2534353645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 3139

Тема: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.

На мой взгляд, нельзя не отметить хорошую игру оркестра. Вспомните, как играл оркестр на прошлом конкурсе! А на позапрошлом и на поза-позапрошлом и, вобще бог знает сколько последних конкурсов.

Что касается Генюшаса, наверное, это было не самое лучшее его выступление. Оставляя в стороне случившиеся сбои и ошибки, ему, на мой взгляд, не хватает обаяния, заразительности, т.е. умения увлечь, повести за собой публику. Это то, что было вчера в избытке у Ли. При том, что вчера мне далеко не всегда темперамент и напористость последнего представлялась уместной.

Но сразу следует оговориться, что это всё по впечатлениям от трансляции, а впечатление от слушания по трансляции и в зале могут заметно отличаться.

По умолчанию Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Так и Дебарга не сравнить с Дебаргом...
    Напрасно, Дебарг и сегодня был Дебарг. Если так, как Генюшас - завтра будут играть Харитонов, Маслеев и проч и проч, то так, как сегодня играл Дебарг... никому не сыграть.
    Или вы намекаете на то, что он где-то не попал на нужную клавишу?.. пффф )

Цитата Сообщение от Alexander Москва Посмотреть сообщение
    Все именно так. Но не "вставляет" совершенно, и в чем проблема - я не могу понять. Прям загадка...
    Ли "пробивал", Лукас - ни в какую.
    Очень просто)
    Ли- с американской закалкой, да еще и китайскими корнями. Это совсем другое.
    Лукас, выросший на суровой русской земле. серьезность и монументальность подхода, база, династия, иногда тяжелым бременем ложится. дышать тяжело...

Постоянный участник

Жаль, что Генющас, похоже, выдохся к концу. Теперь шансы Харитонова возрастают. Уж лучше Генюшас - он всяко музыкальнее. Маслеев, конечно, мне очень нравится, но есть сомнения, что он выдержит всю программу как надо. Здесь уже чисто физическая выносливость может сыграть решающую роль.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от sashka_st Посмотреть сообщение
    Напрасно, Дебарг и сегодня был Дебарг. Если так, как Генюшас - завтра будут играть Харитонов, Маслеев и проч и проч, то так, как сегодня играл Дебарг... никому не сыграть.
    Или вы намекаете на то, что он где-то не попал на нужную клавишу?.. пффф )
    Не сыпьте соль на раны...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kak-to tak Посмотреть сообщение
    Очень просто)
    Ли- с американской закалкой, да еще и китайскими корнями. Это совсем другое.
    Лукас, выросший на суровой русской земле. серьезность и монументальность подхода, база, династия, иногда тяжелым бременем ложится. дышать тяжело...
    Всё ещё проще: у одного есть талант, у другого нет.)
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Старожил

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Не сыпьте соль на раны...
    lerit, а можно честно- неужели Вы ожидали фурора?..

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    ...Одна Ирина Кашинцева а Эрихом радуют, слушаем английский с ребенком, переводим и повторяем.
    Только мне тоже кажется, что она как-то заинтересовано поглядывает на Эриха, глазки строит, штоли?

Ирина, зачем он тебе, такой важный и занятой? Лучше смотри на молодых конкурсантов (естественно прошедших отборочный тур! (шутка)
    Вот и мне показалось (я даже об этом написал в одном из сообщений), что она ему глазки строит. Только она не Кашинцева, а Тушинцева. Или как её кто-то назвал в шутку на прошлом конкурсе, Тушинцева - тушите свет! Господи, интересно, когда-нибудь организаторы найдут хороших ведущих, которые будут на российском конкурсе комментировать преимущественно на русском (с синхронным переводом на английский) или так и будем любоваться на Тушинцеву, заигрывающую с американцами (кстати, я как-то упустил этот момент - а кто в этот раз её партнер?). На прошлом конкурсе, помнится, был какой-то родственник Рубинштейна.
    Последний раз редактировалось Читатель; 29.06.2015 в 22:03.

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Всё ещё проще: у одного есть талант, у другого нет.)
    Я б не стала так рассуждать категорично и никому не советую...
    на теплом диване у компьютера
    Когда надо отыграть 5 фактически туров, при огромном давлении с разных сторон, фактически 1-15 музыки без перерыва, " переорав" симф оркестр, при этом найти душевные силы, краски, быть интересным...
    это мероприятие отдаленно имеет отношение к таланту, В.Мединский радостно назвал это " музыкальной олимпиадой".
    И только китаец Ли в силу менталитета да и может Харитонов в силу малолетства могут спокойно себя чувствовать...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от тява Посмотреть сообщение
    lerit, а можно честно- неужели Вы ожидали фурора?..
    Честно говоря, я ждал неприятностей. Почему-то вспоминался Помье... И даже потрясающий Моцарт не развеял опасений. Камерный - одно, а большой симфонический - другое. Его очень трудно включить в линию развития, нужен опыт. Люке сегодня это не удалось. Форма распалась, все какие-то кусочки, оркестр не понимал, что от него требуется.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 35 из 314 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя