А вот у кого был опыт приглашения зарубежных музыкантов в Россию? У меня 20-го апреля концерт в нашей Капелле с французским виолончелистом. Я, не сомневаясь ничуть, неделю назад туда позвонил и просил их сделать приглашение. Вдруг оказалось, что если его делать официальным и законным путем, то нужно 2 месяца (!). Пришлось мне сделать ему липовое туристическое приглашение. И теперь сижу и трясусь - а ну как не дадут визу? Или спросят в аэропорту: если ты турист, то почему с виолончелью?
    Ну что же за страна у нас такая идиотская!!

Частый гость

Уважаемая L'organiste,
    к сожалению, именно на английской границе могут возникнуть вопросы о "разрешении на работу", если Вы едете не по частному приглашению и не по туристической визе. С другими странами я таких прецедентов не знаю, но Англия несколько раз не впускала (уже по прилете) достаточно именитых музыкантов, имевших в паспортах визы не соответствующего характера. Концерты срывались.

Уважаемый Петр Лаул,
    если сама туристическая виза не липовая (оформлена по всем правилам тур.агентства, с подтверждениями о проживании, страховке и проч.), то никаких проблем возникнуть не может. Виолончель необходима для ежедневных занятий даже во время отпуска, болезни и иных "нетрудовых" дней. Если она находится в частной собственности гражданина Франции никаких вопросов о ее перемещении российские пограничники задавать не будут. Если какое-либо из этих утверждений не верно, могут возникнуть вопросы/проблемы иного характера, связанные с ввозом инструмента в страну. Но эти вопросы не имеют отношения к цели визита.

С уважением,
    Н.Рубинштейн

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

В догонку: Пётр, разрешение на работу оформляется долго много где, и это не является особенностью страны.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Не знаю, езжу чаще всего во Францию, там всегда это делалось от силы за неделю.
    Наталья, большое Вам спасибо!

Частый гость Аватар для Владимир Онуфриев

Цитата Сообщение от Петр Лаул
    Или спросят в аэропорту: если ты турист, то почему с виолончелью?
    Цитата Сообщение от Н.Рубинштейн
    Если она находится в частной собственности гражданина Франции никаких вопросов о ее перемещении российские пограничники задавать не будут. Если какое-либо из этих утверждений не верно, могут возникнуть вопросы/проблемы иного характера, связанные с ввозом инструмента в страну. Но эти вопросы не имеют отношения к цели визита.
    ...да, но надо приготовиться к другому идиотизму: инструменты, находящиеся в России и вывозимые временно за кордон, подлежат паспортизации с оценкой и оформлением соответствующих бумаг по форме. Наши к этому идиотизму привыкли, но я тут услышал 2 недели назад, что пограничники/таможеники применяю сие даже к иностранцам и их инструментам!!! Не возьмусь говорить про Пулково, но вот С.Н.Пропищан в Нижнем рассказывала мне весьма живописно, как она в срочном порядке делала документы на ввоз в нижегородской конторе по вывозу ценностей для австрийского виолончелиста Андреаса Пёцльбергера, пока тот несколько часов сидел перед границей в аэропорту после прилёта Lufthans'ой... Вряд ли я мог понять Софию Наумовну неправильно, так что, Петя, готовься

Цитата Сообщение от Н.Рубинштейн
    Уважаемая L'organiste,
    к сожалению, именно на английской границе могут возникнуть вопросы о "разрешении на работу", если Вы едете не по частному приглашению и не по туристической визе. С другими странами я таких прецедентов не знаю, но Англия несколько раз не впускала (уже по прилете) достаточно именитых музыкантов, имевших в паспортах визы не соответствующего характера. Концерты срывались.
    Вспоминается фраза из золотого фонда: "тяжела и неказиста жизнь советского артиста"
    Слушайте, а дело становится все интересней Все-таки, у кого-нибудь был опыт оформления бумаг именно в Великобританию?! Меня впечатлил в том году именно КПП в лондонском аэропорту, правда в тот раз я летала не по концертному поводу. Но допрашивали - ой-ой.. Неужели просить английскую сторону о содействии липовыми бумажками?? Самое забавное, что там скорее всего и не догадываются, что я российская гражданка, ибо фамилия у меня самая что ни на есть "иностранная", и живу я в EU..вот сюрпрайз будет.

Цитата Сообщение от Петр Лаул
    Не знаю, езжу чаще всего во Францию, там всегда это делалось от силы за неделю.
    Петр, а визу Вы делаете во Францию какого статуса??

Ну, раньше приходилось на каждую короткую поездку делать отдельную маленькую визу. Статус - деловая, требовалось разрешение на работу, заверенное в организации под названием DDTE. Теперь, слава Богу, по блату удалось добыть двухлетнюю визу. Это просто счастье!

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя