Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.
На мой взгляд, нельзя не отметить хорошую игру оркестра. Вспомните, как играл оркестр на прошлом конкурсе! А на позапрошлом и на поза-позапрошлом и, вобще бог знает сколько последних конкурсов.
Что касается Генюшаса, наверное, это было не самое лучшее его выступление. Оставляя в стороне случившиеся сбои и ошибки, ему, на мой взгляд, не хватает обаяния, заразительности, т.е. умения увлечь, повести за собой публику. Это то, что было вчера в избытке у Ли. При том, что вчера мне далеко не всегда темперамент и напористость последнего представлялась уместной.
Но сразу следует оговориться, что это всё по впечатлениям от трансляции, а впечатление от слушания по трансляции и в зале могут заметно отличаться.
Сообщение от lerit
Так и Дебарга не сравнить с Дебаргом...
Напрасно, Дебарг и сегодня был Дебарг. Если так, как Генюшас - завтра будут играть Харитонов, Маслеев и проч и проч, то так, как сегодня играл Дебарг... никому не сыграть.
Или вы намекаете на то, что он где-то не попал на нужную клавишу?.. пффф )
Сообщение от Alexander Москва
Все именно так. Но не "вставляет" совершенно, и в чем проблема - я не могу понять. Прям загадка...
Ли "пробивал", Лукас - ни в какую.
Очень просто)
Ли- с американской закалкой, да еще и китайскими корнями. Это совсем другое.
Лукас, выросший на суровой русской земле. серьезность и монументальность подхода, база, династия, иногда тяжелым бременем ложится. дышать тяжело...
Жаль, что Генющас, похоже, выдохся к концу. Теперь шансы Харитонова возрастают. Уж лучше Генюшас - он всяко музыкальнее. Маслеев, конечно, мне очень нравится, но есть сомнения, что он выдержит всю программу как надо. Здесь уже чисто физическая выносливость может сыграть решающую роль.
Сообщение от sashka_st
Напрасно, Дебарг и сегодня был Дебарг. Если так, как Генюшас - завтра будут играть Харитонов, Маслеев и проч и проч, то так, как сегодня играл Дебарг... никому не сыграть.
Или вы намекаете на то, что он где-то не попал на нужную клавишу?.. пффф )
Не сыпьте соль на раны...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от kak-to tak
Очень просто)
Ли- с американской закалкой, да еще и китайскими корнями. Это совсем другое.
Лукас, выросший на суровой русской земле. серьезность и монументальность подхода, база, династия, иногда тяжелым бременем ложится. дышать тяжело...
Всё ещё проще: у одного есть талант, у другого нет.)
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Сообщение от Елена Ник
...Одна Ирина Кашинцева а Эрихом радуют, слушаем английский с ребенком, переводим и повторяем.
Только мне тоже кажется, что она как-то заинтересовано поглядывает на Эриха, глазки строит, штоли?
Ирина, зачем он тебе, такой важный и занятой? Лучше смотри на молодых конкурсантов (естественно прошедших отборочный тур! (шутка)
Вот и мне показалось (я даже об этом написал в одном из сообщений), что она ему глазки строит. Только она не Кашинцева, а Тушинцева. Или как её кто-то назвал в шутку на прошлом конкурсе, Тушинцева - тушите свет! Господи, интересно, когда-нибудь организаторы найдут хороших ведущих, которые будут на российском конкурсе комментировать преимущественно на русском (с синхронным переводом на английский) или так и будем любоваться на Тушинцеву, заигрывающую с американцами (кстати, я как-то упустил этот момент - а кто в этот раз её партнер?). На прошлом конкурсе, помнится, был какой-то родственник Рубинштейна.
Последний раз редактировалось Читатель; 29.06.2015 в 22:03.
Сообщение от Ёпрст
Всё ещё проще: у одного есть талант, у другого нет.)
Я б не стала так рассуждать категорично и никому не советую...
на теплом диване у компьютера
Когда надо отыграть 5 фактически туров, при огромном давлении с разных сторон, фактически 1-15 музыки без перерыва, " переорав" симф оркестр, при этом найти душевные силы, краски, быть интересным...
это мероприятие отдаленно имеет отношение к таланту, В.Мединский радостно назвал это " музыкальной олимпиадой".
И только китаец Ли в силу менталитета да и может Харитонов в силу малолетства могут спокойно себя чувствовать...
Сообщение от тява
lerit, а можно честно- неужели Вы ожидали фурора?..
Честно говоря, я ждал неприятностей. Почему-то вспоминался Помье... И даже потрясающий Моцарт не развеял опасений. Камерный - одно, а большой симфонический - другое. Его очень трудно включить в линию развития, нужен опыт. Люке сегодня это не удалось. Форма распалась, все какие-то кусочки, оркестр не понимал, что от него требуется.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки